Меню Рубрики

Эстровэл реальные отзывы

12.03.2017, Мария
Добрый день. А есть ли среди вас такие, кто сам начал это средство принимать, без врача? Просто ситуация тяжелая, от приливов мучаюсь по-страшному (и это только «цветочки») – климакс меня «накрыл» по-полной.

03.08.2017, Ольга
Мария, я вообще уже давно хотела попробовать фитоэстрогены, т.к. с наступлением климакса много читала на эту тему, а ЗГТ явно не для меня. А вот фитоэстрогены с их способностью регулировать гормональный фон стоило попробовать. Вот и нашла Эстровэл с ними в составе. Симптомы значительно смягчились с того времени, как начала комплекс этот принимать, — я прям уверена, что изофлавоны сои и прочие вещества в составе так на выравнивание гормонов повлияли. Так что принимаю дальше.

15.03.2017, Вера Дмитриевна
Мария! Вы не одна такая. Климакс – такая штука непредсказуемая. Кто-то легко и незаметно переносит, а кто-то страдает от климактерического синдрома, который может абсолютно по-разному проявляться. Лучше бы, конечно, Вам врачу показаться. Но вообще, конечно, Эстровэл – комплекс достойный, тут соглашусь с комментариями ниже. Компоненты там с умом подобраны, чтобы комплексно воздействовать на любые симптомы климакса. Меня саму, кстати, тоже приливы выматывали в свое время, но благодаря фитоэстрогенам в составе Эстровэла эта проблема и сама по себе становится все менее выраженной, и переносится мной теперь намного легче.

17.03.2017, Мария
Вера Дмитриевна, спасибо, что откликнулись. Вот и я смотрю на состав средства этого и думаю, что вроде бы ничего страшного там и нет – негормональное, полезных веществ много. К врачу записалась, но это только через неделю прием, а я уже хотела сейчас меры принять, потому как с этими приливами ни работать не могу, ни спать.

20.03.2017, Вера Дмитриевна
Мария, я Вас понимаю. У Вас, похоже, на фоне этого и нервы на пределе? Кстати, в этих капсулах имеется экстракт витекса священного, одним из свойств которого как раз является смягчение нервозности и раздражительности. Плюс бор – он способен усиливать действие фитоэстрогенов (а они, напомню, именно на снижение выраженности приливов влияют). Да и в целом, конечно, компоненты радуют своими свойствами полезными в этот непростой для нас период, это точно.

22.01.2016, Ирина
Девочки, а если симптомы климакса прям очень выражены? Эстровэл поможет, или тут только на гормоны «садиться»?

26.01.2016, Gala
Ирина, а врач что говорит? Я не специалист, увы, но, тем не менее, склоняюсь к мнению, что начать можно и с Эстровэла. Как по мне, его компоненты гораздо мягче на организм действуют. По крайней мере, в моем случае изофлавоны сои, входящие в состав этого комплекса, смогли существенно скорректировать мучавшие меня до того приливы. Да и в целом, в составе этих капсул куча веществ и микроэлементов, витаминов, которые в той или иной степени способны практически любой симптом климакса нивелировать. Я это средство, в свое время, от и до изучила. А что конкретно вас беспокоит?

27.01.2016, Ирина
Gala, у меня, как у всех – приливы, вагинальная сухость, эмоциональный спад какой-то.

01.02.2016, Gala
Ирина, Ну так оно и понятно, климакс ведь сопровождается гормональными изменениями, а от этого уже и все «прелести» появляются. А вот в этих капсулах имеются, к примеру, экстракт диоскореи, индол-3-карбинол, которые непосредственно на восстановление гормонального баланса влияют, тем самым, и симптомы климакса уменьшая. Для снижения приливов – изофлавоны сои, для устранения сухости деликатной – бор, для хорошего настроения – витамин В6. Можно без проблем весь состав капсул так разобрать – все «ингредиенты» при деле, как окажется).

03.05.2015, татьяна
Ну вот, отпила я 2 месяца Экстровэл, помог. Желудок — ничего, особо не барахлил; приливы и т д — прошли, практически, к концу лечения. В этом плане, мне всё же,понравился больше Климаксан! Действие его наступает уже через неделю! Но это дело — индивидуально (мне 45, климакс наступил искусственно 4 года назад, после лечения рака молочной железы, а на этом фоне еще и все проявления климакса!)

источник

В период менопаузы у каждой женщины в определенном возрасте появляются жалобы на недомогание, головные боли, а также приливы, которые становятся обычным явлением. Но неужели родиться женщиной — означает мучиться от перепадов настроения на фоне менструаций и с ужасом ожидать климакса?

Ученые не перестают разрабатывать все новые лекарства, позволяющие сводить к минимуму все эти неприятные симптомы, либо вообще обходиться без них. Одним из таких препаратов является «Эстровэл». По отзывам, он очень действенный. У каждой дамы теперь есть возможность проверить воздействие данного комплекса на себе, чтобы суметь оценить его по достоинству. Рассмотрим состав этого лекарства, ознакомимся с инструкцией по применению и узнаем мнение врачей.

«Эстровэл» является биологически активной добавкой, его главной особенностью служит то, что он органично встраивается в гормональные процессы, которые происходят в организме женщины. Это средство отличается абсолютной безопасностью. Эффективность лекарства основывается на том, что в его составе присутствуют лишь натуральные компоненты.

Эту биологически активную добавку следует применять при климаксе, а также во время менопаузы. Данный лекарственный комплекс прекрасно нормализует работу нервной системы у женщин во время их гормональной перестройки. «Эстровэл» также отличается общеукрепляющим и успокаивающим воздействием.

Лекарство выпускают в капсулах по двести пятьдесят миллиграмм. В стандартной упаковке находится тридцать штук, рассчитанных на один месяц. Хранить медикамент следует в сухом месте при температуре, не превышающей двадцати пяти градусов. Цена препарата колеблется от четырехсот до четырехсот пятидесяти рублей за одну упаковку.

Отзывы об «Эстровэле» представлены в конце статьи.

Основными действующими ингредиентами являются растительные компоненты, которые близки по своим свойствам к ряду важных гормонов в организме человека. Следует отметить, что фактором, который стабилизирует гормональный баланс женского организма, выступает правильное соотношение веществ наряду с их формой. Итак, в состав данного лекарственного комплекса включены следующие элементы:

  • Экстракт семян сои, являющийся аналогом эстрогена растительного происхождения, который необходим на фоне дефицита этого гормона, что особенно остро проявляется в период климакса.
  • Экстракт семян гриффонии или, как его называют в научной терминологии, L-5-гидрокситриптофан направлен на мягкое снижение аппетита, что создаёт ощущение сытости.
  • Экстракт корней диоскореи — дикий ямс. Этот компонент предотвращает риск возникновения, а также развития вегето-сосудистой дистонии наряду с атеросклерозом, улучшая общее самочувствие женщин. Это подтверждает к «Эстровэлу» инструкция. Отзывы имеются в большом количестве.
  • Экстракт плодов священного витекса используют на фоне подавленных состояний. Этот ингредиент нормализует гормональный баланс и обладает антисептическим и обезболивающим воздействием.
  • Ацетат токоферола выступает эффективным антиоксидантом, предупреждая ряд заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы в том числе.
  • Индол-3-карбинол способствует нормализации гормонального баланса в период менструаций и климакса. Этот компонент используют для лечения доброкачественных образований, он также эффективен в роли профилактического средства в борьбе с онкологией. Кроме того, это вещество включено в комплексное лечение целой группы гинекологических заболеваний.
  • Тетраборат натрия оказывает противогрибковое воздействие.
  • Фолиевая кислота или другими словами витамин В9 — это, прежде всего, защитник иммунитета, который активизируя кроветворные функции, способен снижать негативную симптоматику во время менопаузы.
  • Фитоменадион участвует в нормализации свёртываемости крови.

