Меню Рубрики

Можно ли персен при беременности отзывы

Кто какие препараты принимал во время беременности? И какие помогли? Мне прописали персен, но прочитала в инструкции при гипертензии протовопаказан. А у меня как раз повышенное давление, срок 18 недель.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

когда я лежала в больнице там всем прописывали пустырник пить, просто поголовно

Кто какие препараты принимал во время беременности? И какие помогли? Мне прописали персен, но прочитала в инструкции при гипертензии протовопаказан. А у меня как раз повышенное давление, срок 18 недель.

Валерьянку и пустырник точно можно.

Персен до сраки. Врач не в курсе про гипертензию? ((

Травяные чаи вам в помощь. В настойках к пустырнику и пр. написано, что беременным противопоказано. А еще есть таблетки валерьянки, но у них накопительный эффект, сразу не возьмет.

очень нежелательно во время беременности принимать успокаивающие мне врач говорила,я не поверила и на 8 месяце беременности выпила новопассит утром и в обед,к вечеру у меня прекратились шевеления,я чуть с ума не сошла,через 2 часа ребенок только очнулся.

гинекоголог знает про давление, но ни чего не прописываеет, направила к терапевту , сделала я кардиограмму, и на этом фоне мне прописали персен,все.

Я пью валериану в таблетках

пустырник форте. для беременных самое то.

очень нежелательно во время беременности принимать успокаивающие мне врач говорила,я не поверила и на 8 месяце беременности выпила новопассит утром и в обед,к вечеру у меня прекратились шевеления,я чуть с ума не сошла,через 2 часа ребенок только очнулся.

Так психуете, что без лекарств не можете? Не лучше ли причину тревожности исключить как-то?

Во время беременности вы можете принимать Витамин Е, поливитамины, кальций. Надеюсь роды пройдут успешно. Также хочу порекомендовать вам интернет магазин Крещение там вы сможете купить все, что нужно для крещения ребенка.

Мне врач персен выписывала. Но я не стала его пить. Стараюсь своими силами справляться. Назначила тк это вторая беременность. Первая была зб

От причины к сожалению не всегда просто избавиться, я к примеру не переношу шума электроприборов(стиралки, холодильника, котла газового отопления, даже порой соседи выводят из себя, когда хлопают дверьми), раньше терпимо было, а сейчас до истерики(какое-то расстройство, типа фонофобии), лечится это только с помощью психолога и жестких антидеприссантов, что как бы в положении не вариант, да и котел зимой не отключить(он мой самый большой раздражитель), пила пустырник, хорошо помогает, но мне не подходит так как у меня не высокое давление(100на60), а он еще больше понижает, буду переходить на валерьянку)

От причины к сожалению не всегда просто избавиться, я к примеру не переношу шума электроприборов(стиралки, холодильника, котла газового отопления, даже порой соседи выводят из себя, когда хлопают дверьми), раньше терпимо было, а сейчас до истерики(какое-то расстройство, типа фонофобии), лечится это только с помощью психолога и жестких антидеприссантов, что как бы в положении не вариант, да и котел зимой не отключить(он мой самый большой раздражитель), пила пустырник, хорошо помогает, но мне не подходит так как у меня не высокое давление(100на60), а он еще больше понижает, буду переходить на валерьянку)

Так психуете, что без лекарств не можете? Не лучше ли причину тревожности исключить как-то?

У меня сложная была беременность в эмоциональном плане. Умерла любимая бабушка. Поэтому пришлось прибегнуть к таблеткам, чтобы нервами ребенку не навредить. Мне врач посоветовал тенотен, так как у него как раз нет противопоказаний для беременных. Его пила, но недолго. Стало гораздо легче после него переносить утрату.

Очень хорошо от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму использовала какую-то американскую, точно не помню. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)Loading…

Дневная сонливость, заторможенность, высокая цена, не помогает.

Наверное, каждый человек в жизни задумывался о седативном препарате, а точнее, о лекарственном средстве, которое поможет справиться с бушующими нервами и тревогой. Я в отличие от большинства людей ОЧЕНЬ импульсивна и раздражительна, поэтому решила испробовать разрекламированный препарат Персен.

Показания к применению – высокая нервная возбудимость, бессонница и раздражительность. Все перечисленное было и у меня. Состав таблеток включает в себя экстракт валерианы, меллисы и перечной мяты. Конечно же, для стоимости около 250 р такой состав не очень радует, но вдруг повезет и три главных компонента помогут справиться с ужасным настроением, нервозностью и раздражительностью!

В инструкции написано, что препарат нужно применять около 1,5 месяцев. Привыкания за это время не возникнет и Персен не влияет на управление транспортом. Препарат нужно применять по 2-3 таблетки 3 раза в сутки. При бессоннице – 1-2 таблетки перед сном. Персен можно приобретать без рецепта.

А теперь о печальном опыте

Итак, Персен я принимала около месяца. Была ли я спокойна? Могу сказать, что настойка пиона или валерьянка + боярышник + пустырник обладает намного большим эффектом. По крайней мере, от данных препаратов я могла хотя бы на время успокоиться и справиться с бессонницей.

А теперь, посмотрим, что мне дал Персен. Уже на второй день мне было просто плохо. Бессонница меня мучила как обычно, а когда я уснула, то разбудить меня было невозможно. Целыми днями я была очень сонной – о какой работе, учебе и домашних делах может идти речь? Все, что я хотела на протяжении недели – на кого-нибудь накричать, что-нибудь разбить и поспать. Мой — это минимальная часть всего «магического» действия препарата.

В общем-то, на вторую неделю это состояние прошло. Спать мне уже не хотелось ни ночью, ни днём. Сон пропал полностью, нервы разгулялись ещё больше. Все, что осталось — заторможенность. Наступил период нервного зомби – я не могла толком ничего сделать, постоянно нервничала, не спала, и ещё больше тупила.

Я, конечно же, не мазохистка, чтобы терпеть такое состояние и отказалась от дальнейшего приема, но моя «тупость» сразу не прошла. Для лучшего эффекта я выпила активированного угля и забыла о Персене.

Помогает ли данное средство? Нет! Я просто не могу понять, как можно успокоиться, когда ты ощущаешь себя тормозом, а тем более, как можно управлять транспортным средством в таком состоянии. Если бы в это время мне пришлось сдавать экзамены или делать какую-то важную работу – я бы все просто провалила.

