Меню Рубрики

Овестин свечи отзывы тех кто принимал

Отзыв будет писаться в несколько заходов, буду писать в процессе лечения, чтобы ничего не упустить.
И так, мне гинеколог назначила процедуру — прижигание эрозии. Я долго думала, что мне делать, прочла много отзывов, советов, информации в интернете, мнение сложилось противоречивое. Я не рожала и мне не все процедуры подходят для лечения эрозии, вот и прижигание не всем рекомендуют делать.
Ну, всё же долго откладивать это решение в ящик, я не решилась. Думала, что сделают прижигание и на этом всё, но не тут то было. Сразу врач мне приписала таблетки, и три вида свечей, среди них и овестин. Их она мне назначила ставить первыми.
Способ применения и дозы назначает гинеколог индивидуально. Мне назначила она 10 свечей, 1 свечка 1 раз в сутки, на ночь.
Стоит отметь, что . читать ещё эти свечи гормональные, но гинекологи кричат во всё горло, что лучшего препарата пока не придумали.
Мне назначили свечи, но есть также крем и таблетки.
Как мне сказала гинеколог, свечи овестин — это анолог женского гормона. Показания:Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для лечения атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, связанной с эстрогеновой недостаточностью у женщин в постменопаузе.
Пред- и послеоперационная терапия женщин в постменопаузальном периоде при хирургических вмешательствах при влагалищном доступе.
Как вспомогательное средство диагностики при получении атрофической картины цервикального мазка.
Побочные действия: не было у меня зуда и раздражения, я не заметила ничего за собой, все прошло само собою.
В инструкции ещё написано:Также встречаются: ациклические кровянистые выделения, кровотечения «прорыва», метроррагия.
Такого не было, но когда я ставила свечи, я естественно ставила каждодневную прокладку, выделений было много, похожее что-то на молочницу, но я думаю, что это выходит свечка. Сегодня ставлю последнюю свечку, не знаю помогло ли чём-то, на анализы идти ещё рано, после овестина, я буду ставить другие свечи. Как она мне сказала, все в комплексе поможет.

Отзыв будет писаться в несколько заходов, буду писать в процессе лечения, чтобы ничего не упустить.
И так, мне гинеколог назначила процедуру — прижигание эрозии. Я долго думала, что мне делать, прочла много отзывов, советов, информации в интернете, мнение сложилось противоречивое. Я не рожала и мне не все процедуры подходят для лечения эрозии, вот и прижигание не всем рекомендуют делать.
Ну, всё же долго откладивать это решение в ящик, я не решилась. Думала, что сделают прижигание и на этом всё, но не тут то было. Сразу врач мне приписала таблетки, и три вида свечей, среди них и овестин. Их она мне назначила ставить первыми.
Способ применения и дозы назначает гинеколог индивидуально. Мне назначила она 10 свечей, 1 свечка 1 раз в сутки, на ночь.
Стоит отметь, что эти свечи гормональные, но гинекологи кричат во всё горло, что лучшего препарата пока не придумали.
Мне назначили свечи, но есть также крем и таблетки.
Как мне сказала гинеколог, свечи овестин — это анолог женского гормона. Показания:Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для лечения атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, связанной с эстрогеновой недостаточностью у женщин в постменопаузе.
Пред- и послеоперационная терапия женщин в постменопаузальном периоде при хирургических вмешательствах при влагалищном доступе.
Как вспомогательное средство диагностики при получении атрофической картины цервикального мазка.
Побочные действия: не было у меня зуда и раздражения, я не заметила ничего за собой, все прошло само собою.
В инструкции ещё написано:Также встречаются: ациклические кровянистые выделения, кровотечения «прорыва», метроррагия.
Такого не было, но когда я ставила свечи, я естественно ставила каждодневную прокладку, выделений было много, похожее что-то на молочницу, но я думаю, что это выходит свечка. Сегодня ставлю последнюю свечку, не знаю помогло ли чём-то, на анализы идти ещё рано, после овестина, я буду ставить другие свечи. Как она мне сказала, все в комплексе поможет.

Не могло даже в страшном сне присниться что такое климакс и по наследственности он должен был пройти не заметно. Но у меня махровым цветом во всех его проявлениях, тянулся годами и очень мучительно. Если бы я то время работала, то пришлось бы увольняться. И вот одна из «»прелестей»», которая тянется уже много лет-сухость интимной зоны. Причем было такое ощущение, что она наступила раньше климакса. Везет же некоторым у кого климакс давно прошел-а сухость почти и не наступила. Вначале я не придала особого значения-есть спасение это лубриканты. А вот когда лубриканты стали просто пустым местом и гинеколог заверила, что без гормонов не обойтись-хотя бы местного применения таких как Овестин. Чуть раньше пробовала таблетки Эстровел-сразу не подошли. И вот началались пробы и мучения с Овестином ( . читать ещё свечи, крем). Климакс мне резко преподнес серьезные проблемы со здоровьем мерцательная аритмия в тахикардией+на этом фоне невроз. Как только у женщины начинается гормональная перестройка, она становится не защищенной от многих проблем в плане здоровья. В частности сразу страдает сердечно-сосудистая система. У одиних первые проявленяи скачков давления, у других инфаркты-инсульты. до климакса мы защищеннее мужчин в этом плане. Немного отвлеклась-ближе к теме. Овестин по схеме (10дней по одной свече, потом в неделю 2 раза по свече и так пожизненно). От сухости помогло буквально сразу, но я не смогла принимать такую дозировку. На второй день вся побочка и нарисовалась. Потом пробовала половину свечи или дозировку крема-то же самое. И вот кое как применяюсь к четвертинкам, восьмиринкам. надо как то выживать(((Хотя пользы почти нет от таких дозировок. Но и выхода НЕТ. Всё что без гормонов при климаксе не помогает, дает только временное облегчение, а деньги тратятся. Но что самое важное я хочу сказать, что для меня так и остается загадкой. Все гинекологи в один голос утверждают-Овестин (его же все аналоги)-это гомон местного локального действия и очень короткого (проверяла по общему состоянию длится 18-20часов). Тогда откуда такая побочка? А это значит при попадании в кровь он разносится по всему организму и оседает в слабых местах и не только в интимной зоне. А с возрастом таких мест всё больше у каждой женщины. Судороги ночью, необъяснимый тонус во всем организме, боли в суставах и теле, нервозность, бессонница, сердце из груди выпрыгивает, голова болит ( я уже не говорю о печени например, если сдать анализы), а когда мне стало тяжело дышать днем-вот тут я испугалась не на шутку. В предыдущий прием Овестина образовались тромбы в ноге, но врач упорно доказывал-это не действие Овестина, ищите другую причину и я как то спасовала и списала на другие факторы. Немного отвлекусь-раньше я принимала по назначению врача Климадинон (растительный гормональный препарат)-принимала года 2 с перерывами. УЗИ показывало-растет эндометрий. Ни врачи ни чего не говорили, а я и сама не понимала. знала только, что при климаксе эндометрий просто усыхает и исчезает. Вот этот момент я ждала и пила Климадинон, назначенный врачом. Когда дошло толщина эндометрия до крит. утолщения и меня направили на чистку и только после этого я прочитала в интернете, что именно прием Климадинона дал мне рост. Западные специалисты это доказали, а наши врачи не знают или скорее всего ни чего не хотят знать. Пока меня ни кто не может переубедить, что дальше интимной зоны Овестин не распространяется. А как же отзывы женщин об улучшении общего самочувствия и приливы ушли. и тут же врачи пишут «»этого не может быть-Овестин свечи и крем только локальное действие»» Кто из нас запутался или кого вводят в заблуждение-мне так и не понятно. Я ни кого не хочу пугать или отговаривать своим отзывом, всем хочу пожелать только доброго здоровья и что бы препараты не давали побочку и что бы каждый нуждающийся нашел свой препарат и спокойно и полноценно мог жить, Но если кто то в растерянности от не понятных ситуаций со здоровьем на фоне приема Овестина, то обратите внимание на мой отзыв, возможно вы и найдете в нем ответы на свои проблемы. Я не смогла ни у кого в интернете прочитать заранее-пока на себе всё не испытала. И вообще про свечи почти нет отзывов. Только про крем Овестин и только с проблемами у малышей. Всем доброго здоровья и грамотных врачей побольше!