Дополнительно в состав «Эстровэла» включены стабилизаторы, а также антислеживающие агенты и наполнители, такие, как, например, аморфный диоксид кремния, стеарат магния, гидрохлорид пиридоксина, мальтодекстрин. Кроме того, включен модифицированный крахмал, камедь, декстроза, пищевые красители и сахароза. Капсулы препарата изготовлены из желатина.

Все перечисленные составляющие биодобавки гармоничным образом регулируют процессы перехода женщин на новую возрастную категорию, крайне мягко настраивая весь гормональный фон. Многих интересуют цена и отзывы.

Препарат следует употреблять во время приема еды. В целях устранения симптоматики климакса пьют по одной таблетке два раза в день. Общая продолжительность такого курса составляет, как правило, от двух месяцев до достижения положительного результата. По отзывам цена «Эстровэла» довольно высока.

В рамках ликвидации симптомов в период менструации препарат пьют в той же дозе в течение двух недель перед началом цикла. В том случае, если указанной схемы дозирования окажется недостаточно для достижения эффективности, употребление препарата можно повысить до трех-четырех таблеток.

«Эстровэл» по отзывам способен принести заметное улучшение на фоне таких состояний, когда у женщин имеются стабильные гормональные сдвиги, которыми могут являться:

  • Климактерическое время, которое отмечается самочувствием, значительно ухудшающим качество жизни, что выражается в приливах, перепадах настроения, головокружениях и болях, повышенной утомляемости.
  • Перестройка организма вследствие хирургического удаления яичников.
  • Наличие синдрома предменструального напряжения.
  • Профилактика преждевременного старения.

В любом случае, перед началом лечения нужно подробно изучить к «Эстровэл» инструкцию по применению. Цена, по отзывам, многих смущает.

Богатое содержание всевозможных растительных компонентов не представляет никакой опасности для женщин, которые принимают это лекарство. Правда, необходимо учитывать следующие противопоказания по приему этого средства:

  • Наличие индивидуальной непереносимости одного либо нескольких компонентов, что способно вызывать аллергическую реакцию.
  • Возраст до четырнадцати лет.
  • Беременность наряду с грудным кормлением.

Во избежание побочных эффектов в период лечения следует строго соблюдать объем дозирования, который был рекомендован врачом.

Отзывы женщин при климаксе об «Эстровэле», в основном, положительные. Об этом далее.

На сегодняшний день не производится каких-либо аналогов по его действующему компоненту. Но при этом есть в наличии медикаменты, содержащие другие составляющие, которые обладают аналогичными свойствами. К таким лекарствам следует отнести «Климадинон», «Климактоплан», «Ременс», «Климаксан», «Ци-Клим» и другие препараты.

Отзывы гинекологов о данном препарате, в основном, носят положительный характер. Так, в своих комментариях врачи советуют принимать эти фитогормоны женщинам, которые ощущают первые симптомы менопаузы, а также на фоне раннего истощения яичников. Гинекологам нравится, что он практически не содержит в своем составе ингредиентов, которые способны вызвать побочные эффекты, такие как головокружения, аллергические реакции и так далее. Это подтверждают к «Эстровэлу» инструкция по применению и отзывы.

Некоторые врачи-гинекологи пишут в отзывах, что он неоднозначно проявляет себя у разных пациенток. К примеру, у одних он целиком устраняет симптомы климакса, а для других лишь немного смягчает их выраженность. Специалисты уверены, что не стоит ждать ощутимого эффекта от этой биодобавки в первые дни, и более того, недели приема, что объясняется тем, что действие препарата осуществляется в накопительном порядке.

Препарат «Эстровэл», по отзывам врачей, обладает не очень приятным запахом, на что им часто жалуются пациентки. Зато отмечается, что это лекарство особенно хорошо справляется с появлением приливов, которые, спустя неделю после приема, перестают остро проявляться, благодаря чему женщины чувствуют себя намного лучше. В целом, врачами отмечается, что для многих их пациенток, как правило, для достижения эффекта требуется всего несколько дней, чтобы их состояние заметно улучшилось.

Судя по отзывам, в своей практике гинекологи часто назначают «Эстровел» пациенткам. Они рассказывают, что это лекарство прекрасно подходит женщинам с физиологической либо хирургической менопаузой. Также сообщается о хорошей переносимости этого средства, на фоне которой многие пациентки замечают улучшение своего состояния и уменьшение симптомов климакса, плюс к этому, у них снижается чувство тревоги и улучшается сон. Врачи называют «Эстровел» препаратом выбора для женщин, для которых противопоказаны гормональные лекарства в качестве заместительной терапии. Кроме того, он положительно влияет на состояние молочных желёз и отлично подходит для продолжительного применения, но не более года.

Часто врачи рекомендуют, по отзывам, «Эстровэл» при климаксе своим пациенткам, которые боятся поправиться, так как именно этот препарат является прекрасной альтернативой гормональным аналогам. Также женщины сообщают, что благодаря этому средству они стали спокойнее спать, у них пропала потливость и раздражительность по всяким пустякам.

Женщины отзываются о препарате только в положительном ключе. Тем, кто страдает нарушениями гормонального фона, биодобавка непременно поможет нормализовать его, заметно улучшив качество жизни. Она хорошо переносится, не вызывает побочных эффектов.

В статье рассмотрена к «Эстровэлу» инструкция. Отзывы и цена представлены.

источник

В состав препарата входят следующие активные компоненты (капсульная форма выпуска):

В состав таблетки входят следующие компоненты:

  • экстракты (корень дикого ямса, соя, листья крапивы);
  • цимицифуга рацемоза (триптофановые гликозиды);
  • органический бор;
  • индол-3-карбинол;
  • витамины (фолиевая кислота, В6, Е);
  • фенилаланин (D и L);
  • 5-гидрокситриптофан.

Препарат Эстровэл выпускается в двух лекарственных формах: капсулы и таблетки.

Капсулы: по 520 мг упакованы в конволюты по 15 штук. В пачке находится 2 конфолюты.

Таблетки: по 0,5 г упакованы по 10 штук в конволюты. В пачке 3 конволюты. Таблетки имеют продолговатую форму, специфический запах индола, жёлтую защитную оболочку.

Биологически активная добавка к пище, способная корректировать различные гормональные нарушения, уменьшать выраженность негативной симптоматики, сопровождающей предменструальный и климактерический синдромы. Добавка способна обеспечивать комплексный подход для коррекции и профилактики расстройств, которые связаны с влиянием климакса и нарушением гормонального фона у женщины.

Компоненты Цимицифуги рацемоза положительно воздействуют на работу вегетативного отдела нервной системы, устраняя следующие симптомы и проявления:

Цимицифуга способна смягчать симптоматику, которая сопровождает женщину при гормональном дисбалансе во время климакса:

Седативное воздействие Цимицифуги позволяет стабилизировать психоэмоциональное состояние женщины в климактерическом периоде.

