Меню Рубрики

Крем овестин при синехии у девочек отзывы

Синехии у девочек
Mar. 22nd, 2011 at 6:15 PM

Как странно, что педиатры не информируют мам девочек о некоторых явлениях, связанных со здоровьем ребёнка. Например, о возможном появлении синехий я случайно узнала от знакомых родителей одной малышки.
Предупреждён — значит вооружён!
Вооружаемся знанием для профилактики и, в случае необходимости, грамотного лечения синехий.

Что такое синехии?
Синехиями (от греч. synecho—скрепляю, соединяю) называют патологические соединения (спайки) между соседними органами или поверхностями организма. В данном случае речь идёт о частичном или полном сращении слизистой малых половых губ у девочек.

Как их определить?
Спайку можно обнаружить при осмотре половых органов. Она выглядит, как плёночка, соединяющая малые половые губы от промежности и выше в направлении клитора. Фотографии половых органов в нормальном состоянии и со сращением можно посмотреть здесь.

Симптомами, говорящими о возможном сращении, являются:
1. Дискомфорт девочки при мочеиспускании.
2. Струя мочи, поднимающаяся вверх.
3. Раздражение мочой половых органов и бёдер.

Отчего они появляются?
Среди основных причин появления сращений медики называют:
1. Недостаток гормонов (эстрогенов), предохраняющих слизистую от внешних воздействий.
2. Аллергические реакции, проявляющиеся в виде покраснения половых органов и области вокруг ануса.
3. Раздражение слизистой мочой.
4. Чрезмерное подмывание девочки с мылом – чаще одного раза в неделю.

Это новое явление?
Нет. Синехии появлялись во все времена, но сейчас с этой проблемой стали сталкиваться гораздо чаще из-за склонности детей к аллергии, использования одноразовых подгузников и неправильного проведения гигиенических процедур.

Это опасно?
Нет. Если не произошло полного или почти полного сращения, препятствующего оттоку мочи.
НО своевременно заняться лечением необходимо в любом случае! Неправильное формирование половых органов может в будущем привести к нарушению детородной функции.

В каком возрасте появляются синехии?
Сращение может произойти уже на первом году жизни. Впоследствии возможны неоднократные повторения вплоть до 6-9 лет. После этого возраста достаточное количество эстрогенов в организме предотвращает рецидивы.

Как лечить?
Шаг 1. Показать ребёнка квалифицированному (!) детскому гинекологу*.
Если по каким-то причинам быстро попасть к нему на приём не получается, стоит обратиться за консультацией к специалистам на сайте Здоровье девочки.

Шаг 2. Приступить к лечению.
Сегодня существует консервативный метод лечения синехий, основанный на применении трёх видов кремов. Это отличная альтернатива хирургическому разделению.
Схема лечения следующая:
Два раза в день (утром и днём после подмывания) используют гель Контрактубекс и мазь Траумель С. Для этого по 1 см каждого препарата смешивают на чистом указательном пальце и тонким слоем наносят только на область синехии.
На ночь втирающими движениями, слегка надавливая, обрабатывают синехию кремом Овестин.
Лечение по этой схеме можно продолжать в течение 20-ти дней.
Затем в применении Овестина следует сделать перерыв на 10 дней (сохранив использование Контрактубекс и Траумель С) и, в случае необходимости, повторить.
После исчезновения синехии стоит обрабатывать половые губы крем-гелем Малавит после подмывания для предотвращения раздражений.
При повторном появлении синехии следует сразу начать применение Контрактубекс и Траумель С без Овестина. На ранней стадии этого будет достаточно.
Ещё один важный момент — хорошо, если во время процедуры близкие развлекают малышку игрушками, чтобы она не испытывала дискомфорта и не боялась.

* если Вы проживаете в городе Сергиев Посад, то обратиться стоит к детскому гинекологу Ушаковой Ирине Ивановне в «Семейную поликлинику». Телефон: (496)54-010-10

Что это за крема?
Вот ссылки на описания каждого из них:
Контрактубекс гель
Траумель С мазь
Овестин крем эстрогенный (гормональный препарат применяется с осторожностью)
Малавит крем-гель

А если врач предлагает разделить хирургическим путём?
Не соглашаться. Эта процедура травмирует малышку морально и физически, но не спасёт от появления синехий в будущем.
Исключением является только ситуация, когда из-за полного или почти полного сращения ребёнок не может нормально мочиться.

Как предотвратить их появление?
Существует несколько способов профилактики и контроля появления синехий:
1. Соблюдать правила гигиены девочек. Рекомендации гинеколога можно прочитать здесь.
2. Контролировать проявление аллергических реакций. При покраснении кожи сразу использовать мазь Бепантен или Малавит крем-гель.
3. Периодически осматривать половые губы, чтобы не допустить полного сращения.

Откуда информация?
1. Консультация у детского гинеколога И.И. Ушаковой («Семейная поликлиника», г. Сергиев Посад);
2. Грамотно и подробно об этом вопросе написано у Маяки в БебиБлоге;
3. Информацию Маяка брала на сайте Здоровье девочки (здесь много полезного, но искать нужное приходится долго);
(взято с просторов инета)

источник

Моей дочке 2,4. Оформляемся в садик, на приеме у гинеколога обнаружили синехии, врач удивился:»Как она у вас писает, там почти все срослось!» Писает дочь нормально, без проблем и никогда не жаловалась что ТАМ что-то не так. врач назначила ***, я мажу второй день, но почитала отзывы и поняла, что они разные — кто пишет, что да, это необходимо, а кто-то категорически против. Я хотела сходить к еще одному гинекологу, но у нас маленький город, и детские гинекологи только в поликлиниках, а там принимают только по прописке, т.***** нам к другому нереально попасть. Хочется услышать советы мам, которые с этим сталкивались, как вы лечили? помог *** или нет?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

. У всех сроки разные. Нам потребовалось 3 недели, потом неделя перерыв ( обязательно . ), потом еще неделя. Все ок, не волнуйтесь.

Нам в Морозовской больнице тоже прописывали его. Пользовались. Но нам еще годика не было. Помогло

Нам в Морозовской больнице тоже прописывали его. Пользовались. Но нам еще годика не было. Помогло

конечно надо мазать. мы тоже мазали.