Перед покупкой любого медицинского препарата обязательно читайте состав, а ещё лучше обращайтесь к специалисту. Обычную валериану, мяту и мелису можно приобрести по меньшей стоимости.

Препарат мне не понравился. Больше покупать я его не буду. Не представляю, как он может помочь взрослому человеку. Для ребенка это может и идеальный вариант, но опять же намного эффективнее просто заварить отвар валерьянки или мяты. Я не могу никому рекомендовать данный препарат и оставляю отрицательный Детям и беременным я бы также не рекомендовала данный препарат, и предложила бы просто приобрести обычную валерьянку за 10 р.

  • Флуконазол Достоинства: помогает, но только первое время Недостатки: неэффективен при хронической молочнице Наверно каждая девушка встречалась…
  • Микосист Молочница – это заболевание, которое становится огромной проблем, как для многих женщин, так и для…
  • Омепразол Достоинства: быстро помогает от болей в желудке, маленькая цена Недостатки: множество побочных эффектов Этот препарат…
  • Ново-Пассит Препарат Ново-Пассит выделяется среди других аптечных средств тем, что он состоит только из натуральных компонентов.…
  • Овесол Достоинства: самое главное это то, что препарат составлен только из натуральных растительных компонентов. Еще одно…

пару месяцев назад я испытывала сильнейший стресс, развод с мужем, столько нервов было испорчено, в общем они стали никудышными. Врач посоветовал принимать Персен, что я и сделала. Это действительно очень хорошее успокаивающее средство, препарат. Принимаю его до сих пор каждый день, всегда страдала бессоницей, теперь засыпаю вовремя и сплю сладко, больше не срываюсь по пустякам)))полностью довольна этим препаратом.

Персен — это натуральное успокоительное, фитопрепарат. Обладает седативным и спазмолитическим. Не вызывает сонливости, и вы сможете сохранять высокий уровень умственной и физической активности. Применяется в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости, раздражительности, беспокойстве, чувстве внутреннего напряжения, нарушениях сна, бессоннице.Cодержит: экстракт валерианы сухой, экстракт мяты перечной сухой, экстракт мяты лимонной (мелиссы) сухой . Персен применяют только по назначению врача. Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Персена при беременности не проводилось. Остальные ответыГуру (2955) 5 лет назадиногда такие врачи бывают как у меня в ж.к. дура сидит даже анализы читать не умеет

Мыслитель (6182) бывает канечно же и такое! но если уж очень сомневатся в врачах тогда можно вообще на учёт не вставать, если ставить под сомнение всё что выписывает врач! есть канечно и альтернативный вариан посоветоватся с роженицами и идти к провереному врачу! Гуру (2955) 5 лет назадвот и я помимо своей консультации еще в клинику им. Сеченова хожу, там врачам больше доверия

Мыслитель (6182) вот и правильно! перестраховка есть перестраховка!

Шурёна Я была на сайте 3 сентября 2013, 11:37 Россия, Рязань

Практически с самых первых дней беременности принимаю обычную «ВАЛЕРЬЯНОЧКУ», в таблетках, она и нервишки успокаивает, да и вообще на женском организме положительно сказываеться (это я про тонус)! по 1 таб 3 раза в день! валерьянку даже в роддоме на сохранении дают,. но чтобы она начала действовать, надо несколько дней пропить. Здоровья и спокойствия вам и малышу!

Аня Я была на сайте 10 мая, 03:00 Россия, Екатеринбург

В инструкции написано, что в 1 триместре бер-ти противопоказана. Поэтому знакомая Г посоветовала пустырник в таблетках. Я пью на ночь, сплю даже лучше!

Персен — достаточно известное успокоительное средство.

Мне очень помогает при нервном состоянии, плохом настроении и неспокойном сне.

Пью по 1-2 таблетки (мне 24 года)

Таблетки, супер, у меня был тяжелый период,думала что с сумма сойду, вообще сон потеряла.Сейчас пропила таблетки персен капсулы, и очень рада , что они есть..

и мне помог, как не странно:) не хотелось вновь подсаживаться на Фенозепам, — купила для пробы, — эффект супер. Напряжение спало, и сердце перестало колоть. Мне 33

А меня вот тоже послеродовая депрессия мучает. Родила двойню,мне тяжело и все время в истерики впадаю. Муж не хочет понимать, что мне нужна помощь врача, а успокаивающие средства, в том числе и Персен мне не помогают. В груди все равно сидит болезненный уомок, готовый превратиться в слезы или в крик. Не знаю что и делать теперь.

Читайте также:  Афобазол или деприм сравнение

Первый раз попробовала, выпила вчера на ночь перед сном одну таблетку. Господи!! я так класса с третьего наверное не высыпалась!))) всю ночь снились розовые паралоновые сны, на утро полная ясность в голове, бодрость и какое-то непонятное преоргазменное состояние, эйфория. Хочется прыгать и радоваться всему))) делать несколько дел сразу) теперь буду помнить об этом волшебном средстве 🙂

А мне Персен не помогает.Не хочу сказать,что препарат плохой.Безусловно его действие зависит от индивидуальных особенностей организма.Мне валерьяна как мёртвому градусник)))А вот пустырник помогает сногшибательно,в прямом смысле слова.Принимайте экстакт пустырника в таблетках,и стоит дёшево,и средство проверенное временем.

Приняла персен перед походом на собеседование (ищу сейчас работу). Эффект — супер. Я обычно очень волнуюсь на таких мероприятиях, аж до дрожжи в руках. Но на этот раз была спокойна. Когда подходила к офису, напевала песенку про «вечную весну». Поболтала с кадровичкой как с лучшей подругой.

А по-моему он ужасен. Сегодня выпила и сначала сердце начало так колотиться,что чуть из груди не выскочило,а потом такое чувство как будто остановилось и я чуть сознание не потеряла. Так заснуть и не смогла. И очень испугалась. А сейчас до сих пор голова болит. БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДУ.

Сначала в первые дни приема показалось, что не действует на меня лекарство это, по потом заметила за собой, что я стала менее раздражительна, хотелось все решить мирным путем и не срываться, как раньше при каких то ссорах. Думаю лекарство отличное! Чувствую себя спокойнее чем раньше при стрессовых ситуациях.

