Меню Рубрики

Как влияют пивные дрожжи на молочницу

В кишечнике находится примерно 400 видов микроорганизмов,15 из них играют очень важную роль для человека (расщепление солей желчных кислот, синтез витаминов В1,В6,К и пр.).

Более 93% кишечной флоры относиться к молочнокислым бактериям – это «часовые», которые охраняют организм от чрезмерного размножения патогенных бактерий, дрожжей, плесени, грибков и паразитов. Можно сказать, что они живут в симбиозе с человеком.

Большинство инфекционных заболеваний обычно связаны с ослаблением иммунитета и распространением инфекции. К снижению иммунитета приводит нездоровый образ жизни.

На иммунитет влияют и другие факторы: так, злоупотребление антибиотиками может привести к росту Candida albicans.

Candida входит в состав нормальной флоры рта, урогенитального и пищеварительного трактов. Дрожжеподобный грибок Candida участвует в ряде метаболических и биологических процессов, в частности в гормональной регуляции и переваривании углеводов (ферментации).

После еды, богатой углеводами, количество дрожжей за несколько часов экспоненциально возрастает. Для своего питания дрожжи выделяют в среду ферменты лизиса и затем абсорбируют пищевые вещества.

Особенность Candida albicans (условно-патогенный грибок) состоит в том, что этот организм способен переходить из дрожжеподобной формы (скопление круглых или овальных клеток) в форму плесени (клетки удлиняются и вытягиваются, образуя нити, псевдогифы, и псевдомицелий) и наоборот. Именно в форме плесени этот грибок становиться патогенным, проходит через слизистую кишечника и попадает в лимфатическую и кровеносную циркуляцию.

При кандидозе кишечные дрожжи и их токсины попадают в кровеносное русло, распространяются по организму и ингибируют функцию лимфацитов-супрессоров. Поскольку Т-хелперы продолжают постоянно стимулировать В-лимфациты, то происходит перепроизводство антител с аллерганизацией (проявлением высыпаний на коже).

При кандидозе происходит увеличение веса. Поражение Candida мезенхимы приводит к нарушению ее функций. При попадании Candida в мезенхиму она превращает ее в «губку», которая удерживает воду. Некоторые люди набирают вес, даже не меняя диету и во время поста. Ткани становятся очень чувствительными к влаге и активно впитывают воду во влажной среде.

Стратегия борьбы с кандидозами

  • Основные усилия необходимо направить на коррекцию питания: важно лишить дрожжи источников пищи. Кроме этого, необходимо восстановить пищеварение и кишечную проходимость.
  • Обязательно сдать анализы: дисбактериоз кишечника (кал),кровь на антитела к иммуноглоблину G.
  • Гидротерапия кишечника с целью стимулировать детоксикацию кишечника и избавиться от патогеннов.
  • Усиление детоксикационной функции печени, чтобы уменьшить тяжесть обострений и быстрее нейтрализовать токсины ,образуемые Candida (можно с помощью одуванчика, липы, черной редьки).
  • Поддержка экзогенной функции поджелудочной железы и стимуляция секреции ферментов. При недостаточной секреции ферментов сахара плохо усваиваются, ферментируются и работают на Candida(сок алое вера, сок травы ячменя).
  • Фитоароматерапия (чеснок, берберин, экстракткосточекгрейпфрута, кокос, лопух, эхинацея, прополис, корень имбиря).
  • Витамины и минералы:

Вит. В и С поддерживают иммунную систему;

Вит. Е\А, биотин или вит. В8(Н) ингибируют переход из дрожжеподобной формы в форму мицелия.

Востановление тонкого кишечника: Пробиотики (для микрофлоры), глутамин, вит.D3 (для слизистой).

Куркума, цеолит, омега-3 (борьбы со свободными радикалами).

Исключить: в первую очередь сахар и любые сахаросодержащие продукты, которыми питается Candida. Также будьте осторожны с так называемыми хорошими сахарами (медом, сиропом, подсластителями).

Хлеб и зерновые, содержащие глютен.

Ферментированные продукты (сыр, пиво, йогурт, сырые грибы), пивные дрожжи.

Фрукты с повышенным содержанием сахара: дыня, виноград.

Арахис, ветчину, сухофрукты, газированные напитки, алкоголь.

Уменьшить: потребление молочных продуктов (богатых лактозой, молочным сахаром).

источник

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день.

Может ли мужчина заразиться и заболеть молочницей от женщины? Способы, которыми передается кандидоз, и сегодня вызывают споры у работников медицинской сферы. Многие считают, что им заражаются только представительницы прекрасного пола, другие склонны думать, что носитель – мужчина.

Мужчины, у которых был диагностирован кандидоз, недоумевают, как можно заразиться молочницей?

Для начала стоит разобраться с тем, что это за заболевание. Наличие в организме каждого человека грибка Кандида (им могут быть населены слизистые оболочки рта, глаз, гениталий, кишечника) принято считать нормальным. Он вступает во взаимодействие с другими микроорганизмами, создавая благоприятную микрофлору. Нарушения в здоровье становятся причиной неконтролируемого развития дрожжеподобного грибка, что приводит к молочнице, известной в медицине как кандидоз.

Согласно такой позиции, развитие заболевания может произойти, если патогенный грибок попадет в тело мужчины, у которого ослаблен иммунитет. На это влияют:

  • Прием антибиотиков (параллельно с ними лечащий врач должен прописывать препараты, поддерживающие микрофлору кишечника).
  • Гормональная терапия, к которой грибок проявляет высокую чувствительность.
  • Недостаток витаминов (или их пониженное содержание).
  • Сбои в обмене веществ (иногда кандидоз развивается на фоне неправильного питания).
  • Мужчина имеет эндокринные заболевания (от того же сахарного диабета зависит возрастание грибка, который «питается» глюкозой). Им нужно параллельно принимать назначенные врачом витаминные комплексы.
  • Болезни, связанные с дисфункциями органов ЖКТ.
  • Чрезмерное употребление алкогольных напитков и пива. Им приписывается высокий процент сахара, а в пиве (даже медицинских препаратах, содержащих пивные дрожжи) – высокий показатель наличия дрожжей. Это самая благоприятная почва для патогенных микроорганизмов.