Изофлавоны сои по своей природе схожи с женским гормоном эстрогеном, являются фитогормонами. При недостатке эндогенного (собственного) эстрогена в силу возрастных изменений в женском организме, изофлавоны проявляют эстрогеноподобный эффект. Соевые изофлавоны нормализуют гормональный дисбаланс при ПМС, уменьшают выраженность климактерической симптоматики (гипергидроз, приливы, мигренозные боли и т.д.). Доказано, что данные вещества снижают риск развития онкологической патологии, стимулируют регенеративные процессы в костной системе.

Диоскорея (ямс дикий) – фитогормон, содержащий вещества, схожие по своей структуре с прогестероном. Растение способно выравнивать гормональный дисбаланс, который часто сопровождает женщин во время менопаузы и в предменструальном синдроме. Для диоскореи характерен выраженный спазмолитический эффект, позволяющий купировать болевой синдром менструального генеза. Дополнительно диоскорея обладает сосудорасширяющим воздействием, снижает уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклеротических изменений.

Индол-3-карбинол выделяют из капусты (белокочанной, цветной, брюссельской, брокколи). Вещество растительного происхождения оказывает выраженное противоопухолевое действие, предупреждая развитие рака молочной железы и других органов женской половой системы. Характерна нормализация гормонального фона в период менопаузы, во время ПМС.

Читайте также:  Афобазол или новопассит при панических атаках

Экстракт двудомной крапивы обладает антиоксидантным и общеукрепляющим эффектами, которые обеспечиваются высоким содержанием каротиноидов и витамина С. Риск кровотечений заметно снижается за счёт повышения свёртываемости крови и проявления кровоостанавливающих свойств крапивы. Вероятность развития остеопороза снижается за счёт наличия в растении витамина К. Выведение лишней жидкости достигается за счёт диуретического эффекта растения. Уменьшение выраженности негативной симптоматики ПМС достигается за счёт предупреждения развития отёчного синдрома.

Органическая форма бора – фруктоборат кальция усиливает действие фитоэстрогенов, которые входят в состав БАДа. У женщин в климактерическом периоде наблюдается усиление выработки эндогенного гормона эстрогена. Достаточное содержание бора позволяет предупредить развитие остеопороза, которому так подвержены женщины в период менопаузы.

Витамин Е. В менопаузальном периоде женщин довольно часто беспокоит сухость влагалища. Витамин Е позволяет избавиться от данной проблемы. Этот компонент способен уменьшать частоту и выраженность «приливов», улучшать кровообращение в стенках влагалища, стабилизирует настроение, уменьшает нервозность, снимает головокружения и повышает работоспособность.

Витамин В6. Благодаря гидрохлориду пиридоксина усиливается выведение лишней жидкости из организма, уменьшается выраженность отёчного синдрома, который часто сопровождает женщин во время ПМС и климакса. Для данного компонента характерно повышение стрессоустойчивости за счёт стимуляции выработки эндорфинов. Витамин обладает общеукрепляющим эффектом, улучшает работу иммунной системы, предупреждает развитие такого заболевания как остеопороз.

Фолиевая кислота. Благодаря данному компоненту повышается стрессоустойчивость, проявляется антианемический эффект, повышаются иммунные силы организма, предупреждается развитие и прогрессирование депрессивных состояний. Фолиевая кислота обладает антиоксидантным действием и проявляет эстрогеноподобные свойства.

5-Гидрокситриптофан. Данная аминокислота является предшественником серотонина и выделяется из семян растения Гриффония. По своим качествам схожа с витамином В6 (уменьшает выраженность «приливов», стабилизирует настроение, борется с эмоциональной подавленностью, повышает стрессоустойчивость).

D, L-фенилаланин. Для данной аминокислоты характерен анальгетический эффект, который достигается за счёт снижения болевых ощущений путём блокирования ферментов, которые расщепляют нейропептиды. Нормализация эмоционального состояния достигается за счёт антидепрессивного действия, которое формируется в результате изменений в процессах синтезирования медиаторов, принимающих активное участие в передаче нервных импульсов.

Учитывая растительный состав биодобавки, оценить и описать фармакокинетические особенности и фармакодинамику не представляется возможным.

Приём биологической добавки допускается только после консультации с лечащим доктором.

Эстровэл назначают для профилактики и лечения различных нарушений, возникающих:

  • при ПМС;
  • в климактерическом периоде;
  • в восстановительном периоде после проведения оперативного вмешательства по удалению яичников (посткастрационный синдром).
  • в качестве вспомогательной терапии при лечении хронически протекающих циститов;
  • с профилактической целью у группы лиц старше 35 лет (предупреждение старения организма).

Узкий список противопоказаний позволяет назначать биодобавку широкому кругу пациентов для лечения и профилактики различных форм гормональных нарушений.

  • ограничение по возрасту – до достижения 14-летнего возраста;
  • вынашивание беременности;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная гиперчувствительность к компонентам биодобавки;
  • фенилкетонурия (наследственное заболевание).

Соблюдение рекомендуемых производителем схем лечения позволяет минимизировать частоту проявлений негативных реакций на биодобавку. Редко могут регистрироваться такие побочные действия, как аллергические ответы при индивидуальной гиперчувствительности.

Биодобавка предназначена для приёма per os.

Инструкция по применению Эстровэла, назначаемого для уменьшения выраженности негативного симптомокомплекса, сопровождающего женщину в климактерическом периоде: по 1 таблетке 1-2 раза в день.

Аналогичная схема применяется после оперативного вмешательства по удалению яичников, а также для нормализации, стабилизации менструального цикла. По такой же схеме лечат пациенток с целью нормализовать работу всех органов и систем. Терапия включает двухмесячный курс приёма БАДа. Длительность терапии может варьировать в зависимости от решения лечащего доктора.

Как принимать Эстровэл в качестве дополнительного компонента в лечении хронически протекающего цистита: по 1 таб. 1-2 раза в сутки. Схема лечения не меняется и для лечения ПМС, однако приём таблеток начинают ровно за 14 дней до предполагаемого начала менструального цикла. Терапию завершают с началом выделений. По решению лечащего доктора схема может быть изменена (до 3-4 таблеток в сутки).

В первую половину цикла назначают по 2 капсулы под номером «1» (бежевого цвета). Во вторую половину цикла необходимо принимать по 2 капсулы под номером «2» (розового цвета). Капсулы предназначены для приёма per os и должны запиваться водой. Курс рассчитан на 3 месяца. Лечение начинают с первого дня менструального цикла

Случаи передозировки и особенности течения отравления производителем не описаны.

Может применяться с иными медикаментами.

Отпуск БАД производится в аптечных киосках без предъявления рецептурного бланка от лечащего доктора.

Таблетки и капсулы необходимо хранить в сухом месте. Температурный режим, рекомендуемый производителем – до 30 градусов.

Дополнительно выпускается линейка «Эстровэл Тайм Фактор» — двухфазный комплекс, разработанный специально с учётом течения циклических изменений в женском организме. Активные компоненты распределены по двум видам капсул для максимального обеспечения организма женщины на каждом этапе менструального цикла.