При депресии, приступов паники (всд), тревоги, седативы не очень помогают (эфект есть но не очень), надо физический пахать и не сидеть за компом или телевизором больше 1 часа в день, надо показаться психотерапевту и неврологу и они пропишут транквилизаторы и антидепресанты (самостоятельно назначать себе такие лекарства нехорошо поскольку у них побочных эффектов уйма и легко можно подсесть а это хуше чем сама болячка)

234560 #54 Kalina21.03.2015 19:56Такая же проблема невроз постоянный перепробовала много чего,но не все всегда помогает. Персен как то больше всего мне нравится. А еще, приходится одновременно вес свой убирать, который из-за нервов появился. Пью Модельформ 40+, он натуральный без побочек и действует. С ним не только весы стали меньше показывать килограмм, еще и выглядеть стала лучшеСообщить модератору0 #53 Аня24.10.2013 19:33Бесит сильно мое угнетенное состояние – решила что-то менять. Подруга посоветовала «Биотредин» — стало легче в разы, эмоционально легче стала переносить все! РекомендуюСообщить модератору-1 #52 Ревекка23.10.2013 20:58Согласно учению Будды, доминирующим, неотъемлемым свойством жизни человека является страдание. Вот я и страдала после измены любимого человека целую неделю. Все валилось из рук, по ночам просыпалась в слезах, ужас. Не знаю, как долго я бы еще мучалась, но меня спасла приехавшая погостить школьная подруга. Она буквально заставила меня принять «Биотредин». Его действие я почувствовала уже через несколько минут. Смогла переосмыслить случившееся и даже отыскать положительные моменты. То есть, умение логически мыслить и принимать решения в достижении цели у меня однозначно повысилось. Никакой чай с мятой, который я пила, чтобы успокоиться, с «Биотредином» не сравниться. И для тех, кто боится побочных эффектов, хочу заметить, что данное лекарственное средство их не имеет, его рекомендуют даже детям.Сообщить модератору0 #51 Рита30.09.2013 10:39Я принимала персен после родов, но особого эффекта не заметила. Хотя раньше он мне помогал. Теперь переключилась на биотредин. Он хорошо снимает нервозность и чувство тревоги. Да и действовать начинает быстро, уже минут через 10-15 после приема препарата.Сообщить модератору0 #50 Татьяна04.09.2013 06:35Пью Персен третий день, начала из-за того, что неделю назад появились какие-то страхи днем и замучала бессоница ночью. В первый день особого эффекта не было, на второй день немного успокоилась, на ночь пью по 3 таблетки не очень помог (заснула только в два часа ночи, легла в 10), на третий день чувствую себя лучше, чем во все предыдущие. У меня после приема таблеток где-то минут 30 возникает еще большее возбуждение, но потом всё успокаивается. Я считаю, что это реакция на валерианку, она на меня и раньше так действовала. Но я думаю лучше перетерпеть 30 минут, чем мучаться весь день и ночь. Пока явный эффект от приема, не знаю как будет дальше.-1 #49 татьяна14.03.2013 23:18ребят подскажите сильное успокоительное ,пожалуйста . )Сообщить модератору0 #48 Сергей10.01.2013 20:29Не помогает, хоть убей. Ну пью я его, больше двух недель уже, ну да, спокойный вроде бы… А вот вскрыть себе вены хочется ужасно… Трудный период жизни на столько трудный, что сил вообще ни на что не хватает, радости жизни нет никакой, постоянные депрессии и апатия, которой нет конца… Хочется либо убить кого нибудь, либо убить себя. Это далеко не первый препарат, который отпускается без рецепта и не помогает.Сообщить модератору0 #47 Гость25.12.2012 10:39Мне Персен вообще не помогает. Считаю, что препарат слабенький, расчитан не на однократное применение за сутки. О побочных эффектах судить не могу, потому что со своей задачей таблеточки не справились. Ново-пассит оказался намного эффективнее!-1 #46 nulle27.06.2012 15:43Цитирую отзыв SERDJONI-15:Цитирую отзыв Виктория:Цитирую отзыв Юлия:А по-моему он ужасен. Сегодня выпила и сначала сердце начало так колотиться,что чуть из груди не выскочило,а потом такое чувство как будто остановилось и я чуть сознание не потеряла. Так заснуть и не смогла. И очень испугалась. А сейчас до сих пор голова болит. БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДУ. персен здесь не причем. это невроз. сама от этого страдаю.Цитирую отзыв Виктория:Цитирую отзыв Юлия:А по-моему он ужасен. Сегодня выпила и сначала сердце начало так колотиться,что чуть из груди не выскочило,а потом такое чувство как будто остановилось и я чуть сознание не потеряла. Так заснуть и не смогла. И очень испугалась. А сейчас до сих пор голова болит. БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДУ. персен здесь не причем. это невроз. сама от этого страдаю.Я уже сама это поняла. После этого случая к вечеру просто плясать охота было. Настроение супер. Так что наверное хороший препарат. Может это у меня на него такая реакция была сначала. А может это самовнушения!ничего подобного. Это видимо индивидуально все. у меня от персена такая же реакция. выпила на ночь 2 таблетки и думала сердце выскочит, в 4 ночи за корвалолом пошла в аптеку круглосуточную. Сначала не поняла, что это реакция на персен, думала, что это я окончательно в психа превратилась. на след. день провела эксперимент. днем выпила, но уже одну таблетку. То же самое. аритмия жуткая, но не такая как от двух. не стала пить — все ок. видимо, просто кому-то персен не подходит-1 #45 Alex05.06.2012 10:41Отличный препарат! стал спокойней,начал высыпаться,побочных явлений нету))3 стараюсь писать максимально полезные отзывы

Во время беременности пришлось много нервничать. У меня и так изначально тревожно–мнительный тип личности. А тут ещё присоединились резкие перепады настроения, связанные с быстрым изменением гормонального фона. Навалилась куча проблем: и дома, и на работе. Я изо всех сил пыталась не волноваться по всякому поводу, но мне, как человеку неравнодушному, это давалось очень сложно, а эмоциональное состояние так и оставалось нестабильным. Гинеколог назначила мне принимать Персен — растительный препарат на травах (валериана + мелисса + мята).