Исходя из таких предрасположенностей, можно сделать вывод, что мужчины сами способны быть носителями Кандиды. Пути заражения выделяют следующие:

  1. Недостаточная гигиена. Например, кандидоз из кишечника попадает в паховую зону при некачественном соблюдении санитарных норм (гигиене гениталий и мытья рук после посещения туалета).
  2. Заражение бытовым путем. В условиях совместного проживания, когда общими полотенцами пользуются зараженная девушка, ребенок или сосед по комнате и здоровый мужчина, вероятность занесения ему в организм патогенного микроорганизма предельно высока.
  3. Небольшая доля инфицирования принадлежит общественным местам пользования по типу саун и бассейнов. Но, как правило, работники хлорируют воду, поэтому возможность заражения есть только у мужчин с ослабленным иммунитетом.

Но наиболее распространенной причиной, по которой у представителя сильной половины человечества проявляется урогенитальный кандидоз, остается партнерша.

Влагалищный кандидоз (им страдает около 25% женщин), при незащищенном половом контакте (без презерватива) приведет к тому, что молочница проявит себя и у мужчины. По одной из гипотез, именно партнеры являются носителями патогенного микроорганизма, но болезнь у многих протекает бессимптомно, поэтому признаки недуга в более короткие сроки проявляются у женщины.

По другой версии, кандидоз появляется у парней только из-за генитальной молочницы у сексуальных партнерш. Им заражаются, если:

  1. Генитальный патогенный микроорганизм возникает у беременной женщины (по причине гормональных изменений), так супруга передает грибок мужу.
  2. Партнер становится «промежуточным звеном». Во время орально-генитального секса девушка (имеющая патогенный грибок в ротовой полости) касается губами полового органа парня. Так происходит инфицирование и его, и ее самой – только уже вагинальным видом молочницы.
  3. Кандидоз появляется у партнера, если он имел контакт с одной девушкой (зараженной), но молочница развивается у него без признаков. Сохраняется высокая вероятность, что им инфицируется следующая партнерша, у которой и появятся симптомы. В дальнейшем продолжении их сексуальной жизни партнер повторно инфицируется. На первый взгляд, переносчиком заболевания стала девушка. На самом деле – партнер.

Чтобы не теряться в догадках, пара должна совместно пройти обследование и курс назначенного гинекологом и урологом (или андрологом, терапевтом) лечения.

Первыми признаками молочницы остаются:

  • Зуд в области полового члена, в частности – головки.
  • Жжение. Признак появляется вследствие того, что Кандида поражает слизистую оболочку, происходит воспаление. Его могут усиливать продукты выведения мочеполовой системы.
  • Творожистый налет, отчего и произошло народное название – «молочница».
  • Покраснение, высыпания, напоминающее сыпь.
  • Болезненность во время мочеиспускания, полового акта.

Лечить недуг следует обязательно (медикаментозные способы – самые надежные).

Но каждый, кто уже сталкивался с проявлением симптомов генитального грибка, знает: неприятные признаки заставят больного обратиться в поликлинику как можно скорее.

Если вопрос о том, кто кого заразил патогенными микроорганизмами, имеет различные трактования, в любом случае, следует немедленно пройти курс лечения обоим партнерам, даже если у парня заболевание не диагностировано, а у его партнерши были выявлены симптомы.

  • Если у молодого человека нет признаков, врач может назначить ему разовый прием средства в виде таблетки.
  • При наличии ярко выраженных признаков молочницы специалист приписывает медикаментозные средства не только внутрь (антигрибковые препараты в виде капсул, таблетированном виде), но и местного применения – мази, крема.

Ни в коем случае нельзя использовать медпрепарат без врачебной консультации для себя и партнерши. В случае беременности, о которой девушка может и не знать, им можно навредить.

  • Помимо терапевтических методов, стоит особое внимание уделить общеукрепляющим процедурам (нормировать график работы, отказаться от злоупотребления спиртным, исключить сладости и белый дрожжевой хлеб, пиво).
  • Во время лечения при половых контактах использовать презерватив.
  • В рацион включить больше клетчатки, свежей зелени и овощей.

Кандидоз у представителей сильной половины человечества может проявить себя после сексуальных контактов с партнершей, поэтому лечение, изменение образа жизни они тоже должны пройти вместе.

Только квалифицированный врач поможет назначить действенные средства, которые заставят забыть о неэстетичном недуге.

Получить бесплатную консультацию

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая сопровождается появлением творожистых выделений и досаждает неприятными ощущениями в области половых органов в виде зуда, жжения и боли. Возбудителями заболевания являются дрожжеподобные грибки, относящиеся к условно-патогенной микрофлоры. Борьба с молочницей – это не только применение медикаментозных средств, сюда также включается правильное питание. Какие продукты нельзя есть при молочнице?

  • Продукты, вызывающие молочницу
  • Сладости
  • Фрукты и соки
  • Мучные изделия
  • Рис и картофель
  • Соленья, маринады, копчености
  • Сыры с плесенью
  • Алкогольные напитки
  • Какие продукты исключить при молочнице?

Ограничения в рационе должны сохраняться на протяжении всего курса лечения, а в целях профилактики важно не забывать о разрешенных и запрещенных продуктах при кандидозе. Питание направлено на восстановление микрофлоры кишечника, который способствует выработки полезных бактерий – противников дрожжеподобных грибков.

Если вы будете соблюдать рекомендации врача в отношении питания, это поможет в разы ускорить процесс выздоровления и поспособствует полному избавлению от недуга. Можно приобрести дорогостоящие мази и таблетки, но все может просто «пойти на смарку», если вы употребляете запрещенные продукты.

Хочется развеять миф, что молочные продукты вызывают молочницу. На самом деле, кисломолочная продукция – это враг для молочницы. Дело в том, что она населяет организм лактобактериями, которые следят за тем, чтобы грибковая инфекция не размножалась и не вызывала заболевание.

Вот, что несет действительно реальную опасность, так это дрожжи и сахар. Ограничение таких продуктов – это важная часть в лечении и профилактики кандидоза.

Употребление «правильных» продуктов поможет быстрее избавиться от заболевания, тогда как некоторая пища может наоборот вызвать обострение грибкового поражения. Что это за продукты?

От сладостей сложно отказаться как взрослым, так и детям, но они могут свести на нет все ваши усилия в борьбе за здоровье. Сюда относятся конфеты, шоколад, мороженое, торты и т.п.