Не могло даже в страшном сне присниться что такое климакс и по наследственности он должен был пройти не заметно. Но у меня махровым цветом во всех его проявлениях, тянулся годами и очень мучительно. Если бы я то время работала, то пришлось бы увольняться. И вот одна из «»прелестей»», которая тянется уже много лет-сухость интимной зоны. Причем было такое ощущение, что она наступила раньше климакса. Везет же некоторым у кого климакс давно прошел-а сухость почти и не наступила. Вначале я не придала особого значения-есть спасение это лубриканты. А вот когда лубриканты стали просто пустым местом и гинеколог заверила, что без гормонов не обойтись-хотя бы местного применения таких как Овестин. Чуть раньше пробовала таблетки Эстровел-сразу не подошли. И вот началались пробы и мучения с Овестином (свечи, крем). Климакс мне резко преподнес серьезные проблемы со здоровьем мерцательная аритмия в тахикардией+на этом фоне невроз. Как только у женщины начинается гормональная перестройка, она становится не защищенной от многих проблем в плане здоровья. В частности сразу страдает сердечно-сосудистая система. У одиних первые проявленяи скачков давления, у других инфаркты-инсульты. до климакса мы защищеннее мужчин в этом плане. Немного отвлеклась-ближе к теме. Овестин по схеме (10дней по одной свече, потом в неделю 2 раза по свече и так пожизненно). От сухости помогло буквально сразу, но я не смогла принимать такую дозировку. На второй день вся побочка и нарисовалась. Потом пробовала половину свечи или дозировку крема-то же самое. И вот кое как применяюсь к четвертинкам, восьмиринкам. надо как то выживать(((Хотя пользы почти нет от таких дозировок. Но и выхода НЕТ. Всё что без гормонов при климаксе не помогает, дает только временное облегчение, а деньги тратятся. Но что самое важное я хочу сказать, что для меня так и остается загадкой. Все гинекологи в один голос утверждают-Овестин (его же все аналоги)-это гомон местного локального действия и очень короткого (проверяла по общему состоянию длится 18-20часов). Тогда откуда такая побочка? А это значит при попадании в кровь он разносится по всему организму и оседает в слабых местах и не только в интимной зоне. А с возрастом таких мест всё больше у каждой женщины. Судороги ночью, необъяснимый тонус во всем организме, боли в суставах и теле, нервозность, бессонница, сердце из груди выпрыгивает, голова болит ( я уже не говорю о печени например, если сдать анализы), а когда мне стало тяжело дышать днем-вот тут я испугалась не на шутку. В предыдущий прием Овестина образовались тромбы в ноге, но врач упорно доказывал-это не действие Овестина, ищите другую причину и я как то спасовала и списала на другие факторы. Немного отвлекусь-раньше я принимала по назначению врача Климадинон (растительный гормональный препарат)-принимала года 2 с перерывами. УЗИ показывало-растет эндометрий. Ни врачи ни чего не говорили, а я и сама не понимала. знала только, что при климаксе эндометрий просто усыхает и исчезает. Вот этот момент я ждала и пила Климадинон, назначенный врачом. Когда дошло толщина эндометрия до крит. утолщения и меня направили на чистку и только после этого я прочитала в интернете, что именно прием Климадинона дал мне рост. Западные специалисты это доказали, а наши врачи не знают или скорее всего ни чего не хотят знать. Пока меня ни кто не может переубедить, что дальше интимной зоны Овестин не распространяется. А как же отзывы женщин об улучшении общего самочувствия и приливы ушли. и тут же врачи пишут «»этого не может быть-Овестин свечи и крем только локальное действие»» Кто из нас запутался или кого вводят в заблуждение-мне так и не понятно. Я ни кого не хочу пугать или отговаривать своим отзывом, всем хочу пожелать только доброго здоровья и что бы препараты не давали побочку и что бы каждый нуждающийся нашел свой препарат и спокойно и полноценно мог жить, Но если кто то в растерянности от не понятных ситуаций со здоровьем на фоне приема Овестина, то обратите внимание на мой отзыв, возможно вы и найдете в нем ответы на свои проблемы. Я не смогла ни у кого в интернете прочитать заранее-пока на себе всё не испытала. И вообще про свечи почти нет отзывов. Только про крем Овестин и только с проблемами у малышей. Всем доброго здоровья и грамотных врачей побольше!

: С настороженностью, а скорее недоверием всегда относилась к гормональным лекарствам, но иногда нет другого выхода, кроме как лечиться именно такими. Думала, что климакс не будет проблемой, во всяком случае психологически готовила себя к нему. Ошибалась. Приливы выматывали, раздражительность, бессоница мучала. Что
я только не делала — травки пила, подруг выпытывала, даже бад один пробовала. Все безтолку, если и был эффект то слабенький. Возможно и не обратилась бы к врачу, но появившиеся сухость и жжение во влагалище заставили не идти, а бежать к врачу. Гинеколог порекомендовал крем (Овестин), предупредил, что гормональный, но быстро действует, а главное, что по сути весь смысл лечения заключается в замещении недостающих гормонов. Деваться некуда, начала применять. Не верила в эффект, . читать ещё тем не ожиданнее оказалось, что напрасно. Овестин помог быстро, никаких побочек у меня не наблюдается, правда есть у крема и противопоказания, поэтому лучше обсуждать возможность применения индивидуально с Вашим специалистом.

: С настороженностью, а скорее недоверием всегда относилась к гормональным лекарствам, но иногда нет другого выхода, кроме как лечиться именно такими. Думала, что климакс не будет проблемой, во всяком случае психологически готовила себя к нему. Ошибалась. Приливы выматывали, раздражительность, бессоница мучала. Что
я только не делала — травки пила, подруг выпытывала, даже бад один пробовала. Все безтолку, если и был эффект то слабенький. Возможно и не обратилась бы к врачу, но появившиеся сухость и жжение во влагалище заставили не идти, а бежать к врачу. Гинеколог порекомендовал крем (Овестин), предупредил, что гормональный, но быстро действует, а главное, что по сути весь смысл лечения заключается в замещении недостающих гормонов. Деваться некуда, начала применять. Не верила в эффект, тем не ожиданнее оказалось, что напрасно. Овестин помог быстро, никаких побочек у меня не наблюдается, правда есть у крема и противопоказания, поэтому лучше обсуждать возможность применения индивидуально с Вашим специалистом.

Год назад столкнулась с одним из самых неприятных симптомов климакса — недержанием мочи. Просто черные дни какие-то, настроение ниже плинтуса и какая-то обреченность. Все время думаешь, как добежать, носила прокладки, все время их меняла. Долго тянула поход к гинекологу. Гинеколог мне приписала свечи. Не думала что от этого бывает лекарства. Свечи применяла каждый вечер в течение пары недель. Проблемы исчезли практически сразу, продолжала еще год по 2 свечи в неделю. Побочных эффектов не заметила. Климакс конечно полностью не исчез, но стал не таким страшным. Сексуальная жизнь пришла в норму, настроение тоже поднялось.

Год назад столкнулась с одним из самых неприятных симптомов климакса — недержанием мочи. Просто черные дни какие-то, настроение ниже плинтуса и какая-то обреченность. Все время думаешь, как добежать, носила прокладки, все время их меняла. Долго тянула поход к гинекологу. Гинеколог мне приписала свечи. Не думала что от этого бывает лекарства. Свечи применяла каждый вечер в течение пары недель. Проблемы исчезли практически сразу, продолжала еще год по 2 свечи в неделю. Побочных эффектов не заметила. Климакс конечно полностью не исчез, но стал не таким страшным. Сексуальная жизнь пришла в норму, настроение тоже поднялось.

Свечи овестин я использовала в то время, когда у меня начались проблемы, сопутствующие климаксу. Применяла их для возмещения дифицита эстрогенов.

Каждая свеча содержит 0,5 мг натурального женского полового гормона — эстриола. Этот гормон очень эфеективно помогает при урогенитальных нарушениях. Мне препарат овестин цена которого, сразу скажу, не маленькая, был назначен доктором при жалобах на зуд и сухость во влагалище. Начав овестин применение, эффект почувствовала сразу.

Овестин восстанавливает эпителий и нормализует микрофлору влагалища. Кроме того он лечит инфекции мочевыводящих путей и вагинальные инфекции. Овестин применение находит и у молодых женщин. Но его нельзя принимать беременным и в период кормления. Поэтому читайте инструкцию, а главное, обращайтесь к гинекологу . читать ещё ! Овестин свечи отзывы имеет очень хорошие и у женщин, страдающих недержанием в период постменопаузы.
Суппозитории овестин могу рекомендовать женщинам в качестве местной ГЗТ, но в том случае, если страдает качество жизни. Побочных эффектов у меня не было. Но схему применения должен назначать врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания.

Свечи овестин я использовала в то время, когда у меня начались проблемы, сопутствующие климаксу. Применяла их для возмещения дифицита эстрогенов.

Каждая свеча содержит 0,5 мг натурального женского полового гормона — эстриола. Этот гормон очень эфеективно помогает при урогенитальных нарушениях. Мне препарат овестин цена которого, сразу скажу, не маленькая, был назначен доктором при жалобах на зуд и сухость во влагалище. Начав овестин применение, эффект почувствовала сразу.

Овестин восстанавливает эпителий и нормализует микрофлору влагалища. Кроме того он лечит инфекции мочевыводящих путей и вагинальные инфекции. Овестин применение находит и у молодых женщин. Но его нельзя принимать беременным и в период кормления. Поэтому читайте инструкцию, а главное, обращайтесь к гинекологу! Овестин свечи отзывы имеет очень хорошие и у женщин, страдающих недержанием в период постменопаузы.
Суппозитории овестин могу рекомендовать женщинам в качестве местной ГЗТ, но в том случае, если страдает качество жизни. Побочных эффектов у меня не было. Но схему применения должен назначать врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания.

Читайте также:  Адаптол пить вместе с персен

Когда мы собирались в детский сад у моей дочурки обнаружили слипание. Назовем это так, и один знакомый врач посоветовал нам этот крем. Он конечно дорогой но он того стоит. Нам он помог буквально за три недели. есть конечно недочеты виде щипание но главное результат. Отличный крем мне он как маме очень понравился

Когда мы собирались в детский сад у моей дочурки обнаружили слипание. Назовем это так, и один знакомый врач посоветовал нам этот крем. Он конечно дорогой но он того стоит. Нам он помог буквально за три недели. есть конечно недочеты виде щипание но главное результат. Отличный крем мне он как маме очень понравился

Мне назначила свечи Овестин врач-гинеколог для того, чтобы я смогла побыстрее забеременеть. Доктор сказала, что свечи Овестин будут разжижать мои выделения, и сперматозоиды мужа легче будут проникать в матку. И передвигаться сперматозоиды будут легче. И поэтому вероятность забеременеть намного больше со свечами Овестин, чем без них.

Я использовала по одной свече на ночь каждый день в течение 10 дней ( с десятого по двадцатый день менструального цикла). После первого месяца лечения этими свечами беременность не наступила. А вот после второго месяца лечения свечками Овестин мне удалось забеременеть. Думаю, что эти свечки поспособствовали моей беременности. Рекомендую.

Мне назначила свечи Овестин врач-гинеколог для того, чтобы я смогла побыстрее забеременеть. Доктор сказала, что свечи Овестин будут разжижать мои выделения, и сперматозоиды мужа легче будут проникать в матку. И передвигаться сперматозоиды будут легче. И поэтому вероятность забеременеть намного больше со свечами Овестин, чем без них.