Я пропила этот препарат в общей сложности 2 месяца – 1 месяц в первой половине беременности, а 2-ой месяц – во второй половине. Но какого-то значительного успокоительного эффекта я не заметила, может быть только чуть-чуть. Врач даже усомнилась в том, что я принимаю эти таблетки. А ведь эмоциональное состояние женщины очень важно во время беременности, оно сильно влияет на её течение. В итоге у меня до 20-ой недели был повышен тонус матки, и мне пришлось пить Дюфастон. В качестве успокоительного средства до беременности хорошо помогал Ново-Пассит, но я ещё не знала, что он бывает в таблетках, а раствор на спирту, естественно, во время беременности противопоказан. Позже врач назначила мне Магне B6, так как, оказывается, что нехватка магния и витаминов группы B в организме приводит к повышенной нервной возбудимости. И кстати, надо сказать, что и тонус после Магне B6 прошёл, и эмоциональное состояние стало более стабильным.

Я прекрасно понимаю, что врачи-гинекологи очень ограничены в выборе лекарств, так как практически каждая инструкция строго-настрого запрещает применение препарата во время беременности. К примеру, Афобазол, действительно, помогающий успокоиться. Но лично мне Персен был назначен зря. Только лишняя лекарственная нагрузка на организм. А ведь я помимо витаминов для беременных принимала ещё кучу лекарств — из-за стабильно плохих анализов мочи пришлось постоянно пить таблетки Канефрон. В итоге я сама нашла способ снятия чрезмерного нервного напряжения – стала много гулять в парке, слушать релаксирующую музыку, купила диск с медитацией для беременных, начала читать книги по психологии, а также неплохие книги по эзотерике. А уже после родов смогла принимать уже знакомый мне препарат — Ново-Пассит.

Юлия Балашина не рекомендует Средства д/лечения нервной системы Lek «ПЕРСЕН» (успокоительное средство)

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.

11 июня, 2014 01:48Лиана, Всем здравствуйте. Сейчас 28 неделя беременности и начался какой то ужас. Сплю хорошо, но просыпаюсь будто стадо бизонов по мне всю ночь скакало и сны дурацкие, а днем мигрени дикие, паника какая та, всю трясет, руки уже до локтей отнимаются, задыхаюсь, сердце тарабанит аж тошнит. Врачи ничего не советуют кроме как гоняют от одного к другому. Что делать. пила все перечисленное не помогало.06 сентября, 2012 01:32Карина, Беременность: Влияние препарата при беременности не изучалось. Персен и персен-форте назначают с осторожностью при беременности и в период лактации.25 апреля, 2012 04:29Натусик, Здравствуйте…Срок три месяца.Была сегодня на УЗИ,врач сказала,что лучше вместо пустырника принимать валерьяну,так как он сокращает матку.Хотя,в интернете пишут,что пустырник можно принимать в неограниченных количествах…Очень нервничаю.Из-за этого поднимается тахикардия и артериальное давление..Вот как быть?Кому верить?25 февраля, 2012 08:05Катя, Да, я тоже страдаю скачками настроения…пугливая какая-то стала…вот купила персен и думаю пить или нет? А вдруг моему малышу повредит?20 февраля, 2012 08:21Алена, У меня беременность 31 неделя, меня мучают бессонные ночи. Как быть? Посоветуйте что нибудь! Наши врачи на это отвечают:» Так и должно быть.» Но мне то сложно, я днем то спать хочу, а надо по дому дела делать, ну сами понимаете.23 мая, 2011 07:30DANIIL, Всё враньё . Пустырник, Ново-Пассит и Персен НЕ используется во время беременности . эфирные масла тоже очень и очень индивидуально . 04 мая, 2011 04:57катя, а мне очень помогает общение с моей кошкой.она у меня тоже малышей ждет,мы с ней обнимаемся и ласкаемся,очень поднимает настроение и умиротворяет01 декабря, 2010 08:34Очень спорная статья. Купила настойку валерьянки, там черным по белому написано: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — БЕРЕМЕННОСТЬ!26 мая, 2010 04:45Настя, Если почитать инструкцию на всех этих препаратах, то в противопоказаниях написано, что не рекомендуется принимать в 1 триместре, или Применение препарата при беременности и кормлении грудью не изучено. Назначение препарата в период беременности (особенно в течение первого триместра) и грудного вскармливания возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца. Как же быть. 13 марта, 2010 08:34Александра, Да непонятно вообще, что опаснее, нервничать или это пить… Там же целая куча всякой неприятной химии! Я во время беременности тенотеном пользовалась, всё лучше, чем химию глотать… Да ещё в сон от ново клонит сильно, я пробовала когда-то.04 марта, 2010 01:14Марина, А я музыкой лечилась во время беременности. Музыку очень люблю, особенно классику. Когда плохое настроение, тоскливо или какие-то проблемы, включаю любимые диски и слушаю. Иногда и сама могу посидеть за фортепьяно. Закончила пять классов музыкальной школы. Вот музыка меня и спасала, когда во время беременности скачки настроения или просто даже не очень хорошее самочувствие. Иногда и современную слушала, смотря какое настроение было.27 февраля, 2010 01:31Ольга, Эфирные масла идеально помогают при неврозах и всяких других нервных болезнях. У меня дома целый арсенал — успокоитель. Причем стоят они тоже совсем не дорого. Ведь для того, чтобы понюхать или капнуть каплю в аромалампу, нужно совсем чуть-чуть масла. Только нужно очень хорошо знать травы, чтобы самим готовить смеси успокоительных. Можно и мешать между собой разные масла. Тоже отлично помогает для успокоения. И для беременных самое безопасное средство.23 февраля, 2010 12:02Евгения, А Вы почитайте, какие бывают последствия от приема валерьянки. Она, между прочим, довольно опасна. Особенно если ее передозировать. Поэтому я лично валерьянку перестала пить вообще. Ведь никто не может подсчитать, какую дозу валерьянки получает плод, когда его мама принимает такое лекарство. Может там передозировка получается. А она вызывает разные плохие явления в нервной системе. Даже у взрослого и крепкого человека, не то что у еще не рожденного малыша.19 февраля, 2010 03:12Мария, Нужно, непременно нужно носить всегда с собой пузырек с успокоительным. И во время беременности и не во время беременности. Но во время беременности иногда бывает так, что тебя все вокруг просто бесит. Вот тогда и приходит на помощь замечательное лекарство. Тем более, что таких лекарств сегодня полно. Много легких успокоительных на травах. Они и не повредят никак, а эффект от них очень сильный. На себе испробовано. И бояться тут нечего. Ребенку намного хуже, когда мамаша психует.14 февраля, 2010 11:26Алла, Ново-пассит использовала во время беременности. Но вот у меня есть такое предположение, что один прием этого препарата ничего не дает. Его нужно пить хотя бы трижды в день, тогда и эффект будет. А от единоразового употребления никакого толка. По крайней мере, мне так ново-пассит не помогает. Если нужно быстро успокоиться, то лучше валерьянку выпить или пустырник. Валерьянку можно до шести таблеток раз в день. Это не опасно для развития ребенка.11 февраля, 2010 03:18Елена, Мне очень помогал во время беременности душ. Да, это звучит странно, но ведь ванну принимать нельзя, так я в душ становилась, пускала себе струи воды на макушку и представляла, как все плохое смывается в канализацию. Очень хорошо помогает настроить себя на нормальный лад. Правда, не всегда такой метод можно использовать. Иногда ведь нервничаешь где-нибудь на улице или в конторе какой-то. Где там душ взять?07 февраля, 2010 11:11Светлана, Я тоже, как и все беременные женщины, страдала скачками настроения. Это действительно так. Но они не были настолько сильными и не доставляли мне никаких особых неудобств. Больше пугали окружающих, чем меня саму. Поэтому и никакие препараты я не принимала. Обошлась самостоятельно. Ну что такого, если вдруг настроение падает и хочется поплакать? Можно ведь и поплакать, в этом ничего такого нет страшного.02 февраля, 2010 11:40Оксана, Я во время беременности очень нервничала. По всяким разным поводам и без поводов тоже. Но как думала о своем ребенке, тут же успокаивалась, все мысли плохие уходили прочь и я обошлась практически без успокоительных. Использовала разные успокоительные масла. Нюхала запах мяты и лаванды. Они меня освежали и успокаивали. Еще хорошо поднимает настроение запах ванили. Он сладкий и приятный. Это для тех, у кого нет токсикоза.28 января, 2010 01:02Елизавета, Мы с подругой моей лучшей практически одновременно забеременели и записались на йогу для беременных. Это отличное дело. Кроме физических тренировок у нас были еще и расслабления, самовнушения. Нас всему этому учили. Очень при родах помогли все эти умения. Может, и с тренером нам крупно повезло. Замечательная женщина, мастер спорта по легкой атлетике в прошлом. Она и анатомию, и физиологию знает, поэтому ко всему научный подход.25 января, 2010 10:13Анна, Очень хорошее средство ново-пассит. И кажется, при беременности он разрешен. У кого проблемы с нервами – попробуйте. Я всегда в сумочке держу упаковку ново-пассита. На работе разные бывают ситуации, иногда понервничаешь, и не можешь сама успокоиться. А приняла таблетку и все прошло. Так что можно попробовать и беременным. Только нужно конечно переспросить у своего врача, можно ли использовать беременным это лекарство.