Не зря в народе кандидоз называют недугом сладкоежек. А ведь сахарный диабет – это одна из провоцирующих причин развития молочницы.

Ни соки, на газированные напитки к разряду сладостей не относят, но на самом деле уровень сахара в них не уступает даже конфетам. В состав соков входит фруктоза, да, это не глюкоза, но она тем не менее также быстро всасывается в кровь.

Вообще с фруктами следует быть осторожными при молочнице. Полностью отказываться от них конечно же не стоит, так как можно просто на просто лишить организм полезных веществ. Вводите в свой рацион их постепенно и избегайте сладких фруктов.

Хлебобулочные изделия – это «табу» при молочнице, их необходимо полностью исключить. Сюда относятся булочки, пироги, белый хлеб и др. А вот мучные изделия из цельно зерновой муки не запрещаются, а даже поощряются. Дело в том, что в их состав входят сложные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.

Речи идет именно о белом, а не коричневом рисе, который, как и картофель, содержит большое количество крахмала. В итоге крахмал преобразовывается в ту же глюкозу. Конечно, в овощах и крупах крахмал не так вреден, как например, в конфетах, но лучше заменить рисовую кашу и картофельное пюре на гречневую, овсяную крупу или бурый рис.

Консервированную пищу понятное дело не относят к сладостям, но все же сахар там содержится и потребление такой еды вызывает резкие скачки глюкозы в крови.

А почему нельзя копчености? Дело в том, что такая пища имеет в своем составе уксусную кислоту, которая повышает показатели кислотности. А это в свою очередь приводит к нарушению защитного барьера пищеварительной системе. В дальнейшем это грозит снижением иммунитета, а значит процесс выздоровления в этом случае будет гораздо дольше.

Интересно, что такие сыры содержат определенный вид грибков, в состав которых входят антибактериальные компоненты. Если вы съедите пару раз такой вид сыра, то проблемы не будет, а вот регулярное употребление таких продуктов специалисты приравнивают к антибиотикотерапии. В результате этого полезные бактерии гибнут, потому что компоненты сыра разрушают их клеточную стенку, а грибковая инфекция начинает беспрепятственно размножаться и образовывать целые колонии.

При молочнице запрет налаживается на все напитки, содержащие алкоголь. По своей химической структуре такая продукция схожа с сахаром и вызывает скачок глюкозы. Одним из наиболее опасных напитков при кандидозе является пиво, которое содержит и сахар, и дрожжи. Интересно, что некоторые настойки, применяемые в лечебных целях, могут содержать спирт, поэтому от них также стоит отказаться.

Первым и, пожалуй, основным продуктом, который следует исключить при кандидозе, является сахар. Речь идет не только о сахаре в чистом виде, но и о продуктах, которые его содержат, а именно:

  • мед;
  • джемы;
  • кондитерские изделия;
  • шоколадные батончики;
  • газированные напитки;
  • сладкие фрукты и ягоды, а также соки из них.

Почему глюкоза так вредна при молочнице? Дело в том, что сахар является основным компонентом, за счет которого дрожжеподобные грибки активно размножаются. Сладкая среда – это идеальные условия для активизации условно-патогенной микрофлоры.

Способствовать размножению грибковой инфекции будут и те продукты, которые содержат дрожжи:

На этом список ограничений не заканчивается, к запрещенным продуктам также относятся:

  • алкогольные напитки;
  • белый рис;
  • грибы;
  • картофель;
  • жирные сорта мяса, копчености;
  • маринады, уксус;
  • соусы, в частности, майонез и кетчуп;
  • свежая молочная продукция.

Итак, если вы хотите полностью избавиться от молочницы, подкорректируйте свой рацион питания. Запомните, xmk нельзя есть при молочнице и избегайте их потребления. Самодисциплина и соблюдение врачебных рекомендаций – это залог вашего скорейшего выздоровления!

—>

источник

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Читайте также:  При молочнице во время секса больно

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

источник

Миф о якобы существующей взаимосвязи между вредными пищевыми привычками и кандидозом выдумали врачи, в качестве очередной «страшилки», с благой целью приучения общества к здоровому образу жизни. Он звучит так: насыщенные сахаром и/или элементами брожения (его дают «родственники» кандид дрожжи) продукты при регулярном употреблении вызывают молочницу и ухудшают течение обострений существующей инфекции.

В действительности, эта «байка» оправдывает себя лишь при некоторых обменных патологиях, хотя когда обостряется молочница, пиво с квасом не рекомендованы к употреблению. Просто объясняется данное ограничение по-другому, и связано оно скорее с их спиртовой основой, чем присутствием дрожжей.

Возбудитель патологии принадлежит к дрожжеподобным грибкам, вступившим в симбиоз с организмом человека и «проживающим» на слизистых:

В обмен на идеально подходящую среду обитания он помогает телу «организовать» ее резистентность к угрозам извне за счет поддержания местного кислотно-щелочного баланса смещенным в кислую сторону. Присутствие грибка рода Кандида в составе микрофлоры – это норма, а не болезнь. Его ускоренное размножение наступает в результате местного или локального иммунодефицита, и нуждается только в коррекции.

В пиво, как и хлеб (кроме лаваша, коржа для пиццы, питы и некоторых других сортов), сдобу, квас со сбитнем на определенном этапе тоже добавляют дрожжи. А после созданного ими брожения следуют тепловая обработка (выпечка) или фильтрация (напитки), не оставляющие в итоговом продукте живых дрожжевых культур.

Уничтожение «отработавшей» колонии грибков обязательно, так как продолжение брожения ведет к порче хлебобулочных изделий и разрыву закупоренных кегов, бутылок, банок и других вариантов тары из-за скопления углекислого газа. А все представления о бездрожжевом хлебе как более «здоровом» или пиве как исключительно «вредном» (по признаку, могут ли они «пополнять» обитающие в организме колонии дрожжей) относятся к суевериям.

По указанным причинам пиво и другие получаемые путем брожения продукты и напитки не способны спровоцировать молочницу. И все же, взаимосвязь между ними существует. После нескольких суток злоупотребления симптомы рецидива, если он уже начался по другой причине, иногда усугубляются – просто это не связано с ботаническим родством кандид и дрожжей в основе напитка.