Я использовала по одной свече на ночь каждый день в течение 10 дней ( с десятого по двадцатый день менструального цикла). После первого месяца лечения этими свечами беременность не наступила. А вот после второго месяца лечения свечками Овестин мне удалось забеременеть. Думаю, что эти свечки поспособствовали моей беременности. Рекомендую.

Суппозитории вагинальные ).5 мг 15 суппозиториев в коробке, по 5 штук в блистере
С возрастом встал вопрос о заместительной гормональной терапии. Нужно сдать массу анализов и получить разрешение врача. Испугалась такой серьезной нагрузки на организм. Да и мнения врачей очень разные. Для лечения сухости по анализам назначили суппозитории овестин. Первую неделю вводить каждый день на ночь. Потом 2 раза в неделю. Лечение, мне сказали, долгое. Надо понимать годами . С сухостью стало получше. Да и настроение и восприятие жизни изменилось. Значит, помолодела. Побочных действий не обраружила. Только дорогоПринимать по ревомендации гинеколога. Одна упаковка стоит около 1000 рублей.

Суппозитории вагинальные ).5 мг 15 суппозиториев в коробке, по 5 штук в блистере
С возрастом встал вопрос о заместительной гормональной терапии. Нужно сдать массу анализов и получить разрешение врача. Испугалась такой серьезной нагрузки на организм. Да и мнения врачей очень разные. Для лечения сухости по анализам назначили суппозитории овестин. Первую неделю вводить каждый день на ночь. Потом 2 раза в неделю. Лечение, мне сказали, долгое. Надо понимать годами . С сухостью стало получше. Да и настроение и восприятие жизни изменилось. Значит, помолодела. Побочных действий не обраружила. Только дорогоПринимать по ревомендации гинеколога. Одна упаковка стоит около 1000 рублей.

Здравствуйте, мой сегодняшний отзыв посвящён свечам Овестин.

Услышала я об этом препарате только тогда, когда проходила с самой младшей дочкой очередной плановый осмотр в 4 месяца. Педиатр заметила, что у дочки нижние стеночки влагалища начали срастаться. Плёночка была ещё совсем прозрачная и она посоветовала купить эти свечки.
В аптеке на обратном пути приобрели Овестин. Пользовались, как сказал педиатр, на ночь мазали малые половые губы (так как и там было предрасположение к срастанию) и проблемное место.
Дома поискала информацию, кто-то пользовался даже Контрактубексом, но я не рискнула.
Доставала одну свечку, отламывала кусочек и расплавляла между пальцев. Затем аккуратно смазывала где нужно. И так неделю по одному разу на ночь. Потом ещё для профилактики, раз в неделю . читать ещё , а после и совсем раз в месяц, ну и прекратили. вт ещё и осталось сколько. на смазывание мало уходит.
Напрягало, что препарат гормональный, но врач успокоила.
И вот нам уже 3,5 года, гинекологи ничего не находят, значит помогли свечки.

Здравствуйте, мой сегодняшний отзыв посвящён свечам Овестин.

Услышала я об этом препарате только тогда, когда проходила с самой младшей дочкой очередной плановый осмотр в 4 месяца. Педиатр заметила, что у дочки нижние стеночки влагалища начали срастаться. Плёночка была ещё совсем прозрачная и она посоветовала купить эти свечки.
В аптеке на обратном пути приобрели Овестин. Пользовались, как сказал педиатр, на ночь мазали малые половые губы (так как и там было предрасположение к срастанию) и проблемное место.
Дома поискала информацию, кто-то пользовался даже Контрактубексом, но я не рискнула.
Доставала одну свечку, отламывала кусочек и расплавляла между пальцев. Затем аккуратно смазывала где нужно. И так неделю по одному разу на ночь. Потом ещё для профилактики, раз в неделю, а после и совсем раз в месяц, ну и прекратили. вт ещё и осталось сколько. на смазывание мало уходит.
Напрягало, что препарат гормональный, но врач успокоила.
И вот нам уже 3,5 года, гинекологи ничего не находят, значит помогли свечки.

источник

Кто пользовался этим кремом? гинеколог прописала этот крем, но начиталась отзывов в интернете и теперь страшновато! кто пользовался пожалуйста поделитесь опытом)))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Он гормональный, подходит больше женщинам в менопаузе, у которых от сухости во влагалище развивается в итоге атрофический кольпит. Молодой девке-то зачем такой крем?

Он гормональный, подходит больше женщинам в менопаузе, у которых от сухости во влагалище развивается в итоге атрофический кольпит. Молодой девке-то зачем такой крем?

По теме — зачем именно ***? Посмотрите Бонисан или Экофемин, например.

Вам от сухости? Купите негормональный Монтовит гель и забудете о своих проблемах

Смотря зачем вам его назначили и на какй срок. А так от неграмотного употребления данного лекарства могут быть очень серьезные последствия.

По теме — зачем именно ***? Посмотрите Бонисан или Экофемин, например.

Мне 19, боли при половом контакте, сдавала мазок, показал что совсем нет лейкоцитов ТАМ оттого и боли. врач сказала три месяца пользоваться, по десять дней

Мне 19, боли при половом контакте, сдавала мазок, показал что совсем нет лейкоцитов ТАМ оттого и боли. врач сказала три месяца пользоваться, по десять дней

Мне 19, боли при половом контакте, сдавала мазок, показал что совсем нет лейкоцитов ТАМ оттого и боли. врач сказала три месяца пользоваться, по десять дней

Мне 19, боли при половом контакте, сдавала мазок, показал что совсем нет лейкоцитов ТАМ оттого и боли. врач сказала три месяца пользоваться, по десять дней

Сходите к другому врачу. Я бы поверила в боль, если ТАМ у Вас были лишь одни лейкоциты. Вам пробу Шиллера делали? Колькоскопию? На флору сдавали мазок?

Как может быть связаны боль и лейкоциты.

Кто пользовался этим кремом? гинеколог прописала этот крем, но начиталась отзывов в интернете и теперь страшновато! кто пользовался пожалуйста поделитесь опытом)))

Покупала и свечи, и крем ***. Результатом очень довольна.

Поддерживаю. При атрофии слизистой *** подошел идеально, никакого дискомфорта не почувствовала.

Помимо крема, *** выпускается в свечах. Что выбрать, уже дело вкуса))
По мне — так крем удобнее вводить, т.к. к нему прилагается супер-удобный аппликатор.

Принимаю по совету врача. Матка удалена сразу после родов.
Начался климакс или нет могу судить только по «вторичным» признакам —
возраст, тахикардия, головокружение, панические атаки. Приливы были слабые.
Только сейчас поняла, что это были именно приливы. Месячных-то нет, вот и не понимала, ЧТО это такое.
Сейчас проблемы с мочеполовой системой и сухостью влагалища.
Гинеколог прописала ***, уролог тоже рекомендует пройти курс Овестина в моём случае. При приёме Овестина жжение появилось жжение во влагалище и слабо-розовые выделения. Бежать к врачу? Или продолжать приём и выдержать хотя бы две недели? Врач мне такую схему прописал — месяц ***, потом раз в неделю. В семейном анамнезе рак груди и остеопороз у мамы, фиброзно-кистозная мастопатия у меня. По поводу мастопатии маммолог сказала — это ваше возрастное состояние. Железистая ткань в климаксе переходит либо в жировую либо в фиброзную. Это слова врача.
Рекомендуют раз в полгода проходить маммографию, следующие полгода УЗИ.
Видимо так и придётся контролировать своё состояние.
И искать грамотного специалиста. У меня все приёмы платные, вроде специалисты грамотные, а вопросов не убавляется.
Всем здоровья!

При приёме Овестина жжение появилось жжение во влагалище и слабо-розовые выделения. Бежать к врачу? Или продолжать приём и выдержать хотя бы две недели? Врач мне такую схему прописал — месяц ***, потом раз в неделю.

Автор, по поводу гормонов вообще не волнуйтесь, моя гинеколог – очень компетентный врач – говорит, что *** это один из самых безопасных гормональных препаратов, поскольку действует крем или свечка только местно, во влагалище! В кровь и куда бы то ни было еще гормоны НЕ ПОПАДАЮТ! При синехии его иногда даже деткам назначают, так что оставьте страшилки про гормоны прапрабабушкам, 21 век)))

источник

Елена Малышева: «Избавиться от синдромов климакса просто. «

Эстроген, синтезируемый в организме человека. Попадая в кровоток, образует комплекс со специфическими рецепторами (в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, грудной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе), стимулирует синтез ДНК и протеинов. Обладает селективным действием, преимущественно на шейку матки, влагалище, вульву, вызывает усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, стимулирует его кровоснабжение, способствует восстановлению эпителия при его атрофических изменениях в периоды пременопаузы и менопаузы, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам, оказывает влияние на качество и количество цервикальной слизи. Воздействие на эндометрий незначительно (незначительный риск маточных кровотечений).

Оказывает гиполипидемическое действие, незначительно увеличивает концентрацию в крови бета-липопротеинов, повышает чувствительность к действию инсулина, улучшает утилизацию глюкозы, стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ЛПВП и факторы свертывания крови. Благодаря участию в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-овариальной системе эстрадиол способен вызвать умеренно выраженные центральные эффекты; стимулирует парасимпатикомиметические реакции.

Болезненность, чувствительность и увеличение размеров молочных желез, аменорея, кровотечения «прорыва», меноррагия, межменструальные «мажущие» влагалищные выделения, опухоль молочных желез, повышение либидо.

Периферические отеки, обструкция желчного пузыря, гепатит, панкреатит. Кишечная или желчная колика, метеоризм, анорексия, тошнота, диарея, головокружение, головная боль (в т.ч. мигрень), непереносимость контактных линз, рвота (главным образом центрального генеза, в основном при применении больших доз).

При лечении рака молочной и предстательной железы (дополнительно): тромбоэмболия, тромбоз.

Усиливает действие гиполипидемических ЛС. Ослабляет эффекты мужских половых гормонов, антикоагулянтов, антидепрессантов, диуретических, гипотензивных, гипогликемических ЛС.