Читайте также:  Афобазол или персен инструкция по применению

источник

Автор Тема: Персен?
Сонья
05.12.07 16:33 Девушки!Врач посоветовала мне пить персен наночь по 2 таблетки в теч.2-х недель.А в инструкции по примен. сказано что при беременности только когда польза для матери превышает риск для ребенка. Кто-нибудь пил?Комуто назначали?
Liudik
Участник

Тем: 3
Сообщений: 274
На форуме с 30/07/07
05.12.07 16:43
Персен как успокоительное прописали? Я пью пустырник в таблетках, правда он кроме успокоительного и снотворного еще и давление понижает.
Сонья
05.12.07 16:49
Да, как успокоительное и снотворное.
Мила-я
Участник

Тем: 73
Сообщений: 5707
На форуме с 08/01/07
05.12.07 17:09
Я бы не стала пить в качестве снотворного,раз есть риск для плода
Есть масса других более натуральных средств для этих целей. Liudik уже про пустырник написала. Еще можно лаванду использовать Санкт-Петербург-настолько культурный город, что даже птицы, пролетая, терпят (с)))
Люляша
Участник

Тем: 19
Сообщений: 2214
На форуме с 24/11/06
05.12.07 17:25
А мне пустырник сказали пить только в спиртовом растворе, так как якобы таблетированный беременным нельзя.
ljulia
Участник

Тем: 23
Сообщений: 7037
На форуме с 16/03/07
05.12.07 17:34
Я тоже пью пустырник в спиртовом растворе как успокоительное и от давления. Для мира ты — кто-то, а для кого-то ты — целый мир.
Liudik
Участник

Тем: 3
Сообщений: 274
На форуме с 30/07/07
06.12.07 07:53
Интересно, чем это спиртовой раствор для беременных лучше? Лучше что спирт содержит?
*Ника*
Участник

Тем: 4
Сообщений: 952
На форуме с 09/08/07
06.12.07 10:23
Сонья, мне врач тоже прописывала. Много было стрессов, да и сама была нервная. Правда по одной Пила, стало намного легче. Правда, она мне сказала, что он тоже на травках и вообще безопасен. Инструкцию я не читала Мне помогал, когда нервы на пределе. примешь и минут через 15 спокойна, как удав
А если ты не спишь (и это проблема), то это же тоже не полезно ни для тебя, ни для малыша.
Вобщем, главное, не болей Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах 🙂
ljulia
Участник

Тем: 23
Сообщений: 7037
На форуме с 16/03/07
06.12.07 11:03
Настойка лучше таблеток тем, что действует намного быстрее, не раздражает желудок лишний раз, а 15 капель спиртового раствора вредными не будут (только по-моему после 12 недели можно, до этого лучше все-таки таблетки или вообще не нервничать). Для мира ты — кто-то, а для кого-то ты — целый мир.
Натулькин
Участник

Тем: 19
Сообщений: 1737
На форуме с 18/11/05
06.12.07 13:14
В инструкции по персену написано, что при длительном применении может вызывать запор.
Насколько я понимаю, что у беременных итак есть к этому тенденция, а это может еще и усугубить это

может можно обойтись не лекарственными средствами? чай с мятой попить на ночь?
расслабляться в бассейне или в ванной?

