Меню Рубрики

Мешает ли молочница забеременеть отзывы

Девочки! Была недавно у гинеколога. Анализы показали хроническую молочницу. При этом она сказала, что у меня такой запущенный кандиоз, что он имеется даже в кишечнике. Я очень хочу ребенка, со здоровьем все впорядке: гормоны в норме, фолекула растет отлично, эндометрия замечательная. Но ребенка нет. Может молочница мешает забеременить. Делала все что сказал гинеколог, но кандиоз не уходит. Подскажите эффективный способ лечения. И как Вы думаете, молочница не мешает зачать ребенка?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

то есть вас е»бет муж с молочницей?? какое фуу! лечите свой системный микоз, иначе во время беременности при снижении иммуниетета вы вообще охренеете от того, как выстрелит ваш микоз

Может мешать,конечно. меняется кислотно-щелочной баланс влагалища в сторону кислого. Убивает сперматозоидов. А вы сами разве не чувствуете запущенную молочницу? Это же жуткий дискомфорт

Мужу тоже надо лечиться,обязательно!и сладкое не ешьте-увеличивает слизь в организме

Врач вам не помог,а тётки с форума сейчас вылечат,ага,вот это логика. Лечите себя и партнёра,ищите врачей.и не размножайтесь)

эндометрия и фолекула?)) этокто такие?)) может фолликул и эндометрий?)))

Мне Бифидум помог при молочнице, не знала что делать с ней несколько месяцев. Тут буквально за три недели увидела положительный результат! Теперь советую друзьям, видимо микрофлора и вправду решает много)

И сладкое, и острое-соленое лучше исключить. Никаких фастфудов и газировки. А по каким схемам вы лечили молочницу?Мне свою хроническую пришлось лечить уже во время беременности (но беременеть молочница не помешала). Пока вторым этапом после антимикотиков не прошла курс пробиотика, тоже думала, что эта хронь не лечится. А вам, наверное, нужны пробиотики и для влагалища, и для кишечника, чтобы везде микрофлору восстановить. Для влагалища рекомендую Лактожиналь, для кишечника – Риофлору.

может мешать, микрофлора недружественая. бетадином можно пролечиться, наладить баланс

Зачем беременеть, не вылечив свои болячки? Ладно там кариес, и то это источник инфекции. Но беременеть, не вылечив гинекологические проблемы? Это за гранью моего понимания. Покупайте Эльжину, она быстро помогает. Пройдите полный курс (6 дней подряд) и уж тогда пробуйте с мужем.

Мне Бифидум помог при молочнице, не знала что делать с ней несколько месяцев. Тут буквально за три недели увидела положительный результат! Теперь советую друзьям, видимо микрофлора и вправду решает много)

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Кто забеременел с молочницей?
Мы с мужем планируем беременность. Хотели пробовать уже в этом месяце. Все анализы в норме.только пью прогестерон (Дюфастон) он у меня низкий. 2 раза была замершая беременность. 1-2 раза в месяц бывает молочница. Бороться с ней уже не в силах,3 дня пролечу ,а потом через неделю все сначало. Вот как тогда беременеть,и можно ли начинать беременеть,если иногда бывает молочница? Ребеночка очень хотим!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Забеременеть с молочницей не проблема-проблема выносить с таким диагнозом.Поэтому ищите нормально врача,лечитесь как следует,и тогда уже беременейте.

Молочница не то заболевание, с которым не выносишь беременность. Глупость пишете.
Это нарушение флоры и все. Ничего серьезного. У многих наоборот обостряется молочница при Б, даже если полечить до зачатия. Главное-провести санкцию перед самыми родами, это не повредит ребеночку. Есть специальные свечи, мази и тп. Это абсолютно обычное явление у беременных.

Все кто ее имел забеременели и выносили. Молочница никакого отношения ни к беременности, ни в вынашиванию не имеет.
Мало того, она чаще всего в беременность появляется даже у тех, у кого ее никогда и не было и всю беременность сопровождает

И забеременеть не проблема, и выносить, и даже родить. Чисто по ощущениям зуд конечно неприятен, но ни к чему эта болячка не приводит.
Хроническую молочницу лечат по схеме — одна свечка клотримазола вагинально раз в неделю в течение полгода. Но это не для беременных, на 1-м триместре клотримазол противопоказан.