Оба производителя имеют российскую регистрацию и выпускают биодобавки с абсолютно идентичным составом. Стоимость вышеуказанных препаратов примерно одинаковая.

Аналоги препарата, схожие по фармакологическому воздействию:

Оба средства являются биологически активными добавками, которые содержат фитоэстрогены (в препарате Эстровэл их 3, а в Циклиме — 1). Действие Эстровэла более выражено, что объясняется более богатым составом.

Недопустимо применение биодобавки у данной группы пациентов.

Неоспоримым плюсом препарата является его растительное происхождение. Отзывы женщин и врачей подтверждают, что медикамент способен смягчить выраженность негативного симптомокомплекса, который сопровождает женщин в климактерическом периоде. Тематические форумы позволяют сделать вывод, что биодобавка редко вызывает побочные эффекты и обладает хорошей переносимостью, независимо от производителя (Валиант или Экомир). Женщины при климаксе жалуются на частые «приливы» и перепады настроения, с которыми прекрасно справляется данная биодобавка.

Основными противопоказаниями являются аллергические ответы, период беременности и грудного вскармливания, а также ограничение по возрасту – до 14 лет. Во всех остальных случаях врачи не запрещают приём таблетированной биодобавки.

Стоимость биодобавки варьирует в зависимости от производителя и региона продажи. Купить Эстровэл Экомир в Москве можно за 450 рублей. Средняя цена Эстровэла в Украине – 350 грн.

источник

Кто-нибудь принимал или слышал отзывы об «Эстровеле»? «Работают» ли БАДы, ведь они не являются лекарством?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я в это не верю. Разводка,ИМХО

Я в БАДы не верила и относилась к ним отрицательно, пока не нашла одну фирму — реально помогает. Вся семья пьёт эти бады, в простой аптеке не купишь, распространяется через их центр и поликлиники

верю в бады,очень хорошая вещь, и реально помогает,тоже пьет вся семья

Мне прописывали Эстровел. Купила, начала пить -заболел желудок. Потом через какое-то время снова попробовала. Не знаю есть ли польза, хотя написано на травах.

Лена, а сколько времени Вы принимали его? Мне тоже врач прописала, а я как-то колеблюсь, почитала состав и прочее: не является лекарством; не подлежит сертификации; в нете мало отзывов. пробовать на себе не хочется, мало ли что.

Бады — это дорогое разводилово, никогда не покупайте, лучше все недостающие вам витамины или микроэлементы принимать живыми витаминами (в пище) или комплексами в аптеке купить. Толку от Бадов особого нет, их состав не поможет, концентрация питательных веществ ничтожно мала, а может навредить. Но если в них вы свято верите, то покупать только в хороших аптеках, т.к через любую сеть их продавать запрещено, они должны быть сертифицированы. Я сама работала в фирме по продаже всех этих дорогих пустышек (не продавцом) и знаю, что говорю!

Наталья, спасибо. Я поражаюсь, ну почему врачи выписывают эти бады? Причем, нашла бы прямую корысть, если они сами ими торговали. Так нет, я же в любой аптеке могу взять. Что это, некомпетенция врача? Платного, между прочим. (
они должны быть сертифицированы- на упаковке написано, что обязательной сертификации не подлежат! Что и пугает.

Автор, принимала не помню уже сколько. Первый раз таблетки 3-4 приняла и бросила. Потом, когда пришла на прием к врачу она спросила принимала ли я их. Я сказала, что заболел живот и я перестала. Она была очень удивлена, мол на травах же. Инструкцию уже выкинула, но помню, что там какие-то витамины. Врач тоже платный. Может им лишь бы что-ниб прописать, если не болен, то лечить не надо- прописывают Эстровел. И деньги содрать за лечение. Хотя вроде лишнего не платила ей.

Врят ли бады вредны. Они полезны в случае длительного употребления и в сочетании с пищей. Их используют не как остновное средство от всех недугов, а как дополнительное. Например, вам прописали гормональные препараты, а в догонку прописали вобэнзим. Это значит что вобэнзин вас не вылечит, а смягчит действие гормонов на организм. На данный момент я пью пивные дрожжи. Естественно они меня не вылечат, но в сочитании с пищей избавили меня от вздутия и газообразования в кишечнике. ИМХО.

Я в это не верю. Разводка,ИМХО

Купила.Попробую пить.Хирургический климакс уже достал.Выбора нет.

Пью эстровел в сочетании с адаптолом, очень помогает, до этого очень сильно мучали приливы ( у меня хирургическая менопауза) , безсонница, психические атаки и раздражительность. Сейчас чувствую себя хорошо, как на свет родилась.

Что вы говорите ерунду, что нет сертификаты на Эстровел вот Вам пожалуйста http://www.ekomir.ru/certificates/estrovel/, побольше надо читать отзывы, много положительных отзывов в интернете о данном препарате.

У меня по отношению к качественным бадам токмо позитив. Лично мое мнение — это гораздо лучше чем химию пить, которая никогда не бывает безвредной. Один орган лечим, другой калечим. Касаемо эстровэла — принимаю его уже год с перерывами. Долго конечно, но я спокойна насчет этого, т.к. он на травах. Ну и главное, что эффект есть, практически все симптомы менопаузы сгладились, какие то вообще ушли. Так что лично я свой выбор сделала, и по поводу бадов и по поводу препарата от климакса

Я в БАДы не верила и относилась к ним отрицательно, пока не нашла одну фирму — реально помогает. Вся семья пьёт эти бады, в простой аптеке не купишь, распространяется через их центр и поликлиники

Кто-нибудь принимал или слышал отзывы об «Эстровеле»? «Работают» ли БАДы, ведь они не являются лекарством?

Эстровэл | 10.01.2016 — 14:34
При первых признаках климакса (незначительные приливы, бессоница) начала принимать Эстровэл.Принимала 1,5 месяца.Помог почти сразу. Приливы прошли, бессоница прошла. Эффект длился где-то 2 месяца. Затем симптомы возобновились уже гораздо сильнее. Снова начала принимать. Практически никакого эффекта. Приливы продолжаются, бессоница не проходит. Вывод: помогает только в начальной стадии. Если климакс полным ходом — не поможет.

Пила Эстровэл в течении 5 лет курсами. отличный препарат. а вот бросила и почувствовала ухудшение, приливы, давление. Я верю БАДАМ, принимаю О мега-3,Лецитин,Терафлекс, и все они работают., состояние улучшается.

Производитель у них поменялся что ли? Пила в прошлом году, был Экомир. А сейчас другой какой-то. Сегодня хотела купить, но может это другой?

Производитель у них поменялся что ли? Пила в прошлом году, был Экомир. А сейчас другой какой-то. Сегодня хотела купить, но может это другой?

Отношение только сугубо положительное. Особенно что касается именно Эстровэла. Вообще, когда с момента наступления климакса (а это не много не мало 5 лет) только сейчас стала чувствовать себя женщиной- красивой здоровой, без эмоциональных заскоков и постоянной потливости. Кто знает, тот поймет насколько себя ужасно чувствуешь во время приливов- макияж плывет, никакие антиперспиранты не помогают справиться с запахом. Ну и про интимную сторону вопроса тоже не стоит забывать. Когда стала принимать эстровэл , а было это в прошлом году, после первого же курса стала другой, прежней женщиной детородного возраста. Только отсутствие менструаций говорит об обратном.