Барбитураты, противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин) усиливают метаболизм стероидных гормонов.

Антибиотики (ампициллин, рифампицин), ЛС для общей анестезии, наркотические анальгетики, анксиолитики, противоэпилептические ЛС, некоторые гипотензивные ЛС, этанол снижают эффективность.

Фолиевая кислота и препараты щитовидной железы усиливают действие эстриола.

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Галина Павловна , 22.07.2016 , возраст: 42

Классный препарат, он помогает справиться со многими деликатными женскими проблемами. Я долгое время мучилась с сухостью и зудом во влагалище. Чего только не испробовала на себе, даже всякими домашними и бабушкиными рецептами суровыми пользовалась, ничего не помогало. В итоге пошла в больницу, прописали овестин. Даже не ждала, что все может так быстро решаться. Теперь он поселился в аптечке «на всякий случай»

Людмила , 24.07.2016 , возраст: 45

Крем хороший, мягкий так сказать. Мне его назначали неоднократно, я как переставала пользоваться, так все проблемы возвращались. Проверилась, сдала анализы и опять им пользуюсь.

Светлана , 25.08.2016 , возраст: 47

Мне тоже помог этот крем, хотя сначала я побаивалась пользоваться им. Все таки гормональный. Но поговорила с врачом, и она посоветовала попробовать, сказала, что с возрастом гормональный баланс нарушается и организму требуется помощь. Я купила и не пожалела. Все неприятные симптомы прошли на третий день. Пользовалась по инструкции, 20 дней, потом 7 дней перерыв. На следующий месяц уменьшила время до семи дней, так как все прошло.

Зинаида , 31.08.2016 , возраст: 45

Каждая женщина рано или роздно сталкивается с такой проблемой как климакс. И главное не бояться этого периода, а быть готовой сделать все, чтобы жизнь была комфортной и полноценной. Я в свое время стала пользоваться Овестином, по назначению гинеколога. Он очень помог мне избавиться от зуда, жжения и сухости в интимном месте. Сначала прошла курс лечения по инструкции, а потом просто раз в неделю стала пользоваться. Пользуюсь уже три года так, все нормально, и живу обычной жизнью.

Ната , 31.08.2016 , возраст: 55

Овестин хороший препарат, знаю по себе. Я конечно не люблю лечится, но иногда без лекарств не обойтись. Вот и пришлось воспользоваться этим кремом когда климакс настиг. Начались такие неприятности, как зуд, сухость, жжение в интимном месте. Сначала думала, может пройдет. Но не проходило. Пошла к врачу, а он сказал что это из-за нехватки гормонов, и врядли само пройдет. Поэтому решилась на гормональную терапию Прошла курс лечения, все наладилось.

Илона , 01.09.2016 , возраст: 49

У мамы начался климакс. Я посчитала, что рано, но. Врач прописала от зуда, жжения Овестин свечи. мама пользуется регулярно, каждый день в одно и тоже время. Симптомы плохи прошли на 6 день. Самочувствие прекрасное, побочек нет.

Эвелина , 09.09.2016 , возраст: 42

У меня есть некоторые проблемы с яичниками, поэтому гормональный фон не стабилен, периодически ощущаю нехватку гормонов и поэтому держу ситуацию на контроле. Доктор мой периодически прописывает мне свечи Овестин. Первые симптомы своих неприятностей я ощутила при занятиях сексом, сухость и естественно не те ощущения, которых ты ждешь. Потом появился и зуд, жжение. Купила эти свечи, прочитала состав — натуральный гормон, мне это понравилось. В использовании свечи тоже не доставили мне никакого неудобства, удобная форма, не таяли в руках, утром уже никаких ощущений, что вечером ставил. Не длинный курс лечения и результат не заставил себя ждать. Теперь использую их, когда у меня появляются подобные проблемы.

Ида , 10.09.2016 , возраст: 47

Наступил у меня климакс и началось — приливы-отливы, перепады давления, а потом появился во влагалище зуд, жжение и невыносимая сухость. Побежала к врачу, не хотелось пускать этот процесс на самотек. Мне прописали овестин, рекомендовали больше отдыхать, высыпаться. Овестин, хорошо помог симптомы постепенно стали уходить, я снова зажила нормальной жизнью.

Наталья Швец , 14.09.2016 , возраст: 48

Довольна действием препарата. При зуде и жжении очень хотелось, чтобы симптомы ушли как можно быстрее, было сложно с ними нормально жить, дергалась постоянно. Доктор обещал, что через неделю приема мне станет легче, но мне легче было уже на 4-й день, я была просто счастлива. Побочных эффектов никаких не почувствовала, симптомы после лечения не вернулись, прошло уже 5 месяцев.

Людмила , 26.09.2016 , возраст: 52

Использую Овестин уже пол года. Изначально доктор выписал ежедневно один раз в день в течении двух недель, а теперь принимаю по схеме 2 раза в неделю. С моими проблемами, такими как сухость во влагалище, зуд — справится мне помог, побочных эффектов я не заметила. А вот что заметила, так это что после приема препарата у меня ушли проблемы с кожей, кожа у меня жирная, а теперь эта проблема тоже нормализовалась. Доктор сказал что это может быть связано тем, что уровень эстриола в организме увеличился из-за приема препарата. Так что у меня только положительные отзывы.

Елена Малова , 29.09.2016 , возраст: 51

Я использовала при менопаузе. Была ужасная сухость, интимная близость с мужем стала просто нереальной. А потом выписали овестин и через две недели уже и забыла о своей проблеме. Побочных эффектов не ощутила, хотя очень переживала по этому поводу.

Лена Яркая , 05.12.2016 , возраст: 48

Очень важно быть подготовленный и знать о проблеме. Я при первых симптомах обратилась к врачу, у меня были проблемы с микрофлорой во влагалище. Двухнедельный курс овестина и проблема ушла. Теперь применяю его как профилактику, все в порядке.

Золия , 06.12.2016 , возраст: 51

Климакс подкрался незаметно, на самочувствии сказалось очень сильно. Потливости, жар, холод, выделения и сухость. полная программа во всей красе. Овестин как-то внес коррективы в мое самочувствие и вся эта карусель гормональная остановилась.

Лера , 06.12.2016 , возраст: 40

Овестин врач выписал, когда я обратилась с вопросом, что делать при сухости во влагалище и т. д После сдачи анализов, прописали гормональный препарат овестин. После курса, забыла о жжении и сухости. На удивление, все быстро и легко.

Галина , 29.06.2018 , возраст: 54

В моем организме гормонов стало не хватать, из-за этого недержание мочи и другие симптомы климакса. Пришлось использовать овести, каждый день на ночь 2 недели, а после перешла 2 раза в неделю в качестве поддерживающей дозы. Хорошо, что с дозировкой нельзя ошибиться, т.к. с помощью аппликатора крем вводится.

Анна Николаевна , 17.08.2018 , возраст: 49

После наступления климакса появилось множество проблем со здоровьем, начиная от общей слабости, заканчивая недержанием мочи. Врач выписала овестин, который начал помогать уже после первой недели. По итогу курса все симптомы климакса пропали полностью, так что лекарством я довольна, всем советую)

Читайте также:  Афобазол или новопассит при панических атаках

Оля , 21.08.2018 , возраст: 47

К наступлению климакса я была готова, у мамы он проходил тяжело, так что я решила заранее разузнать как и чем лучше лечить неприятные симптомы. В итоге уже в первые дни, когда стало понятно что к чему, я начала применять овестин. Понравилось, что он легко наносится и упаковка очень вместительная. По итогу неприятных ощущений от климакса у меня было минимум, да и то, только в первые дни.

Amanda , 24.08.2018 , возраст: 50

Климакс подкрался незаметно! Думала, что мне это грозит после 50, но нет. Первыми признаками были сухость и боли при половом акте. Недолго думала сразу обратилась к врачу. Для устранения симптомов мне выписали крем овестин. Крем реально эффективный, в наборе ещё есть аппликатор для более удобного ввода. Дискомфорта никакого не почувствовала при использовании. Наоборот мне стало только лучше. Жжение прошло полностью через неделю, а еще через 2, уже не было боли во время секса. После повторного обследования и анализов мои показатели нормализовались)

Ванда , 25.08.2018 , возраст: 52

Очень полезная и подробная статья! Для себя узнала что-то новое. Мне овестин назначали при недержании мочи в постменопаузе. Намучилась я тогда знатно, а овестин меня просто спас! Крема хватает на 4 месяца, что очень экономит деньги, кстати еще)

источник

С мочеполовыми инфекциями сталкиваются многие женщины. Они вызывают дискомфорт, рези и боли внизу живота, а также плохое самочувствие. Для лечения подобных симптомов существует множество препаратов, в том числе свечи «Овестин». Отзывы отмечают, что препарат убирает сухость и жжение во влагалище. Действует быстро и эффективно. Помогает благополучно перенести начало климакса.

Производится в форме таблеток, крема и вагинальных суппозиториев лекарство «Овестин». Формы выпуска препарата отличаются друг от друга лишь второстепенными веществами, основное действующее вещество у этих средств одинаковое, это – эстриол.

Свечи «Овестин» (отзывы отмечают, что данное средство эффективно действует при вагинитах) упакованы в ПВХ/ПЭ двухсторонние ячейки по пять штук. Всего в коробке находится пять таких блистеров, плюс инструкция по применению. Суппозитории сделаны в форме торпеды. Имеют белый, а местами светло-кремовый оттенок. Поверхность свечи однородна.

Вспомогательным веществом в вагинальных суппозиториях является витепсол S58.

Медикамент произведен во Франции. Его нужно хранить в сухом и защищенном от солнечных лучей, месте. При температуре от 2 до 24 °С. Срок годности свечей три года, с момента их изготовления.

Дают быстрый результат при лечении многих гинекологических заболеваний свечи «Овестин». Отзывы о них говорят, что медикамент улучшает состояние женщины в период климакса. Лекарство восполняет дефицит эстрогенов в постменопаузальный период. Делает симптоматику климакса менее выраженной. Оказывает положительный результат при лечении мочеполовых заболеваний. Имеет в составе гормон эстриол, который выступает аналогом естественного гормона женщины.