С молочницей прекрасно можно забеременеть и выносить, это не помеха, а у беременных вообще сплошь и рядом. Ее разве что ближе к родам стоит вылечить, чтобы ребенок при рождении не заразился, иначе могут глазки гноиться. Лечат при беременности пимафуцином, а если еще не беременны, флуконазол поможет. Другой вопрос — как при молочнице, если она достаточно сильная, заниматься сексом, это же дискомфорт явный, садо-мазо какое-то получается!

пред родами проведете санацию родовых путей и все. желаю вам счастья и здоровья))

скажите мужу что бы писю мыл и коки,и не абы как а хорошо тщательно и не будет у вас никакой молочницы,в большей части все женские болячки от мужей,а если извините он ещё кроме вас кого ..ну того,тогда без толку лечить,ну это не нормально 1 или 2 раза в месяц у вас молочница,должна быть причина,если не беременность тогда муж.пусть моется всё от переда до зада,тоже самое и тебя касается,гигиена залог здоровья.

молочница не препятствие для зачатия

За 1-2 часа до секаса делайте спринцевание слабым раствором соды. А еще перед менструацией и после нее сразу же 2-3 дня утром и на ночь делайте спринцевание из смеси трав: ромашка, календула, зверобой и кора дуба. Муж пусть подмывается тоже этой настойкой хоть иногда, а еще каждый день и он и вы подмывайтесь средством для интимной гигиены- например Лактацид, можно купить в аптеке. Свечи Пимафуцин очень хороши, когда выделения творожистые и зудит все. Желательно таки 6 штук поставить. Обязательно включите в свой рацион питания стакан кефира каждый день (желательно настоящего натурального и без примесей) И еще, пейте по стакану морковного сока каждый день, ну или просто морковку съедайте! Не забывайте, что хоть медицина и двигается семимильными шагами, есть и натуральные альтернативные помощники нашему организму- фрукты,овощи и травы! И будьте здоровы!

За 1-2 часа до секаса делайте спринцевание слабым раствором соды. А еще перед менструацией и после нее сразу же 2-3 дня утром и на ночь делайте спринцевание из смеси трав: ромашка, календула, зверобой и кора дуба. Муж пусть подмывается тоже этой настойкой хоть иногда, а еще каждый день и он и вы подмывайтесь средством для интимной гигиены- например Лактацид, можно купить в аптеке. Свечи Пимафуцин очень хороши, когда выделения творожистые и зудит все. Желательно таки 6 штук поставить. Обязательно включите в свой рацион питания стакан кефира каждый день (желательно настоящего натурального и без примесей) И еще, пейте по стакану морковного сока каждый день, ну или просто морковку съедайте! Не забывайте, что хоть медицина и двигается семимильными шагами, есть и натуральные альтернативные помощники нашему организму- фрукты,овощи и травы! И будьте здоровы!

У меня страшная молочница. Ничего не помогает на долгий срок. Гигиену соблюдаю (я моюсь после каждого похода в туалет), пью витамины, кефир, пила бифидобактерии, врач прописывала разные свечи и таблетки это спасало меня максимум на пару месяцев. Первый раз такое обострение было во время первой беременности. Мы с мужем сдавали анализы на ЗППП — всё чисто. Родила я без осложнений и ребёнка слава Богу не заразила, хотя в такой ситуации у некоторых детки подхватывали молочницу и потом плохо кушали. И после родов я так и не могу никак вылечиться. Перед тем как забеременела второй раз 2 месяца подряд проделала по 1 курсу с Тержинаном и Флюкостатом. Молочницы не было месяц и в конце его я смогла забеременеть. А теперь снова сильные препараты не применить так как они влияют на ребёнка, вот хожу и мучаюсь, разрешённый Пимафуцин ╧6 даёт облегчение на пару недель и всё снова. Так что с молочницей можно и выносить (хотя угроза выкидыша в этом есть) и родить вот только тяжело терпеть эти симптомы проявления болезни.