Согласна с Галиной. Сама во многом благодаря компонентам, входящим в состав Эстровэла, живу со своим климаксом так легко и спокойно, насколько это возможно. С помощью фитоэстрогенов (изофлавонов сои) в составе заметно приливы сократились, витекс священный поспособствовал снижению частоты головных болей. Даже витамин К1 есть — а он, как известно, для костей нужен, т.е. еще и профилактика остеопороза осуществляется

Хочу только поддержать авторов, которые выше написали про Эстровэл. Я ведь тоже его сейчас принимаю Состав у него на самом деле классный. Одни изофлавоны сои, которые способствуют снижению приливов чего стоят. А витамины Е, В6, В9 — ведь благодаря им у меня уменьшилась вагинальная сухость (у кого есть такой симптом при менопаузе, тот меня поймет). Так что продолжаю прием капсул.

Пью эстровел в сочетании с адаптолом, очень помогает, до этого очень сильно мучали приливы ( у меня хирургическая менопауза) , безсонница, психические атаки и раздражительность. Сейчас чувствую себя хорошо, как на свет родилась.

Никогда не страдала учащенным сердцебиением. А после приема этого хвалёного препарата спустя неделю (видимо , когда наступил эффект накопления препарата в организме) сердце стало так колотиться, ну просто кошмар. Почитала, в побочных эффектах действительно это прописано. А врач об этом не предупреждала даже! В качестве препарата при климаксе мне он никак не помог. Если только не считать учащенное сердцебиение — помощью!

Из-за того, что климакс начался рано и внезапно, я не была готова к таким изменениям в организме. пошла к гинекологу, тот посоветовал помочь организму справляться с гормональными сбоями лекарствами. Я к гормонам была не готова психологически, поэтому договорились начать с растительных препаратов. Выписал правда не это лекарство, а Феминал. Вот он мне действительно очень помог пережить этот сложный период. Особенно хорошо справился с приливами.

Читайте также:  Адаптол и климаксан

Что бы вы не решили принимать, сперва убедитесь, что климакс наступил. Ведь приливы, скачки давления и все прочее может давать еще и щитовидка! Я сделала так: купила в аптеке Фраутест на менопаузу и только увидев 2 полоски на обоих тестах (положительный результат) стала принимать эстровэл.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Климакс начался в 48 лет. Начала принимать по совету врача климадинон, который здорово помог: прошли приливы, стала нормально спать. Потом, где-то через полгода опять начался кошмар. Пошла к врачу, т.к. от климадинона стала болеть печень. Врач посоветовал эстровэл. Это вообще кошмар! Неделю принимала, по совету врача, по 2 штуки- утром и вечером. Потом стала принимать по одной. ПЬю уже почти 3 недели Эффекта никакого. Стало намного хуже! Ночью практически не сплю из-за потливости, часто просыпаюсь вся мокрая, днем мучают головные боли. Из-за того что не высыпаюсь -кажется схожу с ума. Вобщем, буду бросать и искать что-то другое.

Прочитала отзывы на эстровэл. Может действительно это не мой препарат.

Я всегда прислушиваюсь к врачам. И в этом раз гинеколог на мои жалобы в период постменопаузы посоветовала пропить курс этой биодобавки. Я купила в аптеке за 480р. Думаю, ну ладно, что уж, здоровье всё же. Состав там вроде как натуральный. Пропила курс месяц. И ничего, ровным счётом ничего не изменилось. Ни хуже, ни лучше. Просто потраченные деньги. Не ведитесь на эту пустышку. К сожалению, врачи правы не всегда.

ОБРАЗОВАЛАСЬ КИСТА при приеме ЭСТРОВЕЛа. Начался Климакс с ужасными приливами, Потливостью, Бессонницей и всеми другими «прелестями», пробовала пить Феминал, Фемикапс, но никакого эффекта. Эстровел посоветовала мне пить Маммолог-Онколог из маммоцентра, где я давно наблюдалась с диагнозом «Мастопатия». Сказала, что к тому же хорошо действует на грудь, вплоть до исчезновения уплотнений. УЖАС. Лучше бы ничего не принимала! Сначала, через неделю почувствовала положительный эффект, нет приливов, прошла Бессонница, выспалась. Обрадовалась очень, наконец-то нашлась панацея! Но через две недели начала наливаться грудь, болеть соски и низ живота. Особенно странным было чувство отека половых органов и также в области яичников, там была резкая боль при приседании и ходьбе. Пропила всего 23 дня по 1 капсуле в день и бросила. Симптомы медленно, но прошли через 2 недели. Пошла ко врачу. Сделали УЗИ примерно через 2 мес и выявили приличную кисту на правом яичнике. При том, что незадолго до приема БАД я тоже делала УЗИ и все было ОК. То есть. как я понимаю, во время приема Эстровела раздулись и отекли яичники, загрубела грудь, а потом левый яичник пришел в норму, а в правом теперь киста. Записалась еще и к Маммологу, но с ужасом думаю, что же теперь с моей грудью? Женщины, дорогие. Берегите себя. Одно лечим, а другое калечим! Желаю вам всем здоровья! P. S. Сдается мне, что подмешаны там и гормоны, ну не может же быть такой реакции лишь только на БАД.

Ужасно вонючий препарат.К тому же толку от него нет. Еле пропила месяц, простите, но запах свежего навоза не иначе.Бросила пить, не выдержала просто .Сейчас пропила ременс, ни запаха тебе, ни рвотного рефлекса и здоровье поправила.

Достоинства:

Принимала Эстровэл производства Экомир. Таблетки овальной формы. Результат был прекрасный. Через два месяца они пропали из продажи и появился Эстровэл производства Валеант. Круглой формы меньшего размера. Весь эффект изчез. убрали цимицифугу. Пришлось перейти на Лефэм, от которого поправилась с 48 на 52 размер.

Достоинства:

Начался климакс, приливы накрывали каждый час, потела с ног до головы. Гинеколог посоветовала принимать эстровэл. Я его принимала 2 месяца, все шло отлично, приливы прекратились вообще буквально на 3-й день. А теперь все вернулось к исходной точке, будто я ничего и не принимала вовсе — препарат перестал помогать. Гормональные пить не могу, пока не знаю, чем заменить эстровэл.

Достоинства:

По рекомендации гинеколога недавно купила Эстровэл и стала принимать. Пока никаких изменений в организме не наблюдаю, НО его прием попадает под сомнение по причине жуткой вони когда достаешь капсулу из блистера. Как здесь уже писали реально воняет г. м. Что же там в нем намешано, если такая вонь?! Может кто знает ответ на этот вопрос?
Приобретала данный препарат у ООО «Аптека от склада-Центр 3»

Достоинства:

очень сильные боли внизу живота. как при месячных

Эстравэл назначила гинеколог. мне 48 лет. после приема 3-х таблеиок 1 раз в день почуствовала тянущие боли внизу живота, сначала не связала с этими таблетками. пропила еще два дня боли стали достаточно сильными стало отдавать в спину. бросила принимать. боли прошли.