Действие этилового спирта на организм многогранно. С точки зрения ЦНС оно сильнее всего затрагивает лимбическую систему (отвечает за физиологическую адаптацию к окружающим условиям). Но для микрофлоры кишечника и кожи со слизистыми полового аппарата максимальным значением обладают 3 фактора:

  • повышение температуры тела;
  • активизация поставляемых с кровотоком в ткани иммунных агентов;
  • повышенная потливость.

Пот кислый, содержит соли и остатки гормонов. Его среда неблагоприятна для полезных компонентов микрофлоры, хотя подходит грибам. Защитные тела и белки дают результат в борьбе с бактериями, болезнетворные они или нет.

Их усиленное поступление к местам обитания таких колоний несет угрозу бактериальной их части, сдерживающей рост грибов. Но оно не влияет на сами грибы (против возбудителей данного типа, как и простейших, у иммунной защиты «аргументы» отсутствуют). А высокая температура изначально выступает основным механизмом подавления инфекции в организме, создает условия для уничтожения возбудителей всех типов кроме, опять-таки, грибов.

Все 3 инициированных алкогольным опьянением процесса невыгодны для выживания локальной микрофлоры и поддержания ее здорового баланса. Зато они безразличны или «играют на руку» возбудителю молочницы. Оттого при ответе на вопрос, можно пиво при молочнице или нет, следует учитывать, что затянувшиеся возлияния могут ее вызвать или усугубить. Но тип употребляемых спиртных напитков при ее формировании неважен – только период злоупотребления ими и дозы.

Из-за отсутствия тесных взаимосвязей между ним и кандидозом ответ на этот вопрос положительный – да, пить пиво при молочнице не противопоказано.

Просто с учетом негативного влияния этанола на состав микрофлоры и провоцируемого им уничтожения естественных факторов сдерживания роста кандид. В результате указанных процессов молочница способна появиться даже у ранее не страдавших ею. А при ее наличии обострение имеет шансы усугубиться.

Со стопроцентной вероятностью речь идет о простом совпадении по времени. Молочница от пива у мужчин или женщин не возникает – особенно при редком и умеренном употреблении. И нужно сперва найти истинную причину рецидива.

У сильно подвыпивших лиц она чаще всего обостряется вследствие переохлаждения (алкогольный «согрев» провоцирует ускоренную теплопотерю). Особенно если возлияния проходили при сидении на земле или открытой площадке (идеальные условия, чтобы «подморозить» ягодицы и поясницу).

Такой сценарий шире распространен среди мужчин, чем инстинктивно кутающих нижнюю часть тела женщин. Независимо от обстоятельств рецидива, пациенту необходимо:

  • отказаться от употребления напитков с любым «градусом» до окончания рецидива;
  • если пиво употреблялось в процессе терапии начавшегося раньше обострения – запомнить, что лекарства несовместимы с приемом этанола, и больше их не сочетать;
  • одеваться ближайшие дни теплее обычного, следить за постоянством температуры в нижней части туловища;
  • начать курс знакомых по предыдущим эпизодам или прописанных препаратов – крема или мази с противогрибковыми компонентами (их названия чаще всего заканчиваются на «-азол», как у флуконазола, клотримазола, вориконазола и проч.), свеч с нистатином или натамицином;

После исчезновения симптомов кандидоза рекомендуется проведение 7-10 дней на пероральном и местном применении средств с молочнокислыми культурами – йогурте, кефире, ряженке, свечах и каплях/порошке «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Ацилакт», «Пробифор», «Флорин форте».

источник

Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.

В продаже имеется три формы пивных дрожжей:

  • Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
  • Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
  • Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:

  • 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
  • 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
  • ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
  • калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
  • Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.

Польза пивных дрожжей в следующем:

  • улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
  • способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
  • благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
  • имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
  • успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
  • восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
  • помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
  • помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
  • укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
  • укрепляют ногти, делают их менее ломкими.

Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:

  • детям до 3 лет;
  • пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
  • людям с заболеваниями почек;
  • тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
  • Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.

Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.

Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.

Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:

  • для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
  • для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
  • для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
  • для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
  • Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.

В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:

  • при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
  • при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
  • при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
  • при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
  • при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.
Читайте также:  Началась молочница во время уколов антибиотика

Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.

источник

Любопытно узнать, в чем заключены польза и вред пивных дрожжей. Этот биологически активный препарат часто рекомендуют принимать для оздоровления. Чтобы разобраться в свойствах дрожжей, нужно изучить их состав и особенности.

По сути, пивные дрожжи являются дрожжевыми грибками или простейшими одноклеточными организмами, отвечающими за процесс брожения. Применяют их в изготовлении пива, именно они придают алкогольному напитку крепость и приятный горький вкус.

Но пивные грибки используются не только в пивной промышленности. В аптеках их продают как пищевую добавку, поскольку их свойства очень полезны для здоровья. В них содержится масса витаминов и минералов, и эффект пивных дрожжей оказывается благотворным для всех систем организма.

Неброские с виду таблетки хранят в себе целый комплекс полезных веществ. В состав входят:

  • витамины подгруппы В;
  • витамины D и Р;
  • витамины Е и Н;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • минералы фосфор, железо, цинк;
  • кальций и магний;
  • селен и марганец.

Продукт очень богат белком, который занимает около 12,7 г от общего состава. Также в дрожжах присутствуют жиры в количестве 2,7 г. Углеводов продукт не содержит совсем, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал, то есть, является достаточно низкой.

Приобрести дрожжи можно в нескольких видах, и каждая из форм обладает своими свойствами и особенностями.

  1. Жидкие , или живые, дрожжи. Такой продукт реализуется пивзаводами, и по пользе он превосходит все основные разновидности. Однако у добавки есть минус — она недолго хранится, к тому же при дисбактериозе, кандидозе и других грибковых заболеваниях ее пить нельзя — свойства принесут вред.
  2. Порошок . Такую полезную добавку можно купить в аптеке. Удобна она тем, что ее можно хранить даже в комнатном тепле и довольно долго. Перед употреблением порошок разводят водой.
  3. Таблетки . Дрожжевая пищевая добавка пользуется наибольшей популярностью, поскольку хранится долго, а принимать ее легко — не нужно отмерять дозировку и предварительно готовить продукт к использованию. Кроме того, именно таблетки могут включать в себя полезные дополнительные элементы.