Ужас!! Лактацид может усилить молочницу многократно! Так же и сода, может усилить молочницу да еще вагиноз добавить!

За 1-2 часа до секаса делайте спринцевание слабым раствором соды. А еще перед менструацией и после нее сразу же 2-3 дня утром и на ночь делайте спринцевание из смеси трав: ромашка, календула, зверобой и кора дуба.

Ужас!! Лактацид может усилить молочницу многократно! Так же и сода, может усилить молочницу да еще вагиноз добавить!

Не надо никаких спринцеваний.

У меня страшная молочница. Ничего не помогает на долгий срок. Гигиену соблюдаю (я моюсь после каждого похода в туалет), пью витамины, кефир, пила бифидобактерии, врач прописывала разные свечи и таблетки это спасало меня максимум на пару месяцев. Первый раз такое обострение было во время первой беременности. Мы с мужем сдавали анализы на ЗППП — всё чисто. Родила я без осложнений и ребёнка слава Богу не заразила, хотя в такой ситуации у некоторых детки подхватывали молочницу и потом плохо кушали. И после родов я так и не могу никак вылечиться. Перед тем как забеременела второй раз 2 месяца подряд проделала по 1 курсу с Тержинаном и Флюкостатом. Молочницы не было месяц и в конце его я смогла забеременеть. А теперь снова сильные препараты не применить так как они влияют на ребёнка, вот хожу и мучаюсь, разрешённый Пимафуцин ╧6 даёт облегчение на пару недель и всё снова. Так что с молочницей можно и выносить (хотя угроза выкидыша в этом есть) и родить вот только тяжело терпеть эти симптомы проявления болезни.

Откуда такая информация о соде? Мне наоборот помогает.
Содовый раствор негативно воздействует на грибок, замедляя его жизнедеятельность. При этом происходит разрушение грибковых микроволокон, и, как следствие, гибель клеток молочницы.
Спринцевание содой, также как и подмывание снимает вызываемый молочницей зуд и оказывает помощь в избавлении от нежелательных и противных творожистых выделений

Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.

Гость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!
Что касается молочницы из желудка и правильного питания. Что, прямо все едят три раза в день , первое-второе-третье на обед и компот? Все едят одни овощи , фрукты и рыбу? Каждая вторая женщина мучается хоть раз в жизни молочницей. И выше приведены лишь средства, которые помогают женщине почувствовать легкость и комфорт не только в себе , но и в своей сексуальной жизни. И никто не запрещает попить чаек на травах и вывести тем самым шлаки из организма.

Гость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!

Майя БорхвардтГость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!
Вы когда- нибудь зубы чистили? Вот такие ощущения.

ГостьМайя БорхвардтГость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!
Вы когда- нибудь зубы чистили? Вот такие ощущения.Гость, я искренне вам завидую! После прочитанного , я верю , что у вас влагалище из нержавейки)))

Майя БорхвардтГостьМайя БорхвардтГость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!
Вы когда- нибудь зубы чистили? Вот такие ощущения.Гость, я искренне вам завидую! После прочитанного , я верю , что у вас влагалище из нержавейки)))
А вы жестяная))) я писала » использовать вместо мыла», те подмываться. А вы что, с мылом во влагалище лазите? И зачем вы вообще в него лазите? Неудивительно, что у вас постоянная молочница, да и вагиноз наверняка, уж извините.

Читайте также:  Мазь от зуда при молочнице во время беременности

И забеременеть, и выносить ребенка с молочницей можно. Убедилась на собственном примере))
Что же касается ее лечения, то абсолютно согласна с тем, что лечить нужно ЖКТ — нормализуется флора в кишечнике, пройдет и молочница. Я перепробовала все лекарства от кандиды — помогало только временно, максимум на месяц. Но стоило только изменить систему питания и, ттт, о молочнице я забыла)

Молочницу лечить нужно. Даже если беременность есть.