Препарат назначил терапевт ,мне 45 лет и начались небольшие возрастные изменения.Начала пить и через 2 недели почувствовала боли в суставах,очень стали отекать ноги и полезли вены,очень сильно покраснело лицо ,пошло пятнами,после приема голова как оловянная какое-то время,а на работе у меня очень много цифр и нужно быть крайне внимательной и самое страшное я начала поправляться ,за 2 недели прибавила 2 кг. .Я в ужасе пришла опять к терапевту ,на что она сказала потерпите все пройдет ,я не стала терпеть пошла к гинекологу она отправила меня на анализы и отменила этот препарат ,назначила другой .Не знаю как кому ,но я от этого препарата в ужасе ,до сих пор привожу себя в порядок,будьте осторожны с ним и с такими терапевтами как мой.Врача сменила ,не хочу чтоб на мне ставили эксперименты

Начались первые задержки после того, как я попала в велосипедную аварию. Падение было очень сильным, на скорости, и понятно, с высоты. В этом же месяце впервые мой цикл увеличился более, чем на 40 дней. С тех пор нестабильным стало самочувтвие и цикл. За 1-2 дня до менструации начала побаливать голова. Посетила гинеколога. Сдала кровь на гормоны, после чего порекомендовали начать принимать гормоны. Я спросила о возможных других вариантах. Был рекомендован Эстровел. Пропила 2 месяца. Результаты оказались совсем не ожиданными. Применяя его первый месяц получила вот такие результаты:

— почувствовала прилив сил, грудь налилась;

— во время критический дней начались сильные головные боли;

— менстр. была очень обильная.

— во второй месяц тоже очень обильная менструация + головная боль значительно усилилась и продлилась 6 дней(пришлось принимать НПВС, спазмалгон, но-шпу, корвалол).

— появились тёплые сухие приливы.

В следующем цикле выпила 1 таблетку вечером, а утром потеряла сознание — провалялась весь день с сильной головной болью, слабостью и болью в груди. Гипертоником НЕ являюсь. Теперь, конечно, Эстровел я принимать не буду. Потому, что вместо ожидаемого улучшения я стала совсем больная. Была вынуждена обратиться к терапевту и неврологу. Сейчас прохожу лечение.

Да, ещё ремарка — во время приёма Эстровела начали ОЧЕНЬ сильно выпадать волосы.

Вот такой мой опыт применения Эстровела. Возможно, это связано с возрастными изменениями мне за 40. НО возникает закономерный вопрос: если эта добавка является всего лишь дополнительным источником витаминов и микроэлементов, то почему мне стало НАСТОЛЬКО ХУЖЕ? Без него мне было значительно лучше. Обычный Нервохель помог после 2-х недель приёма лучше и значительно мягче. Результат УЗИ тоже ничего плохого не показал — всё в норме.

Также остаётся вопрос к производителю:

1) Почему нет схемы правильного приёма препарата?

2) С какого дня цикла его нужно принимать?

Написала производителю, но ответ так и не получила.

Доктор сказала, что всё равно как, потому, что он растительный. Но это мне СОВСЕМ НЕ понятно. Даже я знаю, что в первой фазе — эстрогены, во второй прогестерон продуцируются.

Ну и конечно, формальный подход наших докторов к пациенткам. Всех под одно. Почему меня толкают к акушеру-гинекологу, если явно нужен не акушер, а явно нужен был гинеколог-эндокринолог, к которому меня ОЧЕНЬ старательно не пускали. В кабинете заведующая мне сказала: Вам эндокринолог не нужен. Туда мы только с кровотечением отправляем. Вот так нас калечат и доводят до того, пока на скорой в больницу повезут! Натыкали везде платных эндокринологов. Не все могут оплачивать докторов и сдавать дорогостоящие анализы на гормоны.Тем более по страховому полису они ОБЯЗАНЫ это делать.

Будьте осторожны, т. к каждый человек индивидуален и нужно проходить полноценное обследование у доктора соответствующей квалификации перед применением даже таких, как казалось бы «безобидных» препаратов.

Всем читательницам добрый день.

Хочу поделиться с вами своим опытом. Мне 40 лет, ПМС у меня уже довольно давно, но о том, что его проявления можно корректировать я не думала и не знала. Просто принимала обезболивающие, а на неврозы не обращала внимание, списывая их на стрессы обычной городской жизни. О приливах я пока не знаю ни чего.

В последнее время стала интересоваться фитогормонами, так как обратила внимание на изменение цикла, понятно, что все прелести менопаузы не за горами. Да и косметолог посоветовал обратится к данному виду коррекции гормонов в организме, так как все таки в этом возрасте начинается спад эстрогенов, отвечающих за красоту и продуктивность жизни.

В интернете прочитала массу информации на тему заместительной гормональной терапии, и, конечно же поинтересовалась препаратами на основе растительных гормонов (так как все таки для тяжелой артиллерии пока рановато, да и страх развития опухолей присутствует.

Прочитав кучу отзывов о разных добавках, я выбрала Эстровэл.

Не откладывая в долгий ящик, все-таки хочется подольше оставаться молодой, красивой, энергичной и спокойной, я посетила аптеку и приобрела БАД Эстровэл от кампании Эвалар. В этот же вечер я приняла первую капсулу.

Капсулы зеленовато-желтоватого цвета, с запахом не очень приятным. Но я же купила не нюхать их, а бороться с гормональными изменениями)))))

Утром я приняла следующую пилюлю. Что я почувствовала через некоторое время? У меня появился небольшой тремор не просто рук, а дрожание организма, после приема пищи некоторая тошнота, то есть съесть я смогла немного, что меня порадовало. Я подумала, хорошо, значить похудею малость. А тремор, после привыкания пройдет. да, так и случилось дрожание ушло со временем. Пилюли я принимала на протяжении 1,5 месяцев. По две штуки в день, утром и вечером.

Как было заявлено производителем, у меня улучшился сон. Я стала засыпать сразу, едва лишь приложив голову к подушке. Ушла немного нервозность при ПМС, стали менее болезненными месячные. Но! Однажды даже коллеги на работе мне сказали о том, что я сильно поправилась. Я за полтора месяца, оставаясь на обычном приеме пищи (сладкое я не люблю, из мучного, кроме черного хлеба не употребляю) прибавила 2,5 кг. в весе. Я регулярно (на протяжении всей жизни) тренируюсь и в данном случае это мне не помогло, я раздулась, как на дрожжах.

Оставшиеся две недели курса были отправлены в мусорное ведро.

Для себя я решила, что буду искать что-то другое.

Советовать или нет этот БАД, я даже не знаю. Наверное да, для тех, кого сильно мучают проявления ПМС и менопаузы, и их не волнует внешний вид. Для тех, кому хочется быть привлекательными, может все же попробовать, вдруг на Вас влияние данного БАДа будет другим, и, если все же окажется подобным, Вам решать стоит принимать или нет.

В любом случае все, что я испытала на себе, я постаралась описать. Буду рада если поможет другим. Спасибо за внимание.

Эстровэл мне назначила эндокринолог. Вообще странно, что врач назначает БАД, а не лекарство, но сейчас не об этом.
Дело в том, что у меня были проблемы по-женски. Возможно, у меня уже очень запущенный случай, но эта добавка мне не помогла. Хотя её действие на себе я почувствовала: начал расти вес, округлились бёдра (до этого я была худенькая очень и попа была почти наравне с талией). В страхе стать жирной коровой, я бросила приём препарата))))Мне было назначено 3 упаковки, я пропила только одну.
Должен же быть способ быть и здоровой, и красивой?
Наверное, лучше пойти обследоваться, сдать кровь на гормоны и начать эффективное лечение.