автор я вам советую послушать на ютьюбе передачу комаровского гигиена девочек, там и про эти проблемы сказаны и в большинстве своем делать ничего не надо. выделите 30 минут и посмотрите передачу.

У нас был контрактубекс + ***. Чередовали. Синехии возникают при плохой гигиене и гормональной недостаточности. У меня 2 дочери, семья нормальная, чистоплотная , с рождения используем в туалете влажные салфетки, на ночь душ обязателен. У одной дочери все в порядке, у другой сильнаясинехия, мажем по 3 недели раз в году примерно. Сама синехия не исчезнет, мазать нужно обязательно. Крем растворит пленочку, не будете мазать придется резать, будет уже запущенный случай. *** назначают детям и пожилым при гормональной нехватке. Девочка подрастет, все наладится

автор я вам советую послушать на ютьюбе передачу комаровского гигиена девочек, там и про эти проблемы сказаны и в большинстве своем делать ничего не надо. выделите 30 минут и посмотрите передачу.

Мы мазали утром контрактубекс, на ночь ***. Пленка растворялась через неделю примерно, к концу второй полностью пропадала

а долго мазали? сколько раз в день? я почитала, что многим еще назначают смесь из контрактубекса и траумеля, но нам не сказали про это. вы только овестином лечились?

Комаровский в данной теме совершенно безграмотен.

Девочки, если Вы в Москве- не пожалейте двух тясяч публей и идите на прием к детскому гинекологу Телунц, она принимает в Государственной первой поликлинике управ делами на Старопранском переулке ( м Площадь Революции), профессор и доктор медицины, она разделяет синехии без боли и без всякой анастезии и скальпелей- палочкой за секунду- у девочек, даде у грудничков. Мы ходим периодически, они заново срастаются, к сожалению.

Девочки, если Вы в Москве- не пожалейте двух тясяч публей и идите на прием к детскому гинекологу Телунц, она принимает в Государственной первой поликлинике управ делами на Старопранском переулке ( м Площадь Революции), профессор и доктор медицины, она разделяет синехии без боли и без всякой анастезии и скальпелей- палочкой за секунду- у девочек, даде у грудничков. Мы ходим периодически, они заново срастаются, к сожалению.

чем безграмотен? что не стронник пихать таблетки при каждом чехе?

Договоритесь за денежку. Типа подойдите сядьте в очередь или зайдите и скажите посмотрите типа отблагодарю,как маленькая.

девочки, не надо мазать мазями. помогает мамое обычное облепиховое масло. за неделю практически норма. ,я мазала один- два раза в день.

А я у своей девочки сама обнаружила синехии в 4 мес. Поехали к детскому гинекологу и нам разъеденили. Немного поплакали и успокоилась. Сказали мазать стерилизованным оливковым маслом каждый день и надавливать. Потом я стала мазать реже. вот уже 2 года наблюдаемся. Мажу раз в неделю. Но немножко все время образуется спаечка внизу ,где-то 1 мм. Один раз хорошенько пропарилась в ванной,я помазала надавила,она и разошлась. Но теперь все равно есть. Так вот я наблюдаю ,чтобы больше не срасталась. А то малышка уже и не хочет даваться мазать. ей наверное надоело это все за два года. Ей сейчас 2,5 года. стараюсь помазать аккуратненько и все.

А у меня дочке 2 раза разъединяли, причем безболезненно абсолютно, она и понять не успела, но третий раз прописали *** 10 дней- разошлись. И вот опять. К гинекологу нынче не попасть, лечу сама этим же овестином

девочки, не надо мазать мазями. помогает мамое обычное облепиховое масло. за неделю практически норма. ,я мазала один- два раза в день.
Совсем не помогает, мащали месяц, прекратили, а потом я заметила не большую спаечку с низу, продолжили мазать, и за 3 недели почти полное списание((((

Девочки, скажите, а какие побочные эффекты? начали мазать на ночь, на ночь ( сегодня второй день ) ночью сильно плакала и говорила что бо-бо. думаю что жжет при мочеиспускании. Было ли это у кого?

Вкратце расскажу нашу историю: синехии у дочки обнаружили в 2,5 года, просвет был примерно 0,5 см, назначили как и всем ***, он нам не пошел, появилась аллегическая реакция и эффекта не было, бросили его. В 4,5 года пошли к другому гинекологу, я сразу сказала, чтоб *** не назначала. Она прописана бепантен и контратубекс (я использовать не стала) и подмывать — гель мустела стелатрия — раз в неделю, остальные дни просто водой (попу с мылом каждый день). Мустелу я купила, т.к. она очень её хвалила. И не зря, примерно пол-года я вообще не заглядывала туда, а потом о чудо, синехии сами разошлись, правда не совсем до конца, примерно на 2 см. Толи это мустела помогла, толи просто то, что я ее правильно подмывать стала (до этого каждый день с жидким детским мылом), но надеюсь, больше с этим проблем не будет.

От подмывания ничего не рассасывается и не расходится

облепиховым маслом мажут как раз чтобы не срослось! а когда срослось уже поздно и не поможет!не говорите ерунды!

Девочки а как правильно мазать овестином,2 где вижу и бесполезно

Девочки а как правильно мазать овестином,2 где вижу и бесполезно

Нам помог *** и массаж) девочке 3 года обнаружили на мед осмотре в сад!Лечились 3 недели и все разошлось!*** назначили нам 1 раз в день 12 дней,а массаж с персиковым маслом 1 раз в день.И массажировать не бояться!

Нам тоже помог *** дней за 17. (нам 4,2года) Но говорят что эта проблема может вернуться, хорошо что чем старше ребенок тем меньше вероятность возврата.

Дарья
а долго мазали? сколько раз в день? я почитала, что многим еще назначают смесь из контрактубекса и траумеля, но нам не сказали про это. вы только овестином лечились? две недели только *** и все прошло. но нужно постоянно следить, синехии имеют свойство возвращаться. до 7 лет обычно, до первого выброса организма гормона самостоятельно

АксиньяДарья
а долго мазали? сколько раз в день? я почитала, что многим еще назначают смесь из контрактубекса и траумеля, но нам не сказали про это. вы только овестином лечились? две недели только *** и все прошло. но нужно постоянно следить, синехии имеют свойство возвращаться. до 7 лет обычно, до первого выброса организма гормона самостоятельно
А они не могут исчезнуть сами после этих семи лет?