Препарат при атрофии слизистой мочеполовой системы стабилизирует состояние эпителия. Содействует нормализации микрофлоры влагалища. Повышает иммунитет эпителиальных клеток, которые располагаются в мочеполовом тракте. В результате организм лучше сопротивляется инфекциям. Мочеполовые органы в меньшей степени подвергаются воспалительному процессу. Снижаются болезненные ощущения при половом акте, проходит сухость влагалища, исчезает зуд. Стабилизируется процесс мочеиспускания. Применение свечей «Овестин» (отзывы женщин отмечают, что, несмотря на наличие гормона в препарате, он редко вызывает побочные эффекты и в основном переносится дамами хорошо) предупреждает недержание мочи, которое часто возникает во время климакса.

Препарат «Овесол» является гормональным. Он характеризуется кратковременным действием. Эта особенность отличает его от остальных гормональных препаратов подобного действия. Оно действует избирательно, а не системно. Является предпочтительным эстрогеном, которому не нужно добавление прогестагена, поэтому при его применении не возникают кровотечения, требующие отмены препараты. Суточная дозировка медикамента не провоцирует возникновение пролиферации эндометрия.

Так как препарат вводится интравагинально, то его биодоступность в зоне введения достигает максимума – 90 %. Максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдается по прошествии 1-2 часов после введения препарата. Лекарство выводится через почки, а остаточные продукты метаболизма — через печень. Период полувыведения равен 6-9 часов.

Свечи «Овестин» помогают существенно снизить количество рецидивов мочеполовых заболеваний, избавляют от мочеполовых инфекций. После лечения препаратом, инфекционные заболевания не беспокоят женщин на протяжении трех месяцев.

Отзывы утверждают, что стоимость препарата полностью оправдывается его эффективностью. Женщины не советуют экономить на своем здоровье и искать более дешевые аналоги, которые действуют не так результативно, как это лекарство.

Суппозитории вагинальные применяют в гормональной заместительной терапии для устранения атрофии, которая возникает в слизистой оболочке мочеполовой системы и связана с дефицитом эстрогенов.

Препарат показан женщинам, находящимся в постменопаузе, которым предстоит операция. Свечи «Овестин» (отзывы многих женщин считают это лекарство идеальным, говорят, что только оно способно полноценно поддержать даму в период климакса) используют и после гинекологической операции.

Медикамент применяется и при диагностике мочеполовой системы. В случае, когда цитологическое исследование шейки матки не дало однозначного результата, так как в организме женщины произошли атрофические изменения. Подобное обследование проводится при подозрении на онкологию.

Инструкция по применению свечи «Овестин» (отзывы женщин отмечают, что препарат помогает наладить половую жизнь в период менопаузы, устраняет боль при половом акте и сухость влагалища) не советует применять при раке груди и при малейших подозрениях на него. Запрещен препарат и при злокачественных образованиях в организме. Не следует использовать лекарство при кровотечениях, если присутствует гиперплазия эндометрия и если имеются венозные тромбозы.

Лекарство не назначают после перенесенных тромбоэмболических болезней артерий, таких как инфаркт миокарда, стенокардия. Не применяют при заболеваниях печени и порфирии свечи «Овестин» для женщин (отзывы отмечают, что при несоблюдении инструкции по применению и превышение дозировки часто возникают побочные явления).

С особой осторожность применяют медикамент при фиброме матки и эндометриозе. После перенесенных тромбоэмболических недугов и, если существуют факторы риска возникновения таких нарушений. Следует быть внимательными, при артериальной гипертензии, аденоме печени и при наличии желчекаменной болезни. Препарат с осторожностью прописывают при сахарном диабете, желтухе и печеночной недостаточности. Под особым контролем должны находиться пациенты, страдающие мигренью, системной красной волчанкой и гиперплазией эндометрия. В редких случаях препарат прописывают при эпилепсии, астме, панкреатите и отосклерозе.

Суппозитории «Овестин» категорически запрещено использовать в период беременности и при кормлении ребенка грудью. Если препарат применялся во время наступления беременности, то при первых признаках беременности, терапию следует прекратить.

Отзывы врачей отмечают, что препарат в своей практике они применяют давно. Говорят, что он внесен в список льготных лекарств и они часто прописывают его пожилым пациенткам. С их слов, свечи хорошо себя зарекомендовали при лечении сенильной атрофии влагалища, кода при проведении анализов, был выявлен недостаток эстрогенов.

Как и любое другое гормональное лекарство, «Овестин» способен вызвать побочные эффекты. Среди них зуд влагалища и раздражение. В некоторых случаях встречается чрезмерная чувствительность и болезненность влагалища, увеличение груди, напряженность в интимной зоне. Как правило, эти симптомы носят временный характер и проходят при снижении дозировки.

Среди побочных явлений еще отмечаются кровянистые выделения, иногда возникают прорывные кровотечения, в некоторых случаях наблюдается метроррагия.

Во время заместительной гормональной терапии наблюдались эстрогенозависимые неоплазии доброкачественного и злокачественного характера, желчекаменная болезнь, возникновение инфаркта и инсульта. Были зафиксированы заболевания кожного покрова, среди которых узелковая эритема, хлоазма, геморрагическая пурпура, эритема и повышение либидо. В редких случаях связывают с появлением венозной тромбоэмболией свечи «Овестин». Отзывы врачей побочные эффекты связывают с неправильным использованием препарата и превышением рекомендованной дозы.

Настоятельно рекомендует применять строго по назначению врача свечи «Овестин» инструкция по применению. Отзывы (цена лекарственного средства не смущает пациентов, так как препарат дает хороший результат при лечении атрофии слизистой оболочки влагалища) отмечают, что некоторым пожилым пациенткам препарат назначается пожизненно, в дозировке 1-2 суппозитории в неделю. С их слов, эта дозировка помогает им поддерживать уровень эстрогенов на должном уровне.

Перед операцией и после нее женщинам препарат прописывают в период постменопаузы, когда проведение операции возможно только через влагалище. В этом случае перед предстоящей операцией вводят ежедневно по одному суппозиторию на протяжении двух недель. После оперативного вмешательства прописывают по одной вагинальной свече два раза в неделю.

Если предстоит диагностика, то для уточнения цитологического обследования, свечи «Овестин» вводят по одной суппозитории через день, на протяжении всей недели, до взятия нового мазка. Если пациентка пропустила дозу, то свечу вводят в то время, когда женщина об этом вспомнит. В будущем процедуру проводят по схеме. Настоятельно не рекомендует вводить два раза в день свечи «Овестин» инструкция по применению. Отзывы (цена препарата выглядит не столь завышенной, если учесть тот результат, что дает это лекарство) многих дам настоятельно рекомендуют начинать терапию постменопаузальной симптоматики с минимальной дозировки и во избежание побочных эффектов не пренебрегать назначениями врача.

Дамы, не применявшие ранее заместительную гормональную терапию, могут начинать лечение этим медикаментом в любое время. Это касается и тех пациенток, что перешли на свечи «Овестин» для женщин (отзывы отмечают, что лекарство предназначено преимущественно для дам бальзаковского возраста) с пероральных комбинированных гормональных препаратов, которые они использовали в ЗГТ.

Те пациентки, которые принимали медикаменты для заместительной гормональной терапии в циклическом режиме, должны переходить на данный препарат, по прошествии недели после отмены лекарств, ранее используемых для ЗГТ.

Предупреждает, что отпускаются без рецепта врача свечи «Овестин», инструкция. Цена (отзывы некоторых женщин отмечают, что крем «Овестин» использовать удобнее, чем свечи, с их слов, и расходуется он более экономично) препарата в аптечной сети колеблется в районе 100 рублей. Таблетки «Овестин» стоят около 1 200 рублей, а крем – 1500 рублей.

Отмечают, что быстро и эффективно убирают симптомы климакса свечи «Овестин» для женщин, отзывы. Цена препарата колеблется в районе тысячи рублей, и многие пациентки считают ее оправданной. Если по каким-то причинам данные суппозитории не подойдут для лечения, то следует воспользоваться аналогами, такими как:

  • «Овипол Клио». Стоимость 15 свечей колеблется в районе 500-600 рублей. Производитель: Молдова. Действующее вещество – эстриол.
  • «Эстрожель». Препарат производится в форме геля. Стоит около 600 рублей. Изготавливается в Бельгии. Активный компонент – эстрадиол.
  • «Эстрокад». Десять вагинальных свечей стоят около 700 рублей. Производится медикамент в Германии. Действующее вещество эстриол. В одной суппозитории его около 500 мкг.

Во время подбора аналога не стоит забывать консультироваться с врачом, так как достойную замену лекарства может произвести только опытный специалист.

Свечи «Овестин» отзывы врачей считают лучшими для лечения атрофии влагалища у пожилых пациенток и для устранения негативных симптомов при климаксе. Многие доктора считают, что для поддержания нужного количества эстрогенов достаточно применять половину рекомендуемой дозы.

Если наблюдается сильная атрофия влагалища, которая обычно возникает после вульвоскопии и цитологии, врачи препарат назначают пожизненно, два раза в неделю, по одной свече. Они отмечают, что в этой ситуации лекарство дает лучший результат, с которым не сравнятся другие аналоги. Очень часто приоритет отдается крему «Овестин», нежели свечам.

Отмечает, что дают положительный эффект при лечении сенильного вагинита свечи «Овестин», инструкция. Отзывы врачей это полностью подтверждают и говорят, что данный препарат еще убирает недержание мочи и лечит зуд, раздражение вульвы.

Есть доктора, которые считают свечи «Овестин» неэффективными. Говорят, что при недержании мочи они не дают никакого результата. Не всегда оправдывают себя свечи и при зуде влагалища. С их слов пациенты, которые применяли его длительного время, отметили ряд побочных явлений.