Мне 46 лет, начались приливы, бессоница, раздражительность, перестали идти месячные. Все эти симптомы я рассказала врачу и он посоветовал Эстровэл, очень понравился этот препарат! Принимаю его уже год по схеме как написано в инструкции, два месяца через два по 1 капсуле в день. Нормализовались месячные, все негативные симптомы закончились. Моя подруга тоже в восторге от него, у нее вообще не было месячных 10 месяцев, после приема эстровэла организм снова заработал, но ей понадобилось немного больше времени его принимать. Так что милые дамы наберитесь терпения, пейте по схеме и ждите результат, это БАД поэтому у каждой женщины по разному проявляется результат. Спасибо большое производителю и большая просьба не снимать с производства! Будьте здоровы!

Читайте также:  ?Аевит с маммолептин

Достоинства: натуральный состав

Недостатки: неприятный запах от таблеток

Ставлю препарату 5 звездочек, если бы можно было поставить 10, поставила бы 10. Мой врач сильно озадачила меня, прописав это средство, ведь на нем ясно написано, что оно для женщин в период менопаузы, а мне 28, но! В течении семи лет я принимала «Диане-35″, как антиандрогинный препарат и для нормализации уровня женских гормонов, после многолетнего беспрерывного приема этой химии у меня на теле чуть ли не мухоморы заалели, а именно: печень дала сбой и полезла жуткая аллергия. Пришлось бросить. И тут началось самое страшное. Организм, привыкший к гормонам извне, перестал их самостоятельно вырабатывать, у меня клочьями лезли (и до сих пор, спустя полтора года после отказа) лезут волосы и появились жуткие подростковые прыщи, кроме того, вследствие гормонального сбоя мой эндометрий стал совсем тонюсенький и, захоти я сейчас ребеночка, заберементь получилось вряд ли бы. И тут на помощь пришел эстровэл. Принимаю его совсем недолго, но кожа отчистилась, она больше не проблемная! И это при том, что там практически нет никакой химии. Молюсь на этот препарат. Потому что ходить в 28 с прыщавой физиономией-это не комильфо. Единственное, что перерыв все равно буду делать (врач прописала его на три месяца), а там посмотрю, вернутся ли проблемы с волосами и кожей или нет. А из недостатков- таблетки пованивают, но это, конечно, мелочи. Вот его замечательный состав:ЭстровэлСостав и форма выпуска:Таблетки 1 табл. (0,5 г)цимицифуга рацемоза (Cimicifuga racemosa) стандартизированная по 2,5% содержанию тритерпеновых гликозидов 30 мгэкстракт сои, стандартизированный по 40% содержанию изофлавонов (активные агликоновые формы) 62,5 мгэкстракт корня дикого ямса, стандартизированный по 10% содержанию диосгенина 50 мгиндол-3-карбинол 25 мгэкстракт листьев крапивы 30 мгорганический бор (в составе фруктобората кальция) 1 мгвитамин E (из натурального источника) 16 мгвитамин B? 2 мгфолиевая кислота 0,2 мг5-гидрокситриптофан 50 мкгD,L-фенилаланин 50 мкг.

В начале лета меня начали мучить постоянные головные боли, списывала на перепады давления. Потом начались странные приливы жара, испугалась и добралась до врача. Оказалось, что на подходе климакс. Сказать что я расстроилась – не сказать ничего! Просто шок был! На помощь пришла подруга, рассказала о препарате Эстровэл. Я решила попробовать и не прогадала – после курса приема симптомы климакса сошли на нет. Теперь ничего не беспокоит, но в будущем постараюсь более тщательно относиться к своему здоровью. Из симптомов были такие, как раздражительность без причины, быстрая утомляемость, приливы, адские головные боли.

Кстати, тут писали о запахе — у моих таблеток запаха не было.

Мне очень тяжело дался климакс, особенно если говорить про первое время. Было ужасно сложно свыкнуться с приливами, со сменой настроения без причины. Конечно виноваты гормоны, которые в данный период жизни ведут себя как хотят. Но врач сказал, что выход конечно есть и назначил мне принимать капсулы Эстровэл. В них содержатся только необходимые компоненты, которые в комплексе способствуют снижению проявлений климакса. Это фитоэстрогены и растительные экстракты (экстракт витекса священного, экстракт дикого ямса и другие), а так же витамины. Я довольна.

Как я вас понимаю, у меня тоже с подросткового возраста страшные прыщи, угри и всякая ужасная сыпь. Стыдно Но вообще изначально я тайм фактор начала пить когда у меня возникли проблемы с циклом. Моя врач чего только мне не назначала, ничего не помогало, и я решила съездить в институт гинекологии. Там меня обследовали, сказали что сбой на фоне стресса, прописали Тайм фактор пропить, и сказали приди через 3 месяца) После приема, я стала чувствовать себя просто оболденно, цикл восстановился, самочувствие стало лучше, и плюс как бонус у меня отчистилось лицо. Пью теперь Тайм фактор каждую весну, уже для профилактики, когда авитаминоз.

Хороший препарат. Замечательно, что не гормональный и, кроме того, действенный.

Достоинства:

Эффективен! Натуральный препарат!

Здравствуйте!
Многие наверное слышали о новомодном течении в медицине и косметологии — фитогормоны! В наше время эти растительные гормоны добавляют не только в Бады, но и многие современные косметические средства.
Препарат Эстровэл как раз содержат эти фитогормоны!
Он нормализует женские половые гормоны в организме тем самым облегчая симптомы Пмс и климакса.

Препарат предназначен для тех женщин которые хотят избежать приема гормональных таблеток или кому гормональная терапия противопоказана. Эстровэл содержит только натуральные экстракты растений и витамины.
Он помогает от многих симптомов климакса и предменструального синдрома. Также помогает поддержать здоровье сердечно — сосудистой системы.
Если почитать инструкцию, то это не препарат, а просто сказка! От всех симптомов! И боли он уменьшает и успокаивает, отеки снимает, нормализует уровень гормонов, повышает настроение, помогает предотвратить развитие остеопороза, налаживает менструальный цикл, помогает при эндометриозе и т. п.
Я всю жизнь мучаюсь с симптомами ПМС! Для меня это вообще жуткая вещь. Обращалась к разным врачам, толку от их назначений не было. Недавно мне новым врачом был приписан этот Бад. Я подумала очередная пустышка от которой не будет никакого толка.
Пила препарат 2 месяца по 2 капсулы в день — утром и вечером.
Уже после суток применения препарата я заметила, что становлюсь более спокойной, не раздражительной.
ПМС первый раз прошел более и менее ровно. Жутких болей и нервозности не было. Отеков тоже. Но есть одно побочное действие для меня. Я все время пока его применяла хотела спать, прям глаза закрывались.
Я думаю мне было бы достаточно одной капсулы в день, но врач приписала 2 и я не стала нарушать рекомендации врача.
Но все-таки лучше хотеть спать, чем страдать от бессоницы и кидаться на людей(. Цикл после приема препарата остался стабильным, менструация стала менее болезненной и менее интенсивной. За счет содержания растительного эстрогена и витаминов Е, К1 кожа стала намного лучше выглядеть. Волосы тоже.
Поэтому препаратом я осталась довольна и буду применять его еще.
Стоимость препарата в среднем 450 рублей (смотря какая аптека, я брала в Аптеке низких цен). В упаковке — 30 капсул.
Применять по 1-2 капсулы в день. Итого я применяла по 2 штуке, у меня ушло 4 упаковки.
Препарат нужно применять 2-3 раза в год по 2 месяца.
Но увлекаться им все-таки не стоит как и любым лекарственным средством или Бадом.