АксиньяДарья
а долго мазали? сколько раз в день? я почитала, что многим еще назначают смесь из контрактубекса и траумеля, но нам не сказали про это. вы только овестином лечились? две недели только *** и все прошло. но нужно постоянно следить, синехии имеют свойство возвращаться. до 7 лет обычно, до первого выброса организма гормона самостоятельно
А они не могут исчезнуть сами после этих семи лет?

Грязь гормонами не лечат. Комаровский во многих вопросах очень безграмотный и с отставшей квалификацией врач.

Мы быстро и безболезненно решили эту проблему, овсетином я мазь покупала. Она правда гормональная, но я консультировались со знакомым детским гинекологом, она нас успокоила, сказала, что никаких побочек не вызовет гормональная мазь у ребенка. Бывают, правда варианты хирургическим путем решить эту проблему, но мы сразу этот вариант отсекли.

Вот сколько мамочек знаю, кто с этим сталкивался, все проходили лечение, пока прям не слышала, что сами прошли. Мы тоже через это прошли, ничего страшного, мазали кремом *** 2 недели, а потом просто следила, чтобы повторения не было.

Любовь
Вот сколько мамочек знаю, кто с этим сталкивался, все проходили лечение, пока прям не слышала, что сами прошли. Мы тоже через это прошли, ничего страшного, мазали кремом *** 2 недели, а потом просто следила, чтобы повторения не было.
А как мазали? Пальцем или ватной палочкой? Втирали?

спасибо всем за советы, доченьке 1,9 годика мы сегодня были у дет.гинеколога и нам прописали ***, очень сомневалась в его эффективности, но после прочитанного решила, что лучше будем им пользоваться чем резать!

У нас с 4 месяцев синехии, сначала делала массаж надавливая маслом зародышей пшеницы и подмывала ромашкой. Все расходилось. Сейчас купили ***, доче годик,даваться для пассажей не хочет, мажу им. Надеюсь пройдёт и не появится))
А на счёт Комаровского не согласна, были у трёх гинекологов и прочитала его статью. Можно было к ним и не ходить, все говорят то, что и он! Поэтому ему доверяю!

Моей дочке 2,4. Оформляемся в садик, на приеме у гинеколога обнаружили синехии, врач удивился:»Как она у вас писает, там почти все срослось!» Писает дочь нормально, без проблем и никогда не жаловалась что ТАМ что-то не так. врач назначила ***, я мажу второй день, но почитала отзывы и поняла, что они разные — кто пишет, что да, это необходимо, а кто-то категорически против. Я хотела сходить к еще одному гинекологу, но у нас маленький город, и детские гинекологи только в поликлиниках, а там принимают только по прописке, т.***** нам к другому нереально попасть. Хочется услышать советы мам, которые сэтим

Читайте также:  Афобазол или персен при всд

Моей дочке 2,4. Оформляемся в садик, на приеме у гинеколога обнаружили синехии, врач удивился:»Как она у вас писает, там почти все срослось!» Писает дочь нормально, без проблем и никогда не жаловалась что ТАМ что-то не так. врач назначила ***, я мажу второй день, но почитала отзывы и поняла, что они разные — кто пишет, что да, это необходимо, а кто-то категорически против. Я хотела сходить к еще одному гинекологу, но у нас маленький город, и детские гинекологи только в поликлиниках, а там принимают только по прописке, т.***** нам к другому нереально попасть. Хочется услышать советы мам, которые сэтим

Девочки, у моей доченька синехии была два года,мазали, вызывали хирурга гинеколога -снимали плёнку,это жжесть.после того как сняли,опять срослось всё, очередной доктор сказал что это аллергия и точно, у нас на молочный белок.перестали употреблять молоко, всё прошло. Пили капли от аллергии супрастинэкс и мазь адвантан, мазь от расчесанных пятен,за два года у нас пошло обострение, мы чисали руки на сгибах и под коленкой. после похода к хорошему аллергологу и принятии этих препаратов, синехии сама сошла.

Тут про *** писали, вставлю свои 5 копеек. Он прям хороший и много от чего помогает. Мне при климаксе его назначили, с ним как-то веселее и легче все переносится стало.

У моей малышки была такая проблема, когда ей было 3 годика. У нас было частичное срастание. Детский гинеколог *** крем выписывал, мазали на ночь после вечернего купания. Через две недели пленочка рассосалась. Хорошо, что с возрастом у ребенка гормональный фон перестраивается, и эта проблема изживает сама себя.

Мы мадали *** 10 дней. Дочке 4,6 года теперь набирает вес. Я в шоке. И как теперь все восстановить, понятия не имею. Кстати крем не помог

Девочки, если Вы в Москве- не пожалейте двух тясяч публей и идите на прием к детскому гинекологу Телунц, она принимает в Государственной первой поликлинике управ делами на Старопранском переулке ( м Площадь Революции), профессор и доктор медицины, она разделяет синехии без боли и без всякой анастезии и скальпелей- палочкой за секунду- у девочек, даде у грудничков. Мы ходим периодически, они заново срастаются, к сожалению.

Вот сколько мамочек знаю, кто с этим сталкивался, все проходили лечение, пока прям не слышала, что сами прошли. Мы тоже через это прошли, ничего страшного, мазали кремом *** 2 недели, а потом просто следила, чтобы повторения не было.

У нас ИсториЯ своЯ: полное сращение половых губ. Но все же маленькая дырочка была, и дочь писала нормально. Ей 6 лет. Прописали ***, траумель, контрактубекс, малавитом подмываться. Мазали 2 недели. Не помогло. Через пару мес врач сказал повторить вторым курсом и пардон «разрывать». ибо если и второй курс не поможет — тогда на операцию. Второй курс сделала, но без всяких «разрывание», не хватало ещё травмировать дочкину психику. Помогло нам вот что, при том, безболезненно, без разрываний, натягиваний, растягиваний и прочей. синестрол 1амп+детский крем 50-75мг, синтомицин крем 1 тюбик. Все смешать а баночку и крем готов. Дочь сама мазала себе пальчиком, утром днём и вечером. 3 недели. И алилуя — все разошлось. После лечения были у гинеколога. Она сказала — вам даже спайки повторные не грозят. Так что мы рады.