Надо и вам и мужу, обоим пролечиться. У меня тоже было такое, пока все не вылечила, беременность не наступала. Только мужу назначили таблетки от молочницы и крем (пимафуцин), а мне в свою очередь — только свечки пимафуциновые ставить (они против грибков молочницы хорошо работают, хотя и мягкие достаточно они, такие, щадящие, возможно, ливарол сильнее, не ставила, не знаю), для иммунитета проставить свечки вифероновские с интерфероном и витаминками, ну и местно сказали пшикать эпиген спреем — он нормально снимает всяческие негативные симптомы типа зуда, жжения, боли и прочего. Можно еще спринцевания ромашкой сделать. Мне врач их тоже советовал для дезинфекции и снятия симптомов болезненных. Ну и вобще хорошо иммунитет поднимать, ибо молочница реагирует в массе своей на понижение иммунитета, пока он в норме — ее не видно и не слышно, а вот когда он падает. Витаминки принимайте или всяческие иммуностимулирующие штучки типа настойки эхинацеи, сироп шиповника.

Всем спасибо за ваши комментарии. Сейчас вроде прошло! Помогла диета. Я исключила полностью сладкое из своего рациона,включая сладкие йогурты и актимельки. Сейчас ем только салатики с мясом или рыбой.а вечером только кефир пью.Еще принимаю линекс. Исключила чаи и кофе.Пью чай только на травках.которые помогают при женских заболеваниях.
Будем скоро беременеть снова.))

если я все правильно понимаю, молочница на нашу детородную функцию никак не влияет, но в любом случае, приятного мало. Пролечиться действительно надо обоим и прогладить хорошенько постельное белье (а еще лучше прокипятить). То же касается и нижнего белья. Так же в качестве профилактического средства от молочницы (даже в период беременности) могу предложить пользоваться Эпиген спреем, он поддерживает иммунитет, так что молочницу больше не допустит и в применении он несказанно прост. На счет диеты — с этим тоже надо быть аккуратным, тем более в период планирования. Организм должен получать все, даже если это не очень полезно, но он к этому тупо привык. Таков наш современный мир.

Майя БорхвардтГость
Молочница идет из желудка. Ваши спринцевания туда не попадут. Поэтому, надо весь организм защелачивать.
А зуд прекрасно убирает использование вместо мыла зубнуой пасты.
Но избавиться поможет только правильное питание, больше ничего.Ого! Это что-то новенькое))) Именно зубной пастой и ТУДА! Гость, вы сами-то это пробовали? Как ощущения? Расскажите нам, это крайне интересно!
Что касается молочницы из желудка и правильного питания. Что, прямо все едят три раза в день , первое-второе-третье на обед и компот? Все едят одни овощи , фрукты и рыбу? Каждая вторая женщина мучается хоть раз в жизни молочницей. И выше приведены лишь средства, которые помогают женщине почувствовать легкость и комфорт не только в себе , но и в своей сексуальной жизни. И никто не запрещает попить чаек на травах и вывести тем самым шлаки из организма.
А вы что, мылом ТУДА залазите? Тем более, зубная паста предназначена как раз для слизистой.
А насчет спринцеваний содой, грибам- это как мертвому припарка. Посыпьте грибок в ванне или в другом влажном месте содой, хоть килограмм вывалите, грибок снова прорастет.
Кандида прорастает и в желудке и в других органах, ее комплексно выводить надо.еще раз повторю, защелачивать организм надо и есть продукты со щелочной реакцией.

Забеременеть с молочницей не проблема-проблема выносить с таким диагнозом.Поэтому ищите нормально врача,лечитесь как следует,и тогда уже беременейте.

Откуда такая информация о соде? Мне наоборот помогает.
Содовый раствор негативно воздействует на грибок, замедляя его жизнедеятельность. При этом происходит разрушение грибковых микроволокон, и, как следствие, гибель клеток молочницы.
Спринцевание содой, также как и подмывание снимает вызываемый молочницей зуд и оказывает помощь в избавлении от нежелательных и противных творожистых выделений [/quote
Я также пробовала промываться содой, усугибило наоборот. половые органы воспалились еще больше. врач сказал что содой нельзя промывать.