Принимать пивную добавку рекомендуется из-за большой пользы пивных дрожжей для организма человека. В любом из видов добавка:

  • способствует укреплению нервной и иммунной системы;
  • профилактически защищает от вирусов и инфекций;
  • улучшает тонус и повышает бодрость;
  • усиливает выработку инсулина поджелудочной железой;
  • снимает синдром хронической усталости и повышает выносливость;
  • регулирует давление;
  • помогает справляться с кожными воспалениями и высыпаниями.

Продукт рекомендован к употреблению для всех, поскольку его свойства приносят особенную пользу взрослым и детям и редко причиняют вред.

Польза пивных дрожжей в таблетках для женщин состоит в том, что продукт помогает значительно поддержать здоровье и красивый внешний вид кожи. Добавка полезна при экземе и псориазе, она смягчает слишком сухой эпидермис, а также укрепляет ногти и волосы.

Польза пивных дрожжей в таблетках для мужчин в том, что добавка помогает как набрать вес при занятиях спортом, так и похудеть при избыточной массе тела. Продукт положительно влияет на физическую и умственную выносливость, улучшает аппетит и благотворно влияет на обменные процессы.

Свойства продукта очень полезны для детей и подростков, поскольку дрожжи укрепляют иммунитет ребенка, служат профилактикой против анемии, авитаминоза и желудочных расстройств. Для подростков пивная добавка ценна тем, что помогает справиться с угрями и прыщами, при этом не нанося коже вреда.

Как правило, пивную добавку детям назначают после 3 лет, и дневная дозировка составляет всего 0,5 г продукта. После 6 лет дозировку можно увеличить до 1 г в день.

Индивидуальную дозировку также должен определять врач.

Добавка очень полезна для женщин в период вынашивания ребенка, поскольку насыщает организм белком и аминокислотами, предотвращает появление прыщей и ломкость ногтей. Но употреблять ее нужно с осторожностью, а от приема жидких дрожжей и вовсе стоит воздержаться, чтобы не было вреда для кишечника.

Лучше всего проконсультироваться с гинекологом относительно употребления полезного средства. Если отсутствуют заболевания почек, желудка и кишечника, и женщина не страдает молочницей, скорее всего, добавка будет разрешена, поскольку не обернется во вред.

Обычно пивную добавку назначают для употребления при следующих состояниях:

  • сбоях обменных процессов;
  • острых и хронических заболеваниях кожи и слизистых;
  • повышенных физических и психологических нагрузках;
  • дисбактериозе кишечника;
  • сердечно-сосудистых недугах;
  • недостатке витаминов группы В.

Пивные грибки в таблетках и порошках не рекомендуется употреблять без соответствующих показаний. Дело в том, что может возникнуть переизбыток витаминов и минералов,а это приносит такой же вред, как и нехватка полезных веществ.

Чтобы пивные грибки в таблетках принесли пользу и не причинили случайного вреда, применять их нужно по схеме, указанной в инструкциях.

  • Дневная дозировка для детей от 3 до 12 лет составляет не больше 3 таблеток в сутки — по таблетке на полный желудок.
  • Подросткам и взрослым необходимо также принимать добавку трижды в день, но по 2 таблетки.

После этого нужно сделать интервал между курсами, чтобы переизбыток полезных веществ не нанес вреда.

Порошковую пивную добавку перед употреблением нужно разводить в стакане теплой воды. Дозировки назначаются следующие:

  • для детей, не достигших 12 лет — по 1 чайной ложке средства в сутки;
  • для подростков до 16 лет — по 1 большой ложке в день;
  • для взрослых — не более 2 больших ложек в день.

Что касается дозировки для малышей меньше 6 лет, то ее во избежание вреда должен определять врач, как и необходимость применения пищевой добавки в целом.

При правильном регулярном употреблении действие пивных дрожжей благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Пищевая добавка помогает наладить обмен веществ, снабжает организм ценными минералами и витаминами. К тому же в продукте содержится очень много аминокислот и натурального белка.

Благодаря этим свойствам добавки нормализуется работа внутренних органов и улучшается аппетит. Соответственно, повышается и масса тела — продукт очень полезен при чрезмерной худобе.

Продукт можно принимать и для успешного избавления от лишних килограммов. Избыточный вес часто становится результатом неправильной работы обменной системы. При нарушениях метаболизма в организме задерживаются шлаки, и это влияет на массу тела. Польза пивных дрожжей для кишечника состоит в том, что их свойства ускоряют обменные процессы. Похудение при этом происходит быстрее. Главное, сочетать прием пивной добавки с диетой и физическими упражнениями.

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз. При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред.

Пивные грибки оказывают самое благоприятное действие на внешний вид кожи, волос и ногтевых пластин. Поэтому их свойства активно используют в косметологии — продукт часто можно встретить в качестве ингредиента в составе шампуней и масок. Пользуются популярностью и домашние рецепты красоты.

Пивная добавка улучшает тонус эпидермиса, помогает избавиться от раздражений и выравнивает цвет кожи. Для нормального типа эпидермиса можно делать следующую маску:

  • дрожжевой порошок в количестве 2 чайных ложек разводят в кефире;
  • смесь настаивают полтора часа;
  • затем маску наносят на лицо и шею и держат на протяжении четверти часа.

Если кожа сухая, то рецепт нужно немного изменить — развести порошок не в кефире, а в подогретом молоке и настоять всего лишь на протяжении часа. На лице средство держат также не больше 15 минут.

Полезны пивные дрожжи для роста волос. Если локоны сухие и склонны к выпадению, то укрепить их и вернуть объем поможет такое средство:

  • 10 г дрожжевого порошка разводят в половине стакана кефира;
  • добавляют чайную ложечку меда;
  • настаивают смесь полчаса, а потом распределяют по волосам, закутывают голову в полотенце и держат питательную маску на протяжении часа.

Для жирных волос рецепт будет немного другим:

  • 10 г порошка нужно смешать с сырым куриным яйцом;
  • развести большой ложкой теплой воды;
  • дать смеси настояться на протяжении часа, затем нанести на волосы и еще час подержать на голове, укутав полотенцем.