Продам ***, траумель, контрактубекс. пользовались две недели, осталось. Сроки годности свежие. Зачем покупать в тридорога — если все равно остаётся потом. Я продам в два раза ниже. Ona699@mail.ru

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Страна Мам → Девочки SOS! Синехии! Что делать?

Привет всем! У нас маленькая беда, вчера вечером обнаружила у дочи, что у неё немножко сраслись малые половые губы. Такое уже было когда ей было 8 мес, и мы ходили к гинекологу в поликлиннику, там она ей разорвала прям руками, крику было немеренно. После этого я тщательно за этим следила, но вот опять. Даже незнаю из за чего это. Так не хочется снова к ней идти. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> marishka-x 30.12.2011 443 4 60 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего .
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного .
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля .
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю .
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму .
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

что у неё немножко сраслись малые половые губы

из-за инфекций верхних дыхательных путей, у девочек инфекция опускается вниз

врачу бы самой такую процедуру на живую проделать.

из-за инфекций верхних дыхательных путей, у девочек инфекция опускается вниз

странновато немного. у нас не было инфекций. а синехии были. гинеколог объяснила это недостаточным функционирование яичников у маленьких девочек. с возрастом проходит. прописала тот же овестин — он содержит гормоны в малой дозировке, достаточной для решения этой деликатной проблемы. разрывать нельзя — можно занести инфекции. врачу бы самой такую процедуру на живую проделать.

она ей разорвала прям руками

там она ей разорвала прям руками, крику было немеренно

и еще нам сказали что это бывает из-за частого подмывания мылом. От мыла кожа раздражается становится тоньше и потом как бы заживает и срастается. После подмывания ребенка нужно хорошо промакнуть половые губы и немножко как бы раздвинуть и помазать маслом подсолнечным прокипяченым. Я мазал бепантеном или драполеном.

и еще нам сказали что это бывает из-за частого подмывания мылом.

там она ей разорвала прям руками

Я где-то уже писала, пишу еще раз.
Дочке три года почти. До сих пор с этой бедой сталкиваемся периодически. Особенно как в садик пошли, так как сколько я ни говорила, там ее не подмывают.
1. Подмывать обязательно после каждого пописа. Никакого мыла. просто вода.
2. Ванночки с ромашкой не повредят.
3. Смазывать кремом, я пользуюсь лисичкой, он жирный. Это во избежание дальгейшего смазывания. Как минимум несколько раз в день. В период обострения после каждого пописа и подмывания.
4. С дочей в игровой форме, рассказать про лисичку, про писю красную, что лисичка поможет, чтобы пися красная не была. и т.п.
5. Вечером после ванны (ванночки с ромашкой или с чем-то др.) аккуратно, по типом, что лисичка пришла помогать писе, аккуратно, но резко развести губы в стороны. Как бы надорвать. 1 раз. Второй не даст, и тогда больше вообще не даст этого сделать. Сразу же смазать кремом.
6. Если с первого раза не развелось полностью, то повторить через пару-тройку дней.
7. Дальше строгая гигиена и крем при обострениях.

Надеюсь, мои советы помогут !

Спасибо огромное за советы! С наступающим Новым Годом!

Я где-то уже писала, пишу еще раз.
Дочке три года почти. До сих пор с этой бедой сталкиваемся периодически. Особенно как в садик пошли, так как сколько я ни говорила, там ее не подмывают.
1. Подмывать обязательно после каждого пописа. Никакого мыла. просто вода.
2. Ванночки с ромашкой не повредят.
3. Смазывать кремом, я пользуюсь лисичкой, он жирный. Это во избежание дальгейшего смазывания. Как минимум несколько раз в день. В период обострения после каждого пописа и подмывания.
4. С дочей в игровой форме, рассказать про лисичку, про писю красную, что лисичка поможет, чтобы пися красная не была. и т.п.
5. Вечером после ванны (ванночки с ромашкой или с чем-то др.) аккуратно, по типом, что лисичка пришла помогать писе, аккуратно, но резко развести губы в стороны. Как бы надорвать. 1 раз. Второй не даст, и тогда больше вообще не даст этого сделать. Сразу же смазать кремом.
6. Если с первого раза не развелось полностью, то повторить через пару-тройку дней.
7. Дальше строгая гигиена и крем при обострениях.

Надеюсь, мои советы помогут !

но резко развести губы в стороны.

источник

Синехии (сращение) малых половых губ у девочки
статья на сайте!
На страницу : 1, 2, 3 . 46, 47, 48 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Ольга М.. (Гость)
Гость

Добавлено: Вт Апр 20, 2004 17:20 Заголовок сообщения: Синехии (сращение) малых половых губ у девочки
от модератора

По статистике диагноз синехии половых губ ставят 10 девочкам из 100 в возрасте от рождения до двух лет. Что это такое? Это серьезно? Как лечить? Можно ли предотвратить?

На все наши вопросы о синехиях у девочек ответила Татьяна ЖОРНИК, врач Центров медицины «Здравица», акушер–гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

______текст исходного сообщения___________________________________________
Нам 8 мес. гинеколог сказала что у нас срощение малых половых губ на половину и что их нужно разделять. У кого нибудь была подобная проблема и как происходит разделение?. (Для справки идём четверг в 25 медсанчасть)

Вернуться к началу
Тая
Ясельки

На сайте с 10.01.04
Сообщения: 115
Откуда: Красноярск, Ветлужанка

Добавлено: Вт Апр 20, 2004 23:22 Заголовок сообщения: Re: синехии(сращение) малых половых губ у девочки
Ольга М. писал(а):
Нам 8 мес. гинеколог сказала что у нас срощение малых половых губ на половину и что их нужно разделять. У кого нибудь была подобная проблема и как происходит разделение?. (Для справки идём четверг в 25 медсанчасть)

У нас таже проблема была только в 1,5 месяца. Купала в ваночке с ромашкой минут 15, а потом натягивала в обе стороны и держала минутку, затем обрабатывала стер.маслом. Процедура не из приятных особенно если синехея давно. Мы избавились за 10 дней.