Все кто ее имел забеременели и выносили. Молочница никакого отношения ни к беременности, ни в вынашиванию не имеет.
Мало того, она чаще всего в беременность появляется даже у тех, у кого ее никогда и не было и всю беременность сопровождает

С молочницей прекрасно можно забеременеть и выносить, это не помеха, а у беременных вообще сплошь и рядом. Ее разве что ближе к родам стоит вылечить, чтобы ребенок при рождении не заразился, иначе могут глазки гноиться. Лечат при беременности пимафуцином, а если еще не беременны, флуконазол поможет. Другой вопрос — как при молочнице, если она достаточно сильная, заниматься сексом, это же дискомфорт явный, садо-мазо какое-то получается!

И забеременеть, и выносить ребенка с молочницей можно. Убедилась на собственном примере))
Что же касается ее лечения, то абсолютно согласна с тем, что лечить нужно ЖКТ — нормализуется флора в кишечнике, пройдет и молочница. Я перепробовала все лекарства от кандиды — помогало только временно, максимум на месяц. Но стоило только изменить систему питания и, ттт, о молочнице я забыла)

скажите мужу что бы писю мыл и коки,и не абы как а хорошо тщательно и не будет у вас никакой молочницы,в большей части все женские болячки от мужей,а если извините он ещё кроме вас кого ..ну того,тогда без толку лечить,ну это не нормально 1 или 2 раза в месяц у вас молочница,должна быть причина,если не беременность тогда муж.пусть моется всё от переда до зада,тоже самое и тебя касается,гигиена залог здоровья.

молочница не препятствие для зачатия

скажите мужу что бы писю мыл и коки,и не абы как а хорошо тщательно и не будет у вас никакой молочницы,в большей части все женские болячки от мужей,а если извините он ещё кроме вас кого ..ну того,тогда без толку лечить,ну это не нормально 1 или 2 раза в месяц у вас молочница,должна быть причина,если не беременность тогда муж.пусть моется всё от переда до зада,тоже самое и тебя касается,гигиена залог здоровья.

Обзор обьективной литературы по ЗППП, ХРОН ПРОСТАТИТУ и БЕСПЛОДИЮ — внимательно читать статьи сайта urolog-kiev.com

как кто? все мужики на западе мечтают о хронических молочницах из россии

источник

Девочки, активно планируем малыша, вчера была овуляция. А сегодня заметила творожистые выделения — молочница!(( я думала, что небольшой зуд во влагалише — это результат наших усердных ПА (думала, натерла🙈, потому что последнюю неделю мы как кролики, простите за откровенность). Так вот вопрос, могу ли я забеременеть при молочнице, ведь кислотность при этой заразе повышается, а, следовательно, и спермики долго не живут( последний па был вчера днем, жирную полоску тест показал вечером. Читать далее →

Писать эту статью для меня невероятно сложно. Ведь я сама придумала эту тему. Это мой личный опыт в жизни, который может быть поможет забеременеть тем девушкам, которые этого очень сильно желают. Сначала мы с мужем предохранялись, как стали встречаться. А потом назрел вопрос о детях. Мне уже пора, да и медлить уже не было смысла. Мы думали, что получится сразу, но этого не случилось. Мы думали что, если не будем предохраняться, беременность все равно когда-нибудь случиться. Прошел год. Ничего не. Читать далее →

Здравствуйте, уважаемы читатели! Тема о которой я хочу рассказать на ББ не нова, но. Пишу для тех, кто, возможно, столкнулся с теми же проблемами при планировании и беременности, как у меня. Сегодня я вам расскажу о некоторых болячках, от которых мы старались избавиться при планировании беременности и поисках адекватного врача. Начну с самого начала: два года назад мы, наконец-то, переехали в свою квартиру и тут супруг решил, что уже «пора» нам завести малыша и сделать семью более полной. У нас. Читать далее →