Применять средства для очищения и укрепления волос нужно около 20 дней подряд, после этого должен следовать двухнедельный перерыв.

Пивная добавка оказывает укрепляющий эффект на ногтевые пластины — те перестают слоиться и крошиться. Чтобы вернуть ногтям здоровье и блеск, необходимо регулярно делать мини-ванночки. Пивные дрожжи просто разводят в небольшом количестве воды, а потом четверть часа держат в полезном средстве кончики пальцев.

На состоянии ногтей благотворно сказываются свойства препарата в таблетированной форме — добавка восполняет нехватку полезных веществ в организме.

Лечебные свойства пивных дрожжей для кожи заключаются в том, что они эффективно очищают глубокие слои эпидермиса, снимают раздражения, а также способствуют улучшению обменных процессов в клетках кожи. Поэтому при обильных прыщах и угревых высыпаниях продукт приносит большую пользу — снабжает клетки эпидермиса витамином В, участвует в процессе синтеза эластина и коллагена.

Для борьбы с прыщами лучше всего выбирать в аптеках препараты, предназначенные специально для нормализации состояния кожи. Многие добавки в таблетках маркируются специальной пометкой — «от прыщей». Действенный эффект оказывают добавки, обогащенные цинком и серой.

Пивные дрожжи от угревой сыпи принесут максимальный эффект, если сочетать прием таблеток с домашними масками на основе дрожжевого порошка. Например, универсальным действием обладает такая маска:

  • 2 чайные ложки дрожжевого порошка смешивают с оливковым маслом и натуральным йогуртом в таких же объемах;
  • добавляют в смесь по 1 чайной ложке апельсинового, морковного и лимонного сока;
  • перемешивают до однородности и на четверть часа распределяют по лицу.

Если посмотреть на фото до и после пивных дрожжей, результат совершенно очевиден. Кроме того, комплексная терапия приносит эффект очень быстро — уже через пару недель кожа становится чище.

Натуральные кислоты, витамины В1 и В6, минеральные вещества в составе добавки полезны не только для человеческого организма. Свойства продукта активно применяют в ветеринарии для борьбы с кожными заболеваниями у животных — экземами и дерматитами.

Кроме того, добавку часто назначают четвероногим питомцам перед выставками, поскольку препарат придает блеск шерсти животных и препятствует выпадению волосков.

Полезные свойства пивных дрожжей проявятся даже в том случае, если принимать добавку в чистом виде. Но особенно ценны для организма добавки с дополнительными элементами — они оказывают комплексное воздействие на организм.

Польза пивных дрожжей с серой особенно велика для кожи — дополнительный минеральный компонент в составе добавки помогает бороться с прыщами, угрями и воспалениями. Сера нормализует выработку подкожного жира, способствует сужению пор, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Присутствие кальция в составе пищевой добавки благотворно влияет на кости и суставы. При употреблении таких препаратов улучшается состояние эмали зубов, реже развиваются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Также кальций в составе продукта полезен для волос и ногтей, добавка благотворно влияет на нервную систему.

Читайте также:  Можно ли заболеть молочницей через рот

Добавки с магнием приносят особенную пользу людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом. Магний поддерживает запасы энергии в организме, помогает всегда находиться в тонусе, служит профилактикой хронической усталости.

Польза и вред пивных дрожжей с селеном заключаются в том, что обогащенная добавка положительно влияет на иммунитет, защищает организм от простуд и инфекций. Селен в составе препарата способствует здоровой работе печени и препятствует развитию опухолей.

Что касается вреда, то добавки с селеном могут оказаться опасными при индивидуальной непереносимости компонента. Нельзя допускать передозировку этого химического вещества — избыток селена в организме повышает онкологические риски.

Польза пивных дрожжей с цинком особенно велика для репродуктивной системы. Применять средство рекомендуется женщинам при сбоях менструального цикла и мужчинам при проблемах с потенцией.

Полезная добавка используется, как вспомогательное средство при лечении бесплодия. Кроме того, препараты с цинком приносят пользу при склонности к варикозу и сахарному диабету.

Польза от употребления пивных дрожжей при грамотном употреблении редко оборачивается во вред. Однако определенная опасность таится в передозировке. При избыточном употреблении могут возникнуть неприятные эффекты — такие, как отрыжка и понос, метеоризм и вздутие живота, в организме запустятся процессы брожения.

При определенных состояниях полезная добавка может стать причиной дисбактериоза. Если наличествуют грибковые заболевания, от употребления лучше воздержаться — продукт может поспособствовать развитию недуга. В частности, во время приема живых грибков в жидком виде нередко наблюдается ухудшение состояния при молочнице.

В некоторых случаях пивные дрожжи вредны для здоровья даже в небольших количествах. Противопоказаниями для них являются:

  • преклонный возраст старше 70 лет — дрожжевые добавки содержат слишком много нуклеиновой кислоты;
  • индивидуальная аллергия;
  • подагра и почечная недостаточность;
  • грибковые заболевания, в том числе молочница;
  • гипервитаминоз.

С осторожностью и с разрешения врача дрожжи нужно использовать при беременности и лактации, а также для младенцев до 3 лет — во всех этих случаях свойства могут принести вред.

В естественном виде дрожжи можно встретить только в составе живого пива. Польза дрожжей в пиве тоже довольно велика, но употреблять этот напиток нужно очень осторожно, чтобы не было вреда.

Пить его можно в малых количествах и очень редко, пиво должно быть полностью натуральным. И конечно, напиток полностью противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и людям с хроническими недугами — для них от свойств алкоголя будет только вред.

Максимальную пользу приносят пивные дрожжи, обогащенные дополнительными минералами. При употреблении свойства пивных дрожжей усиливаются действием определенного вещества, и полезный эффект получается сильнее.

Чтобы правильно выбрать добавку, необходимо понимать, какие именно системы нуждаются в дополнительной защите. Например:

  • дрожжи с железом лучше всего подходят для употребления при сниженном гемоглобине и анемии;
  • добавка с янтарной кислотой рекомендована спортсменам и людям, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками;
  • свойства препаратов с йодом хорошо помогают при заболеваниях щитовидной железы;
  • при недугах печени рекомендованы к употреблению дрожжи с цинком;
  • укрепить суставы, ногти и зубную эмаль позволят дрожжи, в состав которых входит кальций.