Отзывы свечи «Овестин» (цена данного препарата нередко отталкивает женщин, и они начинают искать им замену) считают настоящим спасеньем. Многим они помогли в период менопаузы. Когда возник дефицит эстрогенов. Они помогли устранить зуд, чрезмерную сухость влагалища и жжение. Значительно улучшили самочувствие при климаксе.

Свечи «Овестин» отзывы называют незаменимыми, особенно в самом начале менопаузы, когда приливы вызывают усталость, утомление, головные боли и бессонницу.

Некоторым препарат помогает практически сразу, другие чувствуют улучшение через месяц использования. Есть дамы, которых лекарство избавило от недержания мочи. Оно избавило их от данной неприятности практически за несколько применений.

Но далеко не все остались довольны препаратом «Овестин». Так, многие отмечают его гормональный состав. По их мнению, свечи способны вызвать рак яичников и спровоцировать фиброму.

В начале применения свечей у многих наблюдалось жжение во влагалище, которое проходило на 2-3 день лечения. Еще дамы отмечают, что пока они используют препарат, их состояние нормализуется, но после его отмены все негативные симптомы возвращаются. Из-за этого многим препарат назначают пожизненно.

Как правило, женщины хорошо переносят лечение вагинальными свечами «Овестин». Но некоторые дамы отмечают присутствие побочных эффектов, среди которых зуд вульвы, мигрень и раздражение слизистой оболочки влагалища.

Еще в отзывах говорится о завышенной стоимости препарата, которая некоторых представительниц женского пола вынудила отказаться от него.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в большинстве случаев свечи «Овестин» оказывают благотворное воздействие на организм. Препарат помогает устранить недомогания при климаксе, незаменим при атрофии влагалища. Воздействует быстро и деликатно, но иногда вызывает побочные эффекты.

источник

Дешевые аналоги Овестин: по составу. Есть ли аналог свечам овестин. Овестин – дешевые аналоги Что лучше овестин крем или свечи

можно применять, как внутрь, в виде таблеток, так и местно, в виде свечей и крема. Эффективность препарата при этом не меняется. Независимо от способа введения, препарат применяется 1 раз в сутки. Крем вводится обычно перед сном, с помощью аппликатора.

При атрофических изменениях слизистой оболочки влагалища, рекомендован следующий способ применения: по 2-4 таблетки(4-8 мг), в течение месяца, с дальнейшим переходом на поддерживающую дозировку 1-2 таблетки(1-2 мг). При недержании мочи, возможно, назначение, в более высоких дозировках. Свечи вводят один раз в день, при улучшении симптомов переходят на более редкое введение – 2 раза в неделю.

Подготовка к операции при чрезвлагалищном доступе, женщин климактерического возраста: по 1 свече ежедневно, начиная за 2 недели до операции и по одной свече 2 раза в неделю, в течение 14 дней после операции. Таблетки применяются по следующей схеме: 4-8 мг 14 дней до операции и по 1-2 мг 14 дней в постоперационном периоде. Крем вводят по такой же схеме: за 14 дней до операции 1 раз в день, в послеоперационном периоде – 2 раза в неделю.

При патологическом климаксе: 4-8 мг, с постепенным снижением дозы, по мере улучшения состояния.Для диагностики, при неясных результатах мазка из влагалища на цитологию: по 1 свече через день в течение 1 недели до взятия следующего мазка.

Крем, по той же схеме, что и свечи.

При бесплодии, связанном с шеечным фактором: по 1–2 мг в сутки с 6-го по 15-й день менструального цикла, иногда дозу повышают до 8 мг в сутки.

При пропуске очередной дозы препарата, если промежуток между приемами не более 36 часов, необходимо принять пропущенную дозу и далее продолжить прием препарата по схеме. Если прошло более 36 часов, необходимо просто продолжить прием препарата по схеме.

: тошнота, рвота, влагалищные кровотечения. Специфического антидота не существует, лечение симптоматическое.

В зависимости от применяемой формы выпуска отличается способ лечения Овестином, его дозировка, кратность использования и курс терапии. Это определяется врачом, исходя из индивидуальных особенностей пациентки, степени тяжести заболевания и типа болезни. Крем (его иногда ошибочно называют мазью) и свечи предназначены для местного использования, таблетки – для внутреннего.

Пациентки, получавшие лечение Овестином, отмечают частые побочные признаки. К таким факторам относятся:

  • гиперчувствительность, напряженность, болезненность, увеличение объема молочных желез;
  • ациклические кровянистые выделения, метроррагия, прорывные кровотечения;
  • раздражение, зуд в месте введения свечи, боль, эритема, жжение;
  • тошнота;
  • периферические отеки;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования (рак эндометрия, молочной железы, яичников);
  • венозная тромбоэмболия, ишемическая болезнь сердечной мышцы, инсульт;
  • деменция после 65 лет;
  • контактный дерматит.

По данным исследований на животных, токсичность эстриола низкая, поэтому вероятность передозировки Овестина при вагинальном использовании мала. При отравлении таблетками или большим количеством крема и свечей могут появиться тошнота, рвота, кровотечение. Специфического антидота нет, гемодиализ не эффективен, проводится симптоматическое лечение.

Действующее вещество в составе Овестина гормон Эстриол имеет быстрое воздействие и благоприятно воздействует на процессы восстановления слизистой оболочки стенок влагалища и способствует регулированию нормальной микрофлоры, предотвращающей развитие патогенных микроорганизмов.

Состав крема Овестина базируется на содержании следующих компонентов:

  • эстриол;
  • крахмал картофельный;
  • лактозный моногидрат;
  • кремний диоксидный;
  • магний стеаратный;
  • амилопектин;
  • молочная кислота;
  • цетиловый, стеариловый спирт;
  • натрий гидроксидный;
  • глицерин;
  • хлоргексидин;
  • вода очищенная.

При использовании крема Овестин значительно улучшается женское здоровье и стабилизируется работа гормональной системы. Биодоступность препарата наблюдается в месте применения. Концентрация в крови Эстриола наблюдается по истечении 2–3 часов.Вещество активно связано с альбуминами крови и выводится из организма преимущественно вместе с мочой на протяжении определённого периода времени.

Препарат представлен в форме таблеток, упакованных в картонные упаковки и крема белого цвета в алюминиевых тубах. Также лекарство продаётся в виде вагинальных суппозиториев светло-жёлтого цвета.

Овестин выпускают в следующих лекарственных формах:

  1. Суппозитории вагинальные: от светло-кремового до белого цвета, торпедообразной формы, с однородной поверхностью и продольным срезом (по 5 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 3 упаковки в картонной пачке);
  2. Таблетки: белые, плоские, круглые, со скошенным краем, с надписью “ORGANON*” на одной стороне, на другой – с маркировкой “DG”, размещенной над цифрой “8” и разделительной риской между ними (по 30 шт. в блистерах, по 1 блистеру в картонной пачке);
  3. Крем вагинальный: однородная масса от почти белого до белого цвета, имеет специфический запах (по 15 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке).

В состав 1 суппозитория вагинального входит:

  • Активное вещество: микронизированный эстриол – 0,5 мг;
  • Вспомогательный компонент: витепсол S58.

В состав 1 таблетки входит:

  • Активное вещество: эстриол – 2 мг;
  • Вспомогательные компоненты: повидон, безводный коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, стеарат магния, моногидрат лактозы.

В состав 1 г крема вагинального входит:

  • Активное вещество: эстриол – 1 мг;
  • Вспомогательные компоненты: молочная кислота, стеариловый спирт, гидроксид натрия, октилдодеканол, глицерол, полисорбат, цетилпальмитат, цетиловый спирт, стеарат сорбитана, дигидрохлорид хлоргексидина, очищенная вода.
Читайте также:  Афобазол или персен инструкция по применению

Таблетки 1 мг, 2 мг № 30;

Крем вагинальный в тубе 15 г;

Свечи вагинальные 0.5 мг №15.

В некоторых ситуациях при назначении и приеме Овестина важно учитывать особые рекомендации. Часть выдержек из инструкции препарата:

  • ЗГТ (заместительная гормонотерапия) проводится только в отношении симптомов, ухудшающих качество жизни. Лечение назначается, когда польза от него превышает риск для пациентки.
  • При появлении желтухи, желчной болезни, головной боли по типу мигрени, ухудшения функции печени, повышения давления, беременности терапия прекращается.
  • При интравагинальном использовании эстриола не наблюдалось возникновения рака молочной железы.
  • При проведении операций врачи предусматривают профилактическое лечение медикаментом для предупреждения тромбозов.
  • Эстриол относится к слабым ингибиторам гонадотропина, не влияет на эндокринную систему и иммунитет.

Перед началом проведения ЗГТ нужно провести полное медицинское обследование. Во время терапии каждые полгода необходимо проводить регулярные обследования (включая маммографию, обследование молочных желез), основываясь на принятой медицинской практике.

Следует исключить наличие в анамнезе тромбоэмболии, повторных спонтанных абортов, что может свидетельствовать о тромбофилии. Вероятность развития тромбоэмболии увеличивается при продолжительной иммобилизации, хирургическом вмешательстве и тяжелых травмах. В этих случаях нужно временно прервать ЗГТ (за 4-6 недель до проведения операции).

Применение эстриола к увеличению плотности молочной железы не приводит. И вероятно, применение Овестина также не является причиной увеличения риска возникновения рака молочной железы. Начинать проведение ЗГТ для лечения постменопаузных симптомов нужно только в отношении симптомов, которые оказывают неблагоприятное влияние на качество жизни.

Прием эстрогенов может приводить к задержке жидкости, поэтому при функциональных нарушениях почек и сердечно-сосудистой недостаточности следует находиться под тщательным наблюдением врача. Больные с терминальной стадией хронической почечной недостаточности нуждаются в особом контроле из-за возможного повышения уровня циркулирующего действующего вещества Овестина. Эстриол относится к слабым ингибиторам гонадотропина и на эндокринную систему значимого влияния не оказывает.