Достоинства:

Помог справиться с приливами

Капсулы почти не действуют

Принимаю эстровел уже года три. Очень хорошо помог справиться с приливами, которые были каждый час. Теперь раз или два в день или может вообще не быть в зависимости от общего состояния. Когда появились таблетки круглой формы, они стали на меня лучше действовать. Но сейчас они пропали и эстровел только в капсулах. На меня он теперь почти не действует, сплю плохо опять участились приливы, приходится принимать по две капсулы на ночь. И это не очень помогает. А вообще препарат был хороший, мне его врач посоветовал. Это конечно моё личное мнение. Верните пожалуйста круглые таблетки, пусть будут и капсулы и таблетки.

Здравствуйте леди! Это первый отзыв, и меня побудило зарегаться и написать его по такой волнующей теме, как гормональные, как их отменяют и что происходит с нами после отмены. Я принимала препарат Ярина 3,5 года. И очень боялась с них слезть начитавшись последствий после них. Искала как это сделать не так шокирующе для организма. В общем поняла, что нужно пить БАДы с содержанием фитогормонов, травы. Но траву (а именно ее я читала что рекомендуют) дикий ямс я не нашла, но нашла ее в этом БАДе.

Я прекрасно знаю, что этот БАД более для женщин. Но когда я бросала пить таблетки в первый раз, после 1,5 года их «потребления», у меня много прыщей повыскакивало на лбу. Поэтому не хотела повторить.

1) Запах вначале отвратным кажется, потом привыкаешь что ль

— экстракт цимицифуги, стандартизированный по 2,5% содержанию тритерпеновых гликозидов 30 мг- экстракт сои, стандартизированный по 40% содержанию изофлавонов (активные агликоновые формы) 62,5 мг- экстракт корня дикого ямса, стандартизированный по 10% содержанию диосгенина 50 мг- индол-3-карбинол 25 мг- экстракт листьев крапивы 30 мг- органический бор (в составе фруктобората кальция) 1 мг- витамин Е 16 мг- витамин В6 2 мг- фолиевая кислота 0,2 мг

Эстровэл оказывает положительное действие на различные проявления климакса и улучшает состояния после гинекологических операций по целому ряду симптомов:- снижение частоты приливов- способствует нормализации нестабильного артериального давления- уменьшение интенсивности приступов головной боли и головокружения- снижение ощущения слабости, утомляемости и нервозности- улучшение настроения, повышение сексуальной активности. Все это создает условия для повышения работоспособности и улучшения жизненного тонуса у женщин с нейровегетативными и психоэмоциональными расстройствами при климаксе, при состояниях после гинекологических операций и при ПМС.

Да, мне 24 года но я пила Эстровел и он мне ПОМОГ.

Я пила их во время еды, сначала около 2 месяцев два раза в день, затем 1 месяц где-то 1 раз в день. И все это время лицо абсолютно чистое.

Но потом я решила пить тайм фактор и в общем наоборот прыщики полезли, вот недавно только прошли, месяца 2 не проходило

Что касается волос, что они выпадают после отмены — это да, достаточно сильно и этот Эстровел не помог в этом. И перхоть появляется и жирнеть начинают сильнее. И так у меня было где-то 4 месяца, вначале сильнее конечно, около 3 недель, потом чуть меньше. Что мне помогло, я напишу в следующем отзыве. Но не унывайте, девушки и не расстраивайтесь, все проходит и это пройдет. Я много что делала, пила чтобы организм окреп и буду писать отзывы обо всем, что применяла и как восстанавливала организм.

Вот основные правила, которые могут помочь Вам перенести отмену ОК менее болезненной:

1) Перед отменой за месяца 3-4 очищайте организм (Трифала, клетчатка и т.д.)

2) ЗДОРОВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

3) Пребиотики и пробиотики пропить

4) Укреплять и еще раз укреплять иммунитет

5) Восстановить гормональный баланс (гомеопатия, БАДы, травы, индийская трава Шатавари)

6) Все возможное по снятию стресса (массаж, расслабление с аромаваннами, не нервничайте!)

7) Радуйтесь жизни, это не катастрофа. помните, люди не любят грустных и депрессивных людей. И вообще в жизни есть вещи пострашнее, а тут организм сам восстановится, только помогайте ему.

Спасло мои волосы после отмены ОК !

P.S.: Заметила отзывы про набор веса, скажу что когда пила его сразу после отмены вес не набрала, а вот спустя несколько месяцев снова начала пить (и опять от прыщей лечила так) вес стал больше, но это не точно от Эстровела. Я еще пила пивные дрожжи, могло это повлиять. НО! Я не особа склонна к полноте, поэтому девушкам с такой проблемкой думаю нужно быть осторожными в этом!

Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением и результатами от приема препарата Эстровэл. Для начала хочу сказать что мне 39 лет и препарат я начала принимать по рекомендации своего гинеколога, так как начались проблемы с циклом и постоянными огромными болезненными кистами яичников (на фоне высокого тестостерона и эстрадиола задержки были до 1,5 месяцев). Курс Эстровэла начала после терапии по снижению тестостерона (доктор сказал, что от ныне Эстровэл будет моим спутником навсегда), принимаю 2 таблетки 1 раз в день утром во время завтрака. А теперь о главном, принимаю уже больше 3-х месяцев (в аннотации написано что минимальный курс должен быть не менее 2 -х), иногда по утрам были приливы (хотя климакс еще не «наступил») исчезли, цикл восстановился ( месячные как по часам и «приходят» на пару дней, если не считать не больших «клякс», безболезненные), кисты не разрастаются, не беспокоят, нет перепадов настроения в ПМС, стала намного спокойнее, а больше всего меня радует, что моя мастопатия, с которой я несколько лет «боролась» (каких препаратов я только не перепробовала. ), практически не беспокоит, УРА. Еще меня радует что это растительный препарат (БАД) — фитогормоны, а не лабораторные гормоны (на которых мне тоже довелось «посидеть») после которых потом куча побочек, плюс витамины группы В (в наше время витамины для нервной системы никому не помешают), входящий в состав Индол-3-карбинол (способствует нормализации гормонального баланса, снижает риск возникновения рака молочной железы), что для меня очень актуально. Единственно, что меня расстроило. то что я за 3 месяца набрала 3 кг веса ( всегда стараюсь следить за этим и сразу не могла понять отчего вес стоит даже после тренировок и разгрузочных дней, зато набирается на раз два. ). Но все же для себя решила препарат буду принимать и дальше, т.к. положительного, выше перечисленного все же больше, а с весом буду «бороться» диетами и фитнесом. Буду рада если мой отзыв кому то поможет в выборе средств для своего здоровья, однако хочу сказать, что все очень индивидуально и прежде чем принимать препараты (даже БАДы), лучше пройти обследование, сдать гормоны и найти хорошего доктора. Всем удачи! Будьте здоровы!

источник