Классические пивные дрожжи можно принимать в целях общего укрепления. Необходимо лишь убедиться, что отсутствует аллергия на эту пищевую добавку и от ее свойств не будет вреда.

Польза и вред пивных дрожжей зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к их употреблению. Если применять пищевую добавку разрешено, то для здоровья будет безусловная польза — даже классические дрожжи поспособствуют улучшению самочувствия.

источник

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день.

Может ли мужчина заразиться и заболеть молочницей от женщины? Способы, которыми передается кандидоз, и сегодня вызывают споры у работников медицинской сферы. Многие считают, что им заражаются только представительницы прекрасного пола, другие склонны думать, что носитель – мужчина.

Мужчины, у которых был диагностирован кандидоз, недоумевают, как можно заразиться молочницей?

Для начала стоит разобраться с тем, что это за заболевание. Наличие в организме каждого человека грибка Кандида (им могут быть населены слизистые оболочки рта, глаз, гениталий, кишечника) принято считать нормальным. Он вступает во взаимодействие с другими микроорганизмами, создавая благоприятную микрофлору. Нарушения в здоровье становятся причиной неконтролируемого развития дрожжеподобного грибка, что приводит к молочнице, известной в медицине как кандидоз.

Согласно такой позиции, развитие заболевания может произойти, если патогенный грибок попадет в тело мужчины, у которого ослаблен иммунитет. На это влияют:

  • Прием антибиотиков (параллельно с ними лечащий врач должен прописывать препараты, поддерживающие микрофлору кишечника).
  • Гормональная терапия, к которой грибок проявляет высокую чувствительность.
  • Недостаток витаминов (или их пониженное содержание).
  • Сбои в обмене веществ (иногда кандидоз развивается на фоне неправильного питания).
  • Мужчина имеет эндокринные заболевания (от того же сахарного диабета зависит возрастание грибка, который «питается» глюкозой). Им нужно параллельно принимать назначенные врачом витаминные комплексы.
  • Болезни, связанные с дисфункциями органов ЖКТ.
  • Чрезмерное употребление алкогольных напитков и пива. Им приписывается высокий процент сахара, а в пиве (даже медицинских препаратах, содержащих пивные дрожжи) – высокий показатель наличия дрожжей. Это самая благоприятная почва для патогенных микроорганизмов.

Исходя из таких предрасположенностей, можно сделать вывод, что мужчины сами способны быть носителями Кандиды. Пути заражения выделяют следующие:

  1. Недостаточная гигиена. Например, кандидоз из кишечника попадает в паховую зону при некачественном соблюдении санитарных норм (гигиене гениталий и мытья рук после посещения туалета).
  2. Заражение бытовым путем. В условиях совместного проживания, когда общими полотенцами пользуются зараженная девушка, ребенок или сосед по комнате и здоровый мужчина, вероятность занесения ему в организм патогенного микроорганизма предельно высока.
  3. Небольшая доля инфицирования принадлежит общественным местам пользования по типу саун и бассейнов. Но, как правило, работники хлорируют воду, поэтому возможность заражения есть только у мужчин с ослабленным иммунитетом.

Но наиболее распространенной причиной, по которой у представителя сильной половины человечества проявляется урогенитальный кандидоз, остается партнерша.

Влагалищный кандидоз (им страдает около 25% женщин), при незащищенном половом контакте (без презерватива) приведет к тому, что молочница проявит себя и у мужчины. По одной из гипотез, именно партнеры являются носителями патогенного микроорганизма, но болезнь у многих протекает бессимптомно, поэтому признаки недуга в более короткие сроки проявляются у женщины.

По другой версии, кандидоз появляется у парней только из-за генитальной молочницы у сексуальных партнерш. Им заражаются, если:

  1. Генитальный патогенный микроорганизм возникает у беременной женщины (по причине гормональных изменений), так супруга передает грибок мужу.
  2. Партнер становится «промежуточным звеном». Во время орально-генитального секса девушка (имеющая патогенный грибок в ротовой полости) касается губами полового органа парня. Так происходит инфицирование и его, и ее самой – только уже вагинальным видом молочницы.
  3. Кандидоз появляется у партнера, если он имел контакт с одной девушкой (зараженной), но молочница развивается у него без признаков. Сохраняется высокая вероятность, что им инфицируется следующая партнерша, у которой и появятся симптомы. В дальнейшем продолжении их сексуальной жизни партнер повторно инфицируется. На первый взгляд, переносчиком заболевания стала девушка. На самом деле – партнер.

Чтобы не теряться в догадках, пара должна совместно пройти обследование и курс назначенного гинекологом и урологом (или андрологом, терапевтом) лечения.

Первыми признаками молочницы остаются:

  • Зуд в области полового члена, в частности – головки.
  • Жжение. Признак появляется вследствие того, что Кандида поражает слизистую оболочку, происходит воспаление. Его могут усиливать продукты выведения мочеполовой системы.
  • Творожистый налет, отчего и произошло народное название – «молочница».
  • Покраснение, высыпания, напоминающее сыпь.
  • Болезненность во время мочеиспускания, полового акта.

Лечить недуг следует обязательно (медикаментозные способы – самые надежные).

Но каждый, кто уже сталкивался с проявлением симптомов генитального грибка, знает: неприятные признаки заставят больного обратиться в поликлинику как можно скорее.

Если вопрос о том, кто кого заразил патогенными микроорганизмами, имеет различные трактования, в любом случае, следует немедленно пройти курс лечения обоим партнерам, даже если у парня заболевание не диагностировано, а у его партнерши были выявлены симптомы.

  • Если у молодого человека нет признаков, врач может назначить ему разовый прием средства в виде таблетки.
  • При наличии ярко выраженных признаков молочницы специалист приписывает медикаментозные средства не только внутрь (антигрибковые препараты в виде капсул, таблетированном виде), но и местного применения – мази, крема.

Ни в коем случае нельзя использовать медпрепарат без врачебной консультации для себя и партнерши. В случае беременности, о которой девушка может и не знать, им можно навредить.

  • Помимо терапевтических методов, стоит особое внимание уделить общеукрепляющим процедурам (нормировать график работы, отказаться от злоупотребления спиртным, исключить сладости и белый дрожжевой хлеб, пиво).
  • Во время лечения при половых контактах использовать презерватив.
  • В рацион включить больше клетчатки, свежей зелени и овощей.