Кисонька
Участник

Тем: 16
Сообщений: 640
На форуме с 02/04/06
06.12.07 15:07
Девушки, если почитать инструкции к большинству препаратов, назначаемых беременным, так там почти всегда беременность в противопоказаниях, а перечень побочных действий зашкаливает. Так что вы либо верите своему врачу, назначающему вам препараты, либо . Нужно поменьше читать ))
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изменение гормонального фона во время беременности, как это ни удивительно, способствует некоторой эмоциональной неустойчивости.
Как справиться со скачками настроения, с нервозностью и тревожностью? Какие успокоительные при беременности разрешены, а какие категорически запрещены?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам в этой статье.

В основе Ново-Пассита лежат растительные экстракты. Этот препарат поможет снять психическое напряжение, расслабит мускулатуру, нормализует работу сердечной мышцы. Выпускается Ново-Пассит в виде жидкости и таблеток. Осторожно следует принимать Ново-Пассит тем пациенткам, которые страдают повышенной чувствительностью к составляющим препарата. Не бегите за Ново-Пасситом тотчас, как дочитаете эту статью. Перед этим проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, в Вашем случае можно обойтись иными средствами.

К этой же группе успокоительных препаратов, разрешенных во время беременности, относится лекарство под названием Персен. Состав Персена таков: экстракты валерианы, мелиссы и мяты. Замечательное и совершенно безопасное лекарство. Выпускается в виде таблеток и капсул.

Персен поможет Вам улучшить сон, настроение. Персен может несколько ухудшить скорость Вашей реакции, знайте об этом, если собираетесь садиться за руль.
Не следует принимать персен только в том случае, если у Вас пониженное артериальное давление. Но и этот препарат не следует принимать без консультации с врачом.

В качестве успокоительного при беременности можно использовать и травяные чаи. В их состав, безусловно, будут входить все те же пустырник, мята и мелисса. Между прочим, чай из мелиссы можно будет пить и после рождения малыша. Кроме того, что он обладает успокоительными свойствами, он еще и увеличивает количество грудного молока.

Иногда излишняя нервозность и тревожность являются следствием нехватки в рационе витаминов группы В. Во время беременности потребность в витаминах повышается, поэтому введите в свой рацион больше продуктов, содержащих витамины этой группы, а также обязательно принимайте витаминно-минеральные добавки, созданные специально для беременных женщин.

В качестве успокоительных средств можно использовать и эфирные масла. Конечно, если Вы не страдаете бронхиальной астмой, и у Вас нет аллергии. Успокоительно действуют масла хвойных пород, сандал. Масла цитрусовых не только успокоят, но и придадут новых сил, взбодрят, улучшат настроение.

После консультации с врачом можно начать прием гомеопатических успокоительных. Но какое именно успокоительное при беременности можно принимать, и в каких дозах – это должен решить врач.

Категорически запрещены во время беременности успокоительные средства химического происхождения, относящиеся к группе транквилизаторов. Эти сильные препараты могут спровоцировать нарушения в развитии нервной системы у малыша. Особенно опасно использование таких успокоительных в первом триместре беременности. В особо тяжелых случаях врачи, конечно же, прописывают и такие препараты. Но принимая их, Вы очень рискуете здоровьем своего будущего ребенка.

Для снятия напряжения хорошим успокоительным при беременности является прогулка в парке. Такое успокоительное средство сразу решит и проблему движения. Настройте себя позитивно, прикупите в аптеке хороших БАД (биологически активных добавок) для беременных и не нервничайте. Все будет хорошо!

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

источник

Автор: fabrica · Опубликовано 14.03.2019 · Обновлено 21.05.2019

После наступления беременности гормональный фон женщины претерпевает изменения, что часто сказывается на ее психоэмоциональном состоянии: появляются перепады настроения и плаксивость, ухудшается сон. Сильные эмоциональные всплески чреваты негативными последствиями для плода и здоровья будущей матери, поэтому в таких случаях не обойтись без специальных препаратов. «Персен» является полностью растительным средством, которое не запрещено при беременности.

«Персен» – комбинированный фитопрепарат, обладающий успокоительным и спазмолитическим действием. Его активные компоненты воздействуют на центральную нервную систему, снижая ее активность, тем самым убирая приступы тревоги, раздражительности, беспокойства.

При приеме «Персена» замедляется активная реакция на внешние раздражители, облегчается процесс засыпания, в результате нормализуется эмоциональное состояние и улучшается настроение, что немаловажно при вынашивании ребенка. От положительного настроя будущей мамы во многом зависит течение беременности и родов, поэтому важно предупреждать нервные срывы и своевременно принимать разрешенные препараты во избежание негативных последствий раздражительности.

«Персен» можно приобрести в аптечной сети без рецепта врача. Он выпускается в нескольких видах:

  1. «Персен» – таблетки коричневого цвета, упакованы в блистеры с ячейками и картонную коробку. Обладают мягким успокоительным эффектом, содержат сниженную концентрацию экстрактов трав.
  2. «Персен Форте» – капсулы коричнево-красного цвета, содержат увеличенную дозу активных веществ, применяются при сильно выраженном стрессе и нервном перенапряжении.
  3. «Персен Кардио» – состав капсул дополнен экстрактами пассифлоры и листьев и цветов боярышника, применяется для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
  4. «Персен Ночь» – капсулы содержат экстракт пассифлоры, обладают снотворным действием, назначаются при бессоннице.

Недопустим одновременный прием таблеток и капсул. При выборе лекарственной формы нужно учитывать психоэмоциональный фон беременной и общее состояние ее здоровья.

Перед применением любого медицинского препарата необходима консультация лечащего врача, бесконтрольный прием лекарств может привести к негативным последствиям для ребенка.

«Персен» состоит из нескольких активных компонентов и вспомогательных веществ. Эффективность препарата обуславливается содержащимися в нем сухими экстрактами лечебных трав:

  1. Корневище валерианы – оказывает седативное воздействие, снимает симптомы беспокойства, бессонницы, переутомления.
  2. Мелисса – снимает спазмы, успокаивает нервную систему.
  3. Перечная мята – усиливает седативные свойства трав и устраняет спазмы.