Убедительного подтверждения улучшения когнитивной функции во время применения Овестина не получено. При вагинальных инфекциях рекомендуется проведение сопутствующего специфического лечения.

Не рекомендовано параллельное применение Овестина с антибиотиками, лекарствами антиретровирусного типа, препаратами, имеющими в составе траву зверобой. Медикамент также может увеличивать действие кортикостероидных веществ.

Длительное использование препарата запрещено, так как возможно изменение показателей коагуллограммы. В случае острой необходимости необходим тщательный контроль над общим состоянием женщины.

Применение в период климакса назначается только при наличии явных показаний и при этом женщина должна знать все возможные проявления нормального течения процесса.Возникновение проблем с работой печени, почек подразумевает осторожное использование препарата.

Средняя стоимость Овестина колеблется в пределах 1000–1300 рублей. Среди препаратов данной категории цена на лекарство находится в высоком диапазоне за счёт эффективного воздействия и широкого спектра применения. При наличии противопоказаний или других ограничений можно подобрать более аналоги Овестина дешевле.

— возрастные атрофические изменения слизистой оболочки влагалища, связанные с дефицитом эстрогенов (в том числе, сухость, зуд и чувство дискомфорта во влагалище, боль во время полового акта);

-учащение мочеиспускания, боли при мочеиспускании;

-профилактика воспалительных заболеваний урогенитальной области;

— для диагностики, при неясных результатах мазка из влагалища на цитологию;

— бесплодие, связанное с шеечным фактором;

— профилактика осложнений, при операциях с чрезвлагалищным доступом.

Беременность.

Непереносимость любого из компонентов препарата.

Рак молочной железы в настоящее время, в анамнезе или подозрение на рак.

Эстрогензависимая злокачественная опухоль, чаще рак эндометрия, или подозрение на этот вид опухоли.

Влагалищное кровотечение неясной этиологии.

Эпизод артериальной или венозной тромбоэмболии в анамнезе.

Заболевания печени в острой стадии или изменения печеночных проб.

Овестин нельзя использовать при наличии противопоказаний. Данными факторами являются:

  • рак молочных желез, эндометрия, яичников, другие эстрогенозависимые опухоли;
  • влагалищные кровотечения неясного генеза;
  • невылеченная гиперплазия эндометрия;
  • венозные тромбозы;
  • стенокардия, инфаркт миокарда;
  • острые заболевания печени;
  • порфирия;
  • чувствительность к компонентам;
  • эмболия легких;
  • дефицит протеина С, антитромбина.

Таблетки Овестин назначают женщинам для лечения следующих состояний:

  • Зуд влагалища и болезненные ощущения во время опорожнения мочевого пузыря;
  • Расстройства, вызванные климаксом – изменение настроения, плаксивость, раздражительность, повышенная потливость, бессонница;
  • Бесплодие на фоне гормональной недостаточности и изменения секрета цервикальной слизи;
  • Дефицит эстрогена в организме, который проявляется атрофическими изменениями слизистых оболочек органов мочеполовой системы;
  • Боли при половых контактах;
  • Чрезмерная сухость влагалища, в результате которой у женщины образуются микроскопические трещины.

Таблетки Овестин противопоказаны для использования в следующих ситуациях:

  • Сахарный диабет, осложненный различными ангиопатиями;
  • Острые нарушения кровообращения;
  • Беременность и лактация;
  • Серповидно-клеточная анемия;
  • Индивидуальная непереносимость лактозы или повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата;
  • Подозрение на злокачественные новообразования в молочных железах или матке, обусловленные нарушением уровня эстрогена или диагностированные онкологические процессы;
  • Кровянистые выделения из половых путей неустановленной этиологии;
  • Тромбоэмболия вен;
  • Тромбозы или легочная тромбоэмболия в анамнезе в последние 24 месяца жизни пациентки.

К относительным противопоказаниям относятся:

  • Поражение печени и желчного пузыря, закупорка желчных протоков;
  • Печеночная порфирия;
  • Воспаление поджелудочной железы;
  • Бронхиальная астма;
  • Эндометриоз;
  • Артериальная гипертензия;
  • Эпилепсия;
  • Наследственное повышение уровня белка в крови;
  • Системная красная волчанка;
  • Риск развития тромбоза;
  • Недавно перенесенные обширные оперативные вмешательства;
  • Повышенное содержание кальция в крови.

Овестин имеет немало противопоказаний, при которых прием средства полностью или частично запрещен. То же самое касается и аналогов препарата, поскольку в них основным действующим веществом также является эстриол.

Перечислим все существующие противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • нарушения функциональности печени;
  • порфирия;
  • неясные кровотечения из влагалища;
  • венозная или артериальная тромбоэмболия;
  • повышенная чувствительность на отдельные компоненты препарата;
  • онкологические заболевания;
  • подозрение на рак молочной железы или эндометрия;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • гипертония;
  • стенокардия;
  • астма;
  • отосклероз;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет (вне зависимости от стадии);
  • гепатит;
  • фиброма матки;
  • панкреатит.

Как видим, противопоказаний достаточно много. Если игнорировать их, то возможно появление побочных эффектов:

  • чувство жжения, рези, зуда и раздражения в области влагалища;
  • влагалищные выделения, в том числе и кровяного характера;
  • повышение артериального давления;
  • болезненные ощущения в области молочных желез;
  • признаки интоксикации организма – головная боль, слабость, тошнота.

Соответственно, если у вас есть хоть одно противопоказание, не стоит испытывать судьбу. Настоятельно рекомендуется использовать для лечения другой препарата. На сегодняшний день в России можно приобрести качественные аналоги Овестина с гораздо меньшим количеством противопоказаний и аналогичной эффективностью.

Овестин назначают при таких показаниях к применению, как:

  1. терапевтические меры кольпита атрофического типа;
  2. изменения слизистых оболочек влагалища, связанные с увеличением возраста и отсутствием нужного количества эстрогенов;
  3. частые позывы к мочеиспусканию или недержание мочи;
  4. бесплодие, вызванное проблемами с шейкой матки;
  5. диагностика заболеваний неопределённой этиологии (исследование мазка);
  6. профилактика мочеполовых инфекций;
  7. восстановление после проведения операций гинекологического характера.

При наличии достаточно больших назначений Овестин также имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия по отношению к действующему веществу;
  • онкологические процессы в женской половой системе;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • кровотечения неопределённого типа из половых органов;
  • наличие тромбоэмболии;
  • явление порфирии;
  • заболевания печени или изменения её показателей.

Использование Овестина может вызвать такие побочные действия, как:

  • болезненность грудных желёз;
  • кровотечения;
  • боль и зуд в области половых органов;
  • появление новообразований различного характера;
  • тромбоз;
  • сердечная недостаточность;
  • заболевания жёлчного пузыря;
  • явление деменции.

Наличие побочных явлений после применения препарата подразумевает прекращение использование медикамента и дальнейшую консультацию лечащего врача!

Лекарство используется у женщин при наличии признаков, характеризующих нехватку половых гормонов в организме.

Поскольку крем предназначается для интравагинального введения, его наивысшая эффективность проявляется в отношении органов мочеполовой системы. Препарат входит в комплекс мер по ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в период климакса. Основные показания к применению крема Овестин таковы:

  • атрофические явления на слизистой оболочке влагалища, или атрофический кольпит;
  • появление сухости, зуда, жжения во влагалище;
  • частые уретриты, истончение оболочки уретры;
  • боли при выделении урины;
  • неудержание мочи у женщин.

Также Овестин рекомендуют до или после операций через влагалище, которые проводятся у женщин в постменопаузе. Еще одно важное показание — улучшение состояния слизистой оболочки для более точной диагностики онкологических заболеваний.

Препарат может использоваться и у женщин, которые находятся в репродуктивном периоде. Он помогает улучшить состояние шейки матки и вылечить бесплодие, обусловленное шеечными нарушениями. По строгим показаниям с назначения специалиста препарат применяется при синехиях у детей. Он используется у девочек для разделения сращиваний половых губ, когда вход во влагалище сужен или отсутствует.

Противопоказания лучше уточнить до начала терапии, они очень серьезны. К запретам относятся:

  • рак груди, предраковые состояния;
  • опухоли матки, шейки матки, яичников;
  • кровотечения неуточненной этиологии;
  • гиперпластические процессы в эндометрии;

Крем может вызывать аллергические реакции, раздражение, у некоторых женщин наблюдается повышение чувствительности, болезненность груди. В этом случае нужно снизить дозу лекарства. Также в качестве побочных действий очень редко наблюдаются скудные выделения с кровью, сгущение крови и тромбозы, изменение либидо, нарушения памяти.

Во время беременности и грудного вскармливания применение Овестина противопоказано. Если на фоне лечения женщина забеременела, терапия отменяется. Непреднамеренное воздействие эстрогенов на плод не выявило тератогенных или фетотоксических эффектов. Эстриол выводится с грудным молоком, поэтому во время лактации его применение запрещено. Препарат может вызывать снижение выработки молока.

Препарат противопоказан при беременности.

Активный компонент препарата Овестин – гормон эстриол. Вспомогательные вещества подобраны с учетом формы выпуска препарата.

Например, свечи дополнительно содержат витепсол S 58, крем – воду, глицерин, стеариловый спирт, цетилпальмитат, полисорбат, гидрохлорид хлоргексидина и др. Состав таблеток дополняют моногидрат лактозы, амилопектин, диоксид кремния, магния повидон, картофельный крахмал.

Вагинальные суппозитории обладают следующими характеристиками:

  • Форма – торпедообразная.
  • Цвет – белый или кремовый.
  • Поверхность – однородная.

Крем представляет собой однородную массу белого цвета со специфическим запахом. Белые таблетки круглой формы имеют по обеим сторонам маркировки – DG и ORGANON.

Женский гормон эстриол, который присутствует во всех формах Овестина, – это гормон короткого действия. Он выполняет несколько полезных функций:

  1. Укрепляет местный иммунитет.
  2. Восстанавливает эпителий влагалищной слизистой.
  3. Подавляет патогенные штаммы и налаживает микрофлору.
  4. Улучшает pH половых путей.
  5. Корректирует нарушения урогенитального характера (про свечи Овестин при недержании мочи отзывы женщины пишут положительные, поскольку данный препарат помог решить деликатную проблему многим пациенткам).
  6. Устраняет зуд и сухость влагалища, симптомы инфекционных заболеваний.

В составе средства есть естественный женский гормон эстриол. Это так называемый гормон короткого действия. Следовательно, он не обеспечивает стимуляцию пролиферативных процессов в эндометрии.

Средство ускоряет процесс восстановления эпителия слизистой оболочки влагалища, а также оптимизации рН-среды и восстановления естественной микрофлоры влагалища. Как следствие, повышается уровень местного иммунитета, появляется препятствие для развития патологической флоры.

Согласно инструкции по применению, таблетки Овестин принимают запивая водой, предпочтительно в одно и то же время суток. Суточную дозу следует принимать в 1 прием.

  1. При атрофии нижних отделов мочеполового тракта, обусловленной эстрогенной недостаточностью, назначают 4-8 мг в сутки в течение первых 4-х недель с последующим постепенным снижением дозы в соответствии с симптоматикой до достижения поддерживающей дозы 1-2 мг в сутки.
  2. При пред- и послеоперационном лечении при операциях на влагалище в постменопаузном периоде – 4-8 мг в сутки в течение 2-х недель до операции, 1-2 мг в сутки – в течение 2 недель после операции.
  3. При лечении климактерических расстройств (приливы, ночная потливость) – 4-8 мг в течение недели с постепенным снижением дозы. Для поддерживающей терапии должна использоваться минимальная эффективная доза.
  4. При бесплодии, обусловленном цервикальным фактором, как правило, назначают 1-2 мг в сутки с 6-го по 15-й день менструального цикла. Однако у различных пациенток суточная доза может варьировать от 1 мг до 8 мг. Дозу следует повышать каждый месяц до достижения оптимального эффекта на слизистую оболочку шейки матки.

Если женщина пропустила прием очередной дозы, и опоздание составило не более 12 ч, необходимо принять таблетку как можно скорее. Если опоздание составило более 12 ч, следует пропустить один прием и в дальнейшем принимать препарат в обычное время.

Случаи неблагоприятного взаимодействия с другими препаратами не зарегистрированы, но учитывая фармакологические свойства

, возможно взаимодействие с: противосудорожными средствами (барбитураты, карбамазепин), антибиотиками (например, с рифампицином), антиретровирусными препаратами, с препаратами на основе зверобоя.

Возможно, эстриол может усиливать фармакологическое действие некоторых кортикостероидов и теофиллина.

Чтобы избежать негативных последствий, перед началом терапии Овестином ознакомьтесь с допустимыми вариантами лекарственного взаимодействия:

  • Противосудорожные средства (Фенитоин, Фенобарбитал, Карбамазепин), антибиотики (Рифампицин, Невирапин, Рифабутин), антиретровирусные препараты усиливают метаболизм медикамента.
  • Сочетание стероидных гормонов с кортикостероидами, Ритонавиром и Нелфинавиром проявляет индуцирующие (подавляющие) свойства.
  • Препараты на основе зверобоя продырявленного или железа индуцируют метаболизм эстрогенов.
  • Опиоидные анальгетики, препараты общей анестезии, гипотензивные средства, анксиолитики, этанол снижают эффективность Овестина, а фолиевая кислота и медикаменты щитовидной железы – усиливают.

В клинической практике не сообщалось о взаимодействиях препарата Овестин с другими лекарственными средствами. Хотя данные ограничены, возможно взаимодействие между препаратом Овестин и другими препаратами. При пероральном применении комбиниро­ванных контрацептивов сообщалось о следующих взаимодействиях, которые также могут касаться применения препарата Овестин.

Ритонавир и нелфинавир (также являются сильными ингибиторами), наоборот, проявляют индуцирующее действие при одновременном применении со стероидными гормонами. Растительные препараты, содержащие зверобой (Hypericum Perforatum), могут индуциро­вать метаболизм эстрогенов.

Свечи следует вводить во влагалище на ночь перед сном.

  1. При пред- и послеоперационной терапии женщин в постменопаузном периоде, при хирургических вмешательствах влагалищным доступом назначают 1 суппозиторий в сутки в течение 2-х недель перед операцией; 1 суппозиторий 2 раза в неделю в течение 2-х недель после операции.
  2. При лечении атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта назначают 1 свечу в сутки в течение первых недель с последующим постепенным снижением дозы, основываясь на облегчении симптомов, до достижения поддерживающей дозы (т.е. 1 суппозиторий 2 раза в неделю).
  3. С диагностической целью при неясных результатах цитологического исследования шейки матки назначают 1 свечу через день в течение недели перед взятием следующего мазка. При пропуске дозы пропущенную дозу необходимо ввести в тот же день, как только больная вспомнит об этом (доза не должна вводиться 2 раза в сутки). В дальнейшем аппликации проводят в соответствии с обычной схемой дозирования.
  4. В начале или при продолжении лечения постменопаузных симптомов необходимо применять наименьшую эффективную дозу в течение наиболее короткого промежутка времени. У женщин, не получающих заместительную гормонотерапию (ЗГТ), или женщин, которые переводятся с непрерывного приема перорального комбинированного препарата для ЗГТ, лечение препаратом Овестин можно начинать в любой день.

Женщины, которые переходят с циклического режима приема препаратов для ЗГТ, должны начинать лечение препаратом Овестин через 1 неделю после отмены препаратов ЗГТ.

Вводится накануне сна при использовании специального аппликатора. Заполняется он до специальной отметки. Доза соответствует 1 таблетке, суппозиторию. Включает 500 мкг эстриола.

  • При лечении атрофии слизистых мочевого пузыря, влагалища средство наносят ежедневно около 4 недель. После уменьшения неприятной симптоматики снижают дозировку до раза за 2 недели.
  • Перед операцией средство используют в течение 2 недель ежедневно. После хирургического вмешательства – дважды в неделю.

Инструкция по применению крема:

  1. Снять колпачок, острым концом вскрыть защитную пленку тубы;
  2. Аппликатор надевают на тубу, надавливают на нее, пока не заполнится до указанного значения;
  3. Закрывают тубу;
  4. Помещают средство во влагалище в положении лежа;
  5. Пппликатор вводят как можно глубже, надавливают на поршень до основания.

Аппликатор после использования промывают в теплой воде с мылом, хорошо прополаскивают. Нельзя его кипятить, помещать в слишком горячую воду.

Препарат производится в Нидерландах, выпускается в трех лекарственных формах. Они производят одинаковый терапевтический эффект: восстанавливают эпителий влагалища, оптимизируют микрофлору, повышают местный иммунитет, препятствуют развитию патологической флоры, так как содержат одно и то же активное вещество. При использовании любой из форм средство необходимо применять один раз в сутки.

Чтобы сделать вывод о том, в каком виде лучше использовать Овестин, рассмотрим инструкцию по применению и цену таблеток, свечей, крема, а также уделим внимание его аналогам:

  • таблетки. Средняя цена по России — 914-1360 руб. за 30 шт. Помимо главного компонента (его содержание составляет 1-2 мг) в них также присутствует несколько наполнителей: амилопектан, магния повидон, крахмал, моногидрат лактозы, кремния диоксид, стеарат. Овестин в таблетках инструкция по применению рекомендует принимать так: первый месяц — от 2 до 4 шт. (4-8 мг), затем дозу сокращают до 1-2 табл. (что составляет 1-2 мг в день). Если пациентка предъявляет жалобы на недержание мочи, то доктор может увеличить суточную «порцию» до 8 мг. При бесплодии, спровоцированном малым процентом выживаемости сперматозоидов в шейке матки, прием таблеток осуществляют с 6 по 15 день от начала месячных;
  • свечи. Их стоимость составляет 1280-1540 руб. за 15 шт. В них тоже присутствует эстриол (0,5 мг), а в качестве стабилизатора использован витепсол S Используют суппозитории, в течение 30 дней вводя ежедневно по одной свече на ночь. Если состояние женщины улучшилось, то ее через 2 недели переводят на поддерживающую дозу — 2 свечи в неделю;
  • крем. Его цена (15 г) — от 1497 руб. Гормональный компонент (1мг/г) дополнен большим количеством вспомогательных ингредиентов — это полисорбат, цетилпальмитат, стеариловый и цетиловый спирт, молочная кислота, сорбитан стеарат, гидроксид натрия, октилдодеканол, вода. Все они необходимы для того, чтобы обеспечить комфортное и удобное применение средства — придать ему приятный белый оттенок и превратить его в однородную массу необходимой консистенции. Крем вводят во влагалище (для этого он снабжен удобным аппликатором, который заполняют до специальной отметки) раз в день в количестве 1 дозы, что соответствует 1 таблетке. Когда выраженность симптомов уменьшится, крем используют 2 р. в неделю.

Овестин способен вызвать весьма опасные осложнения: неоплазию (как доброкачественную, так и злокачественную), инсульт, тромбоз вен нижних конечностей, инфаркт, желчекаменную болезнь, хлоазму, геморрагическую пурпуру, узловатую эритему, облысение. Наружное применение этого препарата может привести к развитию обильного кровотечения, боли, ощущения напряженности в молочных железах.

Многие предпочитают не таблетки, а средства, применяемые местно. Их просто использовать, они действуют непосредственно в проблемной зоне, а улучшение наступает уже спустя 30 минут после применения препарата. Суппозитории использовать легче, чем крем, но они дольше впитываются.

Учитывая разнообразие форм препарата Овестин, пациентки часто задают такой вопрос – свечи или крем что лучше выбрать, или все же ограничиться таблетками.

Сказать однозначно, что какой-то вариант лучше, нельзя, поскольку каждая форма лекарства качественно выполняет свои функции.

источник