Добавлено: Чт Апр 22, 2004 18:17
Мы сегодня были у детского гинеколага срощение нам убрали какой то метаической палочкой. Просто врач провела сверху вниз и раздвинула. я так конечно ни когда не раздвигаю и вообще стараюсь не лезть. тем кто не был у детского гинеколога я бы посоветовала обязательно сходить на ряду с посещением окулистов, хирургов и тп. врач говорит что это теперь очень часто встречается.
Вернуться к началу

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6300
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Южный

Добавлено: Пт Апр 23, 2004 11:48
Я уже встречалась с подобной проблемой среди знакомых 2 раза, получается, что это не так уж редко случается. С подругами изучили многое, поняли, что есть три способа: 1.ждать полового созревания, потом само должно будет открыться. Этот метод не привлек (обсуждали с детским гинекологом, подругами) по многим факторам. 2. Мазать мазью с эстрогеном Овестин, т.к причина синехии в недостатке женских гормонов (как мы поняли). 3.Оперативный путь, разрезать, потом обрабатывать. Не очень приятный метод, тем более, что узнали о том, что ситуация повторяется.
Одна из знакомых уже избавилась от синехии посредством обработки места сращения ватной палочкой с Овестином, прошло довольно быстро.
Ванночки с ромашкой и неоперабелное разделение проходит только в самых легких случаях.
Но главное, посетить разных детских гинекологов и расспрашивать их «со знанием дела» по всем способам.
Удачи и здоровья!

Благодарностей: (1)

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 949
Откуда: Краснообск

Добавлено: Ср Апр 28, 2004 0:41
Недавно прочитала появившийся в НОвосибирске журнал «Сибирский Консилиум»: Женское здоровье и микрофлора. Настоятельно рекомендую прочитать не только тем, у кого девочки, но и самим мамам. Я так много нового узнала — «почему лучше спать без плавок, почему не нужно подмываться мылом и т.д». Пишу это потому, что там и про синихии, механизм их образования и профилактики написано. У меня мальчики, я особенно и не вчитывалась.
Вернуться к началу

На сайте с 15.04.04
Сообщения: 23
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Чт Май 20, 2004 12:37
Проблему решить можно в «Детке» абсолютно безболезненно, но за большие деньги.
Вернуться к началу

На сайте с 25.08.03
Сообщения: 178
Откуда: Новосибирск, центр

Добавлено: Вс Май 30, 2004 0:08
Вообще-то лечить синехии — причём безболезненно (если это не очень запущенная форма, когда требуется хирургическое вмешательство, но даже и в этом случае лечение очень щадящее) должен любой детский гинеколог в вашей поликлинике .
Синехии возникают из-за того, что из-за снижения уровня женских гормонов в организме девочки — часто это происходит после того, как девочку отнимают от груди, у неё истончается слизистая вульвы. И поэтому хороший эффект даёт местное применение мазей, содержащих эстрогены – это безопасно!
А вот цитата из рассказа детского гинеколога из журнала «Женское здоровье и микрофлора»:

• От одного месяца до трёх лет

Самая частая проблема у таких малышек – это сращения малых половых губ, так называемые, синехии. Малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.
При этом родители часто не замечают, что у их ребёнка что-то не так. Поэтому заболевание это нередко выявляется лишь во время профосмотров.

О.А. Недавно ко мне на профосмотр мама привела девочку трёх лет. И при осмотре я вижу у девочки сращение малых половых губ, которое возникло, скорее всего, когда девочке не было и года. Я спрашиваю мамочку – где же вы были так долго? Неужели ничего не замечали? А она отвечает: «нет, я, конечно, видела. Но думала, что у ребёнка, наверное, так и должно быть. Я замечала, что она как-то тужится при мочеиспускании, но не думала, что это что-то серьёзное».
Причины возникновения синехий:

О таком ребёнке врачи говорят: «замытая девочка». Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
У девочек из неблагополучных семей сращение половых губ встречается не менее часто, но причина здесь прямо противоположна – отсутствие личной гигиены.

• Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – это признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов девочки, возникает воспаление, приводящее к сращению малых половых губ. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

• Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что при аллергии вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение слизистой оболочки вульвы у девочки.
Поэтому родителям девочек-аллергиков нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей у ребёнка. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запушенных случаях приходится разъединять их хирургическим путём. Операция малоприятная, но безболезненная.
Но, в любом случае, лечить синехии нужно. С ростом половых органов у девочки может неправильно сформироваться промежность. В дальнейшем это может осложнить роды.
Для того, чтобы вовремя заметить болезнь и вовремя её пролечить, и нужны профосмотры детей до года,

источник

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Пристрой. Флисовая кофта для мальчика из распродажи Oldos. Цвет: синий, голубой. Плотность флиса 230 г/м2. Размер: 134 (идёт до роста.
Цена: 400 руб.

Пристрой Сорочка-поло для мальчиков с вышивкой из распродажи т.м.Accoola Размер 134 Цвет фото (на сайте он называется голубым, но я бы.
Цена: 360 руб.

Добрый день, предлагаю ортопедический растущий стул собственного производства. Этот стул всегда будет поддерживать спину вашего ребенка.
Цена: 3 500 руб.

Туфли сказка для девочек размер 29, как мне кажется немного маломерят, одевали один раз на выпускной, состояние идеальное.
Цена: 500 руб.