Активные вещества обладают ярко выраженным лечебным действием, а вспомогательные компоненты необходимы для сохранения целебных свойств экстрактов в течение длительного времени, а также для придания медикаменту удобной для приема формы:

  • кросповидон – способствует быстрому растворению таблеток в желудке;
  • магния стеарат;
  • крахмал кукурузный;
  • лактоза;
  • целлюлоза;
  • кремния диоксид коллоидный;
  • тальк.

Препарат назначается при любых заболеваниях и патологических состояниях, вызванных перевозбуждением центральной нервной системы. К ним относятся:

  1. Повышенная нервная возбудимость, раздражительность, перенапряжение.
  2. Неврастения.
  3. Неврозы.
  4. Бессонница.
  5. Ранний токсикоз.
  6. Неприятные ощущения в области сердца: повышенное давление, аритмия, учащенное сердцебиение.

Препарат также может назначаться в составе комплексной терапии при угрозе выкидыша.

Инструкция указывает, что «Персен» противопоказан к применению во время беременности. Это объясняется отсутствием необходимых исследований относительно влияния лекарства на течение беременности и формирование плода. Поэтому решение о назначении «Персена» принимает только специалист, сопоставляя при этом пользу и возможные риски.

Препарат содержит растительные компоненты, которые сами по себе не противопоказаны при беременности. Но при этом возможна непредсказуемая реакция организма на действующие вещества. В то же время бывают серьезные случаи, когда без седативных средств не обойтись, при этом негативное воздействие от стресса для плода будет в несколько раз больше от возможного вреда после приема таблетки, поэтому врачи рекомендуют принимать «Персен».

Изменения в работе нервной системы многие беременные начинают чувствовать уже на ранних сроках. По возможности следует избегать приема любых медикаментов в течение первого триместра. В этот период идет активное формирование важнейших органов и систем будущего малыша, даже незначительное лекарственное вмешательство может нарушить естественный процесс, поэтому крайне важно сохранять максимальное спокойствие и отказаться от препаратов.

После 12-14 недель наступает благоприятный период, когда ребенок подрос и окреп, начинают функционировать органы, плацента полноценно работает, защищает и питает малыша. Риск неблагоприятного воздействия от компонентов лекарства уже не так велик, хотя сохраняется возможность возникновения аллергии на растительные компоненты или снижение артериального давления, что чревато гипоксией.

На завершающем этапе беременности женщины часто думают о предстоящих родах и своей роли матери, нарушается сон. Тревожность и беспокойство могут значительно испортить состояние, поэтому «Персен» допустим при отсутствии побочных явлений, но только по рекомендации врача.

В качестве альтернативы можно попробовать общение с психологом. Обычно в каждой женской консультации имеются такие специалисты, которые помогают будущим мамам перебороть свой страх и стрессы без лекарственных средств.

При отсутствии особых рекомендаций лечащего доктора «Персен» принимается по следующей схеме:

  1. Таблетки «Персен» – 2 таблетки перед сном или по одной 3 раза в день . Курс составляет 14 дней.
  2. «Персен Форте» – по 2 капсулы 2 раза в день или 1 капсула перед сном. Длительность курса 2-3 недели.
  3. «Персен Ночь» – по 1 капсуле за полчаса до сна. Курс 14 дней.
  4. «Персен Кардио» – 1-2 капсулы в день в течение 6 недель.

Таблетки и капсулы необходимо запивать большим количество воды. Прекратить прием препарата можно в любой момент, синдром отмены у него отсутствует. Более 1,5 месяцев медикамент употреблять нельзя. Запрещено также превышать допустимую дозировку, в результате могут появиться спазмы, рвота, обмороки, тахикардия, сильная слабость. Если после отмены симптомы не прекращаются, беременную срочно госпитализируют.

«Персен» может усиливать действие других снотворных и обезболивающих средств, поэтому одновременный прием таких препаратов недопустим.

«Персен» противопоказан при патологических состояниях, которые препарат может усилить и вызвать негативные последствия. К ним относятся:

  1. Аллергия и повышенная чувствительность к компонентам медикамента.
  2. Непереносимость лактозы.
  3. Выраженная гипотония.
  4. Желчекаменная болезнь.
  5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  6. Бронхиальная астма.

Побочные эффекты обычно носят редкий характер и исчезают в течение суток после отмены препарата. Если беременной назначен «Персен», прием следует производить с осторожностью и внимательно наблюдать за своим состоянием, так как могут появиться следующие явления:

  1. Тошнота, рвота, спазмы в области живота.
  2. Головокружение, сонливость, слабость.
  3. Аллергические реакции: покраснение кожи, зуд, сыпь.
  4. Бронхоспазм.
  5. Отеки.
  6. Запор.

Если «Персен» не подходит, можно попробовать другие седативные препараты на растительной основе:

Главное правило при выборе аналогов – отсутствие в составе спирта. Лучше приобретать средство в виде таблеток или капсул, но только предварительно согласовав выбор с врачом.

Привести в порядок нервную систему помогут народные рецепты на основе натуральных компонентов:

  1. Травяные чаи на основе лечебных трав: таволга, любисток, валериана, пустырник, зверобой.
  2. Расслабляющие ванны с добавлением настоя трав: валериана, пустырник, тысячелистник.
  3. Смесь меда, лимона, миндальных орехов и настойки валерианы.
  4. Настойка из цедры лимона, сока пустырника и воды.
  5. Отвар из огуречной травы.

Травы могут вызывать аллергию или непредвиденные реакции организма, поэтому к средствам народной медицины беременным лучше относится с осторожностью и не заниматься самолечением.

Лучшим способом избежать нервных потрясений являются меры их профилактики:

  1. При усталости и раздражении следует сменить вид деятельности, прогуляться, подышать свежим воздухом, отвлечься на какие-либо другие приятные дела.
  2. Чередовать умственную и физическую активность.
  3. Ежедневно выпивать 1,5-2 литра чистой воды.
  4. Соблюдать режим сна и бодрствования.
  5. Проветривать квартиру, особенно перед сном.
  6. Не допускать хронической усталости, уметь отдыхать.
  7. Избегать конфликтов на работе и дома, больше думать о будущем ребенке и материнстве в положительном ключе.
  8. Настраиваться на хороший лад, больше гулять, бывать на природе.