Подходит 2015 год к концу, пора подводить итоги . Очень конечно бы хотелось этот год закончить победой, но увы(((( 3:0, вот мой счет!! кому интересно, далее много много слов под кат. За плечами 8 лет упорной борьбы, слез, истерик, желаний опустить руки и смириться. Но нет, — ну не могу я смириться и жить без детей. Это мое желание, мечта, надежда, это мое ВСЕ. И вот бы смириться, успокоиться и начать жить по настоявшему, а я не могу. вся моя жизнь. Читать далее →

Вы знаете, я вот поговорила с мужем и все больше у меня закрадываются подозрения нехорошие. Раньше я не интересовалась особо его прошлым. Да, знала, что долго с одной девушкой встречался, еще с одной жил, были проходящие. Но я не спрашивала, планировал ли он с кем-то ребенка. Почему я решила завести этот разговор? Читать далее →

Продолжаю. Итак, я забеременела второй раз, за полтора месяца до прихода мужа из армии. Это было полностью осознанное, запланированное решение. Я приехала к мужу в город, где он служит. Мы поехали прокатиться на машине (да, она у него там, прямо в части) И я завела этот разговор. что , раз уж мы хотим много детей. то почему бы не начать прямо сейчас? «Дом есть, работа есть, перспективы есть, здоровья правда нет,так оно и не прибавится с возрастом. Конечно, не надейся. Читать далее →

Ой, девочки, только с вами и могу поговорить. Была сегодня у Г. и ввязалась в сомнительную авантюру, а сейчас задумалась надо ли. Моя история такая: я пассивная хочушка, 2 брак, от первого есть дочка. С вторым мужем ни как не можем забеременеть уже 8 лет, столько лет пыталась, моей вины вроде бы не нашли, а вот муж СГ сдавать не хочет, боится или что у него там за тараканы в голове не знаю (эта тема у нас закрыта), я прошла. Читать далее →

Тоже стащила у неизвестного автора. Каждая из нас планирующих увидит себя в ней: Бесплодие с точки зрения духовностиХоть данная статья и описывает проблемы женского бесплодия, но она имеет прямое отношение к идентичной проблеме у мужчин. Так что, мужики, не расслабляйтесь!Бесплодие. фу, а слово-то какое страшное. Но не так страшен черт, как его рисуют! Милые женщины, не ищите в этой статье практических рекомендаций что пить и к какому врачу бежать, если Вам поставили этот диагноз. Давайте рассмотрим не на результат, а заглянем. Читать далее →

Девчата, отвлекитесь от своих проблем! 🙂 Такие вот интересные вопросы иногда задают врачам пациентки на онлайн-консультациях webgynecolog.com. Стилистика и орфография сохранены. «Если у девушки давно не было полового контакта, то влагалище со временем затягивается?»»Можно ли заберементить? Пленочная плевра не порвана. Парень пошел кончать в ванную.»»Может ли сперма жить во рту после минета в течение какого-то времени (если при этом есть, пить и прыскать гексоралом), а потом через поцелуй передаться партнеру? Будет ли вероятность забеременеть при куннилингусе? » «Может ли киста. Читать далее →

девочки кто сталкивался с уреоплазмой. возможно ли ее вылечить за один раз,мне назначили Азитрапан,Метронидазол,неопенатран,вагинорм,все проделала но к врачу не ходила,может ли это влиять на то что я не могу забеременеть??при применении лекарст появилось жжение при мочеиспускании,сходила к врачу без анализов сказала что это цистит и молочница. назначила один пакетик монурела,дифлюкан 1 капсулу,и свечи тержинан!!кто нибудь принемал перечисленные лекарста??поделитесь опытом Читать далее →

Здравствуйте, девочки! Меня зовут Юля, мне 31 год, и мне тоже нужна чья-нибудь поддержка. В сообществе есть истории в тысячу раз печальнее, чем моя, но прошу принять и не прогонять. А так же прошу прощения за сарказм (я за счет этого креплюсь) и за многабукаф (так я нервничаю). Я замужем, у нас есть дочь, ей 7 лет. До недавнего времени я относилась к своей фертильности, как к данности: пфф! родить — чего уж проще! Я ж рожала, значит