источник

Здравствуйте, девы! Циститом болею более 3х лет. По цистоскопии стоит диагноз — хронический шеечный цистит, а именно выглядит так: гиперемия (покраснение) и налет фибрина на шейке мочевого пузыря. За эти годы обошла множество врачей и испробовала множество схем лечения.
Один из врачей мне прописал крем ОВЕСТИН. Тогда я не поняла зачем он мне его назначил, однако порыскав по интернету узнала:овестин содержит природный женский гормон эстрадиол, который при применении в первой половине цикла помогает заживить слизистую влагалища, улучшить процессы регенерации во влагалище и помочь восстановить уротелий мочевого пузыря, устраняет проблемы недержания мочи. Применяю второй цикл, отмечу:Пропала сухость влагалища, поменьше стало зудеть ( при хрон. цистите все таки отмечается сухость слизист . читать ещё ых и бывает зуд при чистых анализах)Увеличилось либидо (так и хочется заняться с милым любовью хотя пузырь все же болит и это либидо прям некстати)И самое главное для меня при применении мочевой пузырь болит поменьше и менее выражены позывы.
Надеюсь при дальнейшем применении в схеме лечения поможет и далее загнать мой цистит в угол, чтоб хоть пожить пару месяцев без боли.
Однозначно рекомендую ОВЕСТИН.
Есть еще аналог ОРНИОНА, стоит дешевле в два раза. Как овестин закончится . попробую купить аналог.
Всем здоровья, мои дорогие))

Здравствуйте, девы! Циститом болею более 3х лет. По цистоскопии стоит диагноз — хронический шеечный цистит, а именно выглядит так: гиперемия (покраснение) и налет фибрина на шейке мочевого пузыря. За эти годы обошла множество врачей и испробовала множество схем лечения.
Один из врачей мне прописал крем ОВЕСТИН. Тогда я не поняла зачем он мне его назначил, однако порыскав по интернету узнала:овестин содержит природный женский гормон эстрадиол, который при применении в первой половине цикла помогает заживить слизистую влагалища, улучшить процессы регенерации во влагалище и помочь восстановить уротелий мочевого пузыря, устраняет проблемы недержания мочи. Применяю второй цикл, отмечу:Пропала сухость влагалища, поменьше стало зудеть ( при хрон. цистите все таки отмечается сухость слизистых и бывает зуд при чистых анализах)Увеличилось либидо (так и хочется заняться с милым любовью хотя пузырь все же болит и это либидо прям некстати)И самое главное для меня при применении мочевой пузырь болит поменьше и менее выражены позывы.
Надеюсь при дальнейшем применении в схеме лечения поможет и далее загнать мой цистит в угол, чтоб хоть пожить пару месяцев без боли.
Однозначно рекомендую ОВЕСТИН.
Есть еще аналог ОРНИОНА, стоит дешевле в два раза. Как овестин закончится . попробую купить аналог.
Всем здоровья, мои дорогие))

Здравствуйте! Первый поход по нормам к гинекологу у девочки должен состояться в 3 года. Это плановый осмотр. Кто-то кричит, что девочкам там делать нечего, лишняя нервотрепка, кто-то, наоборот, за.
А я вот за то, чтобы еще в роддоме мамам объясняли, чего стоит опасаться, что должно насторожить. Потому что не все опытные и заметят, что со строением половых органов у девочки что-то не то или что-то поменялось.
Хирург в месяц осмотрел половые органы ребенка и проблем не нашел. Дядечка старенький, сказал вообще не пользоваться бесовскими подгузниками и на этом рекомендации хирурга закончились. Как я обнаружила синехии у ребенка?
Жили мы себе спокойно, пока ребенок не начал себя как-то странно вести. Ей тогда было 3,5 месяца, начались первые приступы эпилепсии и мне все каз . читать ещё алось странным. Да оно так и было. Но ко всему этому, дочь плакала перед тем, как пописать. Сразу не заметила эту связь, не до того было. А потом увидела, что половые органы красноваты. Убрала подгузники, решила чаще проветривать, бепантен, подмывания чуть чаще, чем были. И именно в этот период голышом и поняла, что перед тем, как пописать, ребенок начинает прям орать не своим голосом. Пописает и успокаивается. Заглянула туда (половые органы), покраснения уже ушли, но что-то показалось странным. Очень жаль, что у нас нет детского гинеколога, я бы сразу пошла к нему, а так пришлось самой гуглить и что-то там рассматривать. В общем, догуглилась, что у нас синехии. Я первый раз вообще узнала, что это такое. Моя мама тоже.
Синехии половых губ (лат. synechiae labiorum minorum), — это сращение больших или малых половых губ в их нижней трети или на всём протяжении. Половые губы при этом соединены друг с другом очень тонкой перепонкой, вход во влагалище отсутствует, а при полном сращении перекрывается отверстие мочеиспускательного канала. Описание страшное. И судя по ребенку, ей уже было больно писать. Открыто оставалось миллиметров 5. До полного сращения и закрытия оставалось всего ничего. Могли начаться проблемы с почками и воспалительные процессы. Я начала паниковать. Повторюсь, детского гинеколога у нас на 100 км не сыскать. Педиатр мне сказала отправляться к взрослому гинекологу, та отказалась принимать ребенка трех месяцев отроду. Не ее профиль. Я сдала мочу дочери в платной лаборатории, чтобы исключить проблемы с почками. Вроде все норм было, воспаления не было. Педиатр даже до этого не додумалась.
А дальше, я не знала, что делать. Все, что смогла придумать, так это отправиться в отделение гинекологии. Там врач согласился осмотреть ребенка за отдельную плату и выдал, что это точно синехии, сращение сильное и нужно разделять вот прям сейчас скальпелем. И это все будет долго заживать, ребенку будет больно. Это нужно обрабатывать специально и стерильно. А нам через пару дней ложиться в краевую больницу из-за эпилепсии. Какая там стерильность. Там в палатах по 12 человек лежит и это летом. Надо было как-то дотерпеть, так как там раз точно был детский гинеколог и я не дала ничего ребенку резать. Тогда он сказал, что есть какая-то мазь, но он не помнит названия и ею можно помазать. В общем, сидела я в парке и гуглила мазь от синехий со слезами на глазах и с ребенком на руках. Оказалось, что не мазь, а крем.
Вот так я и познакомилась с овестином. Его рекомендовал детский гинеколог на форуме профессора Комаровского.
Причин для появления синехий множество. Точную вам никто не скажет. У нас считается, что из-за неустойчивого гормонального фона. Цена в аптеке сразу впечатлила. В одной 1700 р., а в другой 1200 р. Взяла за 1200 р., но очень переживала, что подделка. Нет, все нормально оказалось.
Овестин — это гормональная мазь на основе эстриола. Было страшновато использовать, но еще страшнее было разрешить врачу девочке что-то там в промежности разрезать.
Овестин применяется для гормонозаместительной терапии у женщин в период постменопаузы.
НО!
Овестин успешно используют для лечения синехий у девочек. Овестин спасает от механического разделения и защищает детей от психологических травм, не меньше. Сам крем продается в картонной упаковке и хранится в железной тубе.
Вес — 15 г.
В комплекте идет аппликатор для введения во влагалище, но он нам был не нужен и поэтому со временем потерялся.
Специально крем я не нюхала, но за время использования длиной в год, аромат не заметила. Так что думаю, если и пахнет, то едва уловимо. Нас этот аромат не беспокоил.
Как применять овестин? Так как дочери на момент первого применения было почти 4 месяца, то я могла наносить крем в любое время суток, когда ребенок не спит. В рекомендациях было указано, что использовать нужно после каждого «похода в туалет», но это получалось чуть ли не каждые 30 минут. Это слишком много, да и судя по описанию в инструкции, крем действует сразу и столько гормона наверняка будет много. Использовала каждые три часа, но перед этим подмывала дочь просто проточной водой.
Действующее вещество препарата обладает достаточно коротким периодом времени терапевтического эффекта. Первый раз, наносила и массировала место сращения в перчатках, но я сама не чувствовала сильно ли я нажимаю, крем прилипал к перчаткам. Второй раз, я просто мыла руки с мылом и наносила крем пальцем, аккуратно массируя. Ватной палочкой пыталась, но ею не сделаешь, как бы массаж в том месте. Крем нужно прям втирать и слегка нажимать на место сращения, но делать все это аккуратно, чтобы и ребенку дискомфорт не доставить и там ничего не повредить.
После нанесения крема Овестин эстриол практически полностью всасывается в системный кровоток. Он равномерно распределяется в тканях и органах, метаболизируется в печени с образованием неактивных продуктов распада, которые выводятся преимущественно почками с мочой. Выведение продуктов распада действующего вещества препарата начинается уже через 2 часа после нанесения крема и продолжается около 18 часов.
Первые два дня я не видела результата, но везде пишут что нужно минимум 5 дней использовать. К концу третьего дня, я заметила, что пленочка стала какой-то сероватой, она явно изменилась, стала тоньше. К концу 4 уже совсем прозрачная была. На пятый день, утром там все разошлось, не полностью, но писал ребенок уже без проблем. Уже не было слез и подергиваний перед этим. Все проходило спокойно, как и должно быть у малышей. Мазать я продолжила еще два дня. Разошлось остальное и на этом каждый день наносить крем я перестала. Стала использовать раз в пару дней.
Потом мы попали в краевую больницу. Детский гинеколог осмотрел. Сказала, что я правильно не дала ничего разделять скальпелем. Это подход прошлого века и сейчас так никто не делает. Потому что проблема гормональная в нашем случае скорее всего и разделять пришлось бы еще много раз, а в итоге бы там рубец образовался и это бы явно отрицательно сказалось на дальнейшей жизни девочки. За синехиями сказали наблюдать и дальше. Периодически смазывать овестином для профилактики. Следить, чтобы вновь не срослось так сильно. Можно смазывать маслом для профилактики. Чаще проветривать.
На постоянной основе овестином пришлось использовать еще один курс . Как-то заметила, что снова начало медленно так срастаться. Я два дня обрабатывала овестином и все прошло. Теперь раз в две — три недели смазываю и вроде, как с пол года уже ничего не срастается.
Расход овестина при лечении синехий довольно минимальный. Для девочек нужна совсем маленькая горошинка и на три — четыре курса точно хватит одного тюбика.
Побочных эффектов от применения овестина я не заметила. Наоборот, окончательно ушло воспаление, слизистые стали розовыми, а не красными. Были только положительные моменты. Но крем гормональный и увлекаться им не стоит. Так как в инструкции побочных эффектов описано море. А применение на детях явно никто не изучал, так как в показаниях нет такого пункта, как синехии.
В борьбе с синехиями нам помог, хотя если честно, я уже думала, что придется разделять хирургически. Очень этого боялась.
Овестин рекомендую. Он отлично помогает от синехий у девочек и не дает побочек, но консультация врача обязательна.
Не болейте.

Здравствуйте! Первый поход по нормам к гинекологу у девочки должен состояться в 3 года. Это плановый осмотр. Кто-то кричит, что девочкам там делать нечего, лишняя нервотрепка, кто-то, наоборот, за.
А я вот за то, чтобы еще в роддоме мамам объясняли, чего стоит опасаться, что должно насторожить. Потому что не все опытные и заметят, что со строением половых органов у девочки что-то не то или что-то поменялось.
Хирург в месяц осмотрел половые органы ребенка и проблем не нашел. Дядечка старенький, сказал вообще не пользоваться бесовскими подгузниками и на этом рекомендации хирурга закончились. Как я обнаружила синехии у ребенка?
Жили мы себе спокойно, пока ребенок не начал себя как-то странно вести. Ей тогда было 3,5 месяца, начались первые приступы эпилепсии и мне все казалось странным. Да оно так и было. Но ко всему этому, дочь плакала перед тем, как пописать. Сразу не заметила эту связь, не до того было. А потом увидела, что половые органы красноваты. Убрала подгузники, решила чаще проветривать, бепантен, подмывания чуть чаще, чем были. И именно в этот период голышом и поняла, что перед тем, как пописать, ребенок начинает прям орать не своим голосом. Пописает и успокаивается. Заглянула туда (половые органы), покраснения уже ушли, но что-то показалось странным. Очень жаль, что у нас нет детского гинеколога, я бы сразу пошла к нему, а так пришлось самой гуглить и что-то там рассматривать. В общем, догуглилась, что у нас синехии. Я первый раз вообще узнала, что это такое. Моя мама тоже.
Синехии половых губ (лат. synechiae labiorum minorum), — это сращение больших или малых половых губ в их нижней трети или на всём протяжении. Половые губы при этом соединены друг с другом очень тонкой перепонкой, вход во влагалище отсутствует, а при полном сращении перекрывается отверстие мочеиспускательного канала. Описание страшное. И судя по ребенку, ей уже было больно писать. Открыто оставалось миллиметров 5. До полного сращения и закрытия оставалось всего ничего. Могли начаться проблемы с почками и воспалительные процессы. Я начала паниковать. Повторюсь, детского гинеколога у нас на 100 км не сыскать. Педиатр мне сказала отправляться к взрослому гинекологу, та отказалась принимать ребенка трех месяцев отроду. Не ее профиль. Я сдала мочу дочери в платной лаборатории, чтобы исключить проблемы с почками. Вроде все норм было, воспаления не было. Педиатр даже до этого не додумалась.
А дальше, я не знала, что делать. Все, что смогла придумать, так это отправиться в отделение гинекологии. Там врач согласился осмотреть ребенка за отдельную плату и выдал, что это точно синехии, сращение сильное и нужно разделять вот прям сейчас скальпелем. И это все будет долго заживать, ребенку будет больно. Это нужно обрабатывать специально и стерильно. А нам через пару дней ложиться в краевую больницу из-за эпилепсии. Какая там стерильность. Там в палатах по 12 человек лежит и это летом. Надо было как-то дотерпеть, так как там раз точно был детский гинеколог и я не дала ничего ребенку резать. Тогда он сказал, что есть какая-то мазь, но он не помнит названия и ею можно помазать. В общем, сидела я в парке и гуглила мазь от синехий со слезами на глазах и с ребенком на руках. Оказалось, что не мазь, а крем.
Вот так я и познакомилась с овестином. Его рекомендовал детский гинеколог на форуме профессора Комаровского.
Причин для появления синехий множество. Точную вам никто не скажет. У нас считается, что из-за неустойчивого гормонального фона. Цена в аптеке сразу впечатлила. В одной 1700 р., а в другой 1200 р. Взяла за 1200 р., но очень переживала, что подделка. Нет, все нормально оказалось.
Овестин — это гормональная мазь на основе эстриола. Было страшновато использовать, но еще страшнее было разрешить врачу девочке что-то там в промежности разрезать.
Овестин применяется для гормонозаместительной терапии у женщин в период постменопаузы.
НО!
Овестин успешно используют для лечения синехий у девочек. Овестин спасает от механического разделения и защищает детей от психологических травм, не меньше. Сам крем продается в картонной упаковке и хранится в железной тубе.
Вес — 15 г.
В комплекте идет аппликатор для введения во влагалище, но он нам был не нужен и поэтому со временем потерялся.
Специально крем я не нюхала, но за время использования длиной в год, аромат не заметила. Так что думаю, если и пахнет, то едва уловимо. Нас этот аромат не беспокоил.
Как применять овестин? Так как дочери на момент первого применения было почти 4 месяца, то я могла наносить крем в любое время суток, когда ребенок не спит. В рекомендациях было указано, что использовать нужно после каждого «похода в туалет», но это получалось чуть ли не каждые 30 минут. Это слишком много, да и судя по описанию в инструкции, крем действует сразу и столько гормона наверняка будет много. Использовала каждые три часа, но перед этим подмывала дочь просто проточной водой.
Действующее вещество препарата обладает достаточно коротким периодом времени терапевтического эффекта. Первый раз, наносила и массировала место сращения в перчатках, но я сама не чувствовала сильно ли я нажимаю, крем прилипал к перчаткам. Второй раз, я просто мыла руки с мылом и наносила крем пальцем, аккуратно массируя. Ватной палочкой пыталась, но ею не сделаешь, как бы массаж в том месте. Крем нужно прям втирать и слегка нажимать на место сращения, но делать все это аккуратно, чтобы и ребенку дискомфорт не доставить и там ничего не повредить.
После нанесения крема Овестин эстриол практически полностью всасывается в системный кровоток. Он равномерно распределяется в тканях и органах, метаболизируется в печени с образованием неактивных продуктов распада, которые выводятся преимущественно почками с мочой. Выведение продуктов распада действующего вещества препарата начинается уже через 2 часа после нанесения крема и продолжается около 18 часов.
Первые два дня я не видела результата, но везде пишут что нужно минимум 5 дней использовать. К концу третьего дня, я заметила, что пленочка стала какой-то сероватой, она явно изменилась, стала тоньше. К концу 4 уже совсем прозрачная была. На пятый день, утром там все разошлось, не полностью, но писал ребенок уже без проблем. Уже не было слез и подергиваний перед этим. Все проходило спокойно, как и должно быть у малышей. Мазать я продолжила еще два дня. Разошлось остальное и на этом каждый день наносить крем я перестала. Стала использовать раз в пару дней.
Потом мы попали в краевую больницу. Детский гинеколог осмотрел. Сказала, что я правильно не дала ничего разделять скальпелем. Это подход прошлого века и сейчас так никто не делает. Потому что проблема гормональная в нашем случае скорее всего и разделять пришлось бы еще много раз, а в итоге бы там рубец образовался и это бы явно отрицательно сказалось на дальнейшей жизни девочки. За синехиями сказали наблюдать и дальше. Периодически смазывать овестином для профилактики. Следить, чтобы вновь не срослось так сильно. Можно смазывать маслом для профилактики. Чаще проветривать.
На постоянной основе овестином пришлось использовать еще один курс . Как-то заметила, что снова начало медленно так срастаться. Я два дня обрабатывала овестином и все прошло. Теперь раз в две — три недели смазываю и вроде, как с пол года уже ничего не срастается.
Расход овестина при лечении синехий довольно минимальный. Для девочек нужна совсем маленькая горошинка и на три — четыре курса точно хватит одного тюбика.
Побочных эффектов от применения овестина я не заметила. Наоборот, окончательно ушло воспаление, слизистые стали розовыми, а не красными. Были только положительные моменты. Но крем гормональный и увлекаться им не стоит. Так как в инструкции побочных эффектов описано море. А применение на детях явно никто не изучал, так как в показаниях нет такого пункта, как синехии.
В борьбе с синехиями нам помог, хотя если честно, я уже думала, что придется разделять хирургически. Очень этого боялась.
Овестин рекомендую. Он отлично помогает от синехий у девочек и не дает побочек, но консультация врача обязательна.
Не болейте.

источник