Перепады настроения, бессонница, переживания – это нормальные явления при беременности. Большинство будущих мам в силах справиться с этими изменениями самостоятельно, но если ситуация обостряется и выходит из-под контроля, прием «Персена» поможет улучшить состояние беременной женщины.

источник

Персен — седативное и противотревожное средство на основе растительных компонентов. В его состав входит экстракт валерианы, мелиссы и мяты. Однако применение его, несмотря на отсутствие синтетических химических компонентов в составе, ограничено для некоторых групп населения.

Несмотря на то, что персен является медикаментом, в состав которого входят растительные компоненты, он имеет ряд противопоказаний, как и любой другой препарат. Помимо противопоказаний, существуют ограничения применению.

Одним из таких ограничений является наличие беременности. Дело в том, что исследование препарата на предмет возможности назначения женщинам в этом положении, не проводились. Нет доказательной базы эффективности и безопасности препарата для будущей мамы и плода.

Именно потому в первом триместре средство не назначают.

В это время происходит формирование основных органов и тканей. В случае, если лекарство обладает тератогенными свойствами, возможно развитие множественных пороков развития у ребенка. До тех пор, пока не проведены исследования, доказать отсутствие тератогенности не представляется возможным.

Во втором триместре основные органы и системы уже сформированы. Теперь они проходят процесс роста и созревания. Принимать медикамент в это время можно только после консультации с лечащим врачом и под его строгим наблюдением.

В третьем триместре плод просто растет, но основные его системы уже полностью готовы к функционирования. В это время препарат не может навредить малышу. Седативные часто назначают в третьем триместре перед родами для снятия тревоги и лечения бессонницы.

Поскольку Персен запрещен к применению на ранних сроках, его нельзя не только беременным, но и тем, кто планирует зачать ребенка. Компоненты средства могут некоторое время сохраняться в организме, поэтому при планировании беременности, от этого медикамента следует отказаться.

К применению при ГВ разрешены те медикаменты, которые не влияют на лактацию и не проникают в молоко. Исследование безопасности персена в этот период жизни мамы и малыша не проводилось. Однако известно, что мята, входящая в состав средства, способна уменьшать выделение грудного молока. Это негативно сказывается на процессе лактации.

Помимо этого, ментол, который является компонентом мяты, из крови матери может проникать в молоко. Для новорожденного ментол несет большую угрозу. Это вещество способно снижать артериальное давление ребенка и приводить к сердечным аритмиям. В период грудного вскармливания принимать персен не рекомендуется. В случае, если возникает необходимость его использования, следует прекратить кормление и перейти на смеси. Последнее возможно только после консультации с врачом.

Ирина П.: “Я страдала бессонницей еще до беременности, поэтому периодически принимала персен как снотворное. Когда мы с мужем решили родить ребенка, врач сказал, что прием этих таблеток нужно прекратить. Первые 7 месяцев беременности я не пила это средство, поскольку понимала, что здоровье еще не родившегося сына важнее. Затем перед родами мне снова назначили персен, из-за того, что я сильно волновалась. В итоге малыш родился в положенный срок здоровым.”

Отзыв врача: “Персен — средство на основе растительных компонентов. Травы, входящие в его состав человечество использует на протяжении тысячелетий. Однако в наше время нельзя применять те средства, безопасность которых для отдельных групп населения не доказана. Нужно понимать, что не исследованные достаточным образом препараты, несут в себе риск развития страшных побочных эффектов. Любой медикамент во время беременности может привести к нежелательным последствиям. Если женщина нуждается в коррекции психического здоровья, предпочтение следует отдать сеансам психотерапии.”

источник

В первую беременность мне назначали валерьянку ночное, но я не помню в каком триместре. Вчера была у врача и забыла спросить(

Ну или может как то по другому можно отвлечься, когда раздражение нападает?

Подскажите, что можно из успокоительных сейчас себе позволить? Я раньше пила пустырник форте, до беременности, давно еще, очень хорошо помогали. А сейчас вот уже день 4й наверное все раздражает, ощущение, что все специально меня нервирует
В первую беременность мне назначали валерьянку ночное, но я не помню в каком триместре. Вчера была у врача и забыла спросить( Читать полностью
+7 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Rims 30.09.2014 179 1 44 комментария
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Заварной крем в микроволновке .
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз .
Подробнее »
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается .
Подробнее »
Крученики в подливке из белых .
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо .
Подробнее »
Кулич, который всегда получается .
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю .
Подробнее »

Мне сразу, как на учет встала, таблетки валерьянки врач советовала. Если не путаю, то 3 раза в день по 1 таблетке пила.

Т.е сейчас Вы уже не принимаете успокоительное? А когда принимали хоть эффект то был?)

Мне тоже не хочется ничего лишнего принимать, почему то страшно как то. С дочкой вот и валерьянку принимала, а эффект то нулевой был, еще работа нервная была, там валерьянку пачками над было есть.

А сейчас и вроде стресса то нет, а с чего завожусь непонятно

А я и до беременности изредка сама покупала Магне В6. И при беременности с 6 недели назначила врач его принимать. Сказала что нервы успокаивает и мышцы тоже, т.к. при сидячей работе сильное давление на матку сверху вниз происходит, и она слегка напряжена. 10 дней по 2т*3р/день, 10 дней по 1т*3р/день. Я себя намного спокойней чувствую, а то в первые недели начальника чуть не загрызла )))))
Но лучше конечно с врачом посоветоваться 😉

Да дело не в том, что мне поорать хочется, а я сдерживаюсь. Дело именно в раздражении, очень остро сейчас воспринимаются те вещи, которые раньше проживалась совсем иначе)

Меня раздражает поведение дочери, кажется, что она нарочно делает все мне поперек. Не орать же на нее? И какая польза будет нервной системе мне и будущему малышу от моего ора? Мне кажется если только начать орать, то очень легко войти в раж

Да и я тоже хочу полежать молча, отдохнуть, но мне зудят в ухо, мам давай играть
Я вот честное слово, медитировать уже готова начать, только бы не терять самообладание и не раздражаться по пустякам)

источник