Кандидоз у представителей сильной половины человечества может проявить себя после сексуальных контактов с партнершей, поэтому лечение, изменение образа жизни они тоже должны пройти вместе.

Только квалифицированный врач поможет назначить действенные средства, которые заставят забыть о неэстетичном недуге.

Получить бесплатную консультацию

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая сопровождается появлением творожистых выделений и досаждает неприятными ощущениями в области половых органов в виде зуда, жжения и боли. Возбудителями заболевания являются дрожжеподобные грибки, относящиеся к условно-патогенной микрофлоры. Борьба с молочницей – это не только применение медикаментозных средств, сюда также включается правильное питание. Какие продукты нельзя есть при молочнице?

  • Продукты, вызывающие молочницу
  • Сладости
  • Фрукты и соки
  • Мучные изделия
  • Рис и картофель
  • Соленья, маринады, копчености
  • Сыры с плесенью
  • Алкогольные напитки
  • Какие продукты исключить при молочнице?

Ограничения в рационе должны сохраняться на протяжении всего курса лечения, а в целях профилактики важно не забывать о разрешенных и запрещенных продуктах при кандидозе. Питание направлено на восстановление микрофлоры кишечника, который способствует выработки полезных бактерий – противников дрожжеподобных грибков.

Если вы будете соблюдать рекомендации врача в отношении питания, это поможет в разы ускорить процесс выздоровления и поспособствует полному избавлению от недуга. Можно приобрести дорогостоящие мази и таблетки, но все может просто «пойти на смарку», если вы употребляете запрещенные продукты.

Хочется развеять миф, что молочные продукты вызывают молочницу. На самом деле, кисломолочная продукция – это враг для молочницы. Дело в том, что она населяет организм лактобактериями, которые следят за тем, чтобы грибковая инфекция не размножалась и не вызывала заболевание.

Вот, что несет действительно реальную опасность, так это дрожжи и сахар. Ограничение таких продуктов – это важная часть в лечении и профилактики кандидоза.

Употребление «правильных» продуктов поможет быстрее избавиться от заболевания, тогда как некоторая пища может наоборот вызвать обострение грибкового поражения. Что это за продукты?

От сладостей сложно отказаться как взрослым, так и детям, но они могут свести на нет все ваши усилия в борьбе за здоровье. Сюда относятся конфеты, шоколад, мороженое, торты и т.п.

Не зря в народе кандидоз называют недугом сладкоежек. А ведь сахарный диабет – это одна из провоцирующих причин развития молочницы.

Ни соки, на газированные напитки к разряду сладостей не относят, но на самом деле уровень сахара в них не уступает даже конфетам. В состав соков входит фруктоза, да, это не глюкоза, но она тем не менее также быстро всасывается в кровь.

Вообще с фруктами следует быть осторожными при молочнице. Полностью отказываться от них конечно же не стоит, так как можно просто на просто лишить организм полезных веществ. Вводите в свой рацион их постепенно и избегайте сладких фруктов.

Хлебобулочные изделия – это «табу» при молочнице, их необходимо полностью исключить. Сюда относятся булочки, пироги, белый хлеб и др. А вот мучные изделия из цельно зерновой муки не запрещаются, а даже поощряются. Дело в том, что в их состав входят сложные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.

Речи идет именно о белом, а не коричневом рисе, который, как и картофель, содержит большое количество крахмала. В итоге крахмал преобразовывается в ту же глюкозу. Конечно, в овощах и крупах крахмал не так вреден, как например, в конфетах, но лучше заменить рисовую кашу и картофельное пюре на гречневую, овсяную крупу или бурый рис.

Консервированную пищу понятное дело не относят к сладостям, но все же сахар там содержится и потребление такой еды вызывает резкие скачки глюкозы в крови.

А почему нельзя копчености? Дело в том, что такая пища имеет в своем составе уксусную кислоту, которая повышает показатели кислотности. А это в свою очередь приводит к нарушению защитного барьера пищеварительной системе. В дальнейшем это грозит снижением иммунитета, а значит процесс выздоровления в этом случае будет гораздо дольше.

Интересно, что такие сыры содержат определенный вид грибков, в состав которых входят антибактериальные компоненты. Если вы съедите пару раз такой вид сыра, то проблемы не будет, а вот регулярное употребление таких продуктов специалисты приравнивают к антибиотикотерапии. В результате этого полезные бактерии гибнут, потому что компоненты сыра разрушают их клеточную стенку, а грибковая инфекция начинает беспрепятственно размножаться и образовывать целые колонии.

При молочнице запрет налаживается на все напитки, содержащие алкоголь. По своей химической структуре такая продукция схожа с сахаром и вызывает скачок глюкозы. Одним из наиболее опасных напитков при кандидозе является пиво, которое содержит и сахар, и дрожжи. Интересно, что некоторые настойки, применяемые в лечебных целях, могут содержать спирт, поэтому от них также стоит отказаться.

Первым и, пожалуй, основным продуктом, который следует исключить при кандидозе, является сахар. Речь идет не только о сахаре в чистом виде, но и о продуктах, которые его содержат, а именно:

  • мед;
  • джемы;
  • кондитерские изделия;
  • шоколадные батончики;
  • газированные напитки;
  • сладкие фрукты и ягоды, а также соки из них.

Почему глюкоза так вредна при молочнице? Дело в том, что сахар является основным компонентом, за счет которого дрожжеподобные грибки активно размножаются. Сладкая среда – это идеальные условия для активизации условно-патогенной микрофлоры.

Способствовать размножению грибковой инфекции будут и те продукты, которые содержат дрожжи:

На этом список ограничений не заканчивается, к запрещенным продуктам также относятся:

  • алкогольные напитки;
  • белый рис;
  • грибы;
  • картофель;
  • жирные сорта мяса, копчености;
  • маринады, уксус;
  • соусы, в частности, майонез и кетчуп;
  • свежая молочная продукция.

Итак, если вы хотите полностью избавиться от молочницы, подкорректируйте свой рацион питания. Запомните, xmk нельзя есть при молочнице и избегайте их потребления. Самодисциплина и соблюдение врачебных рекомендаций – это залог вашего скорейшего выздоровления!

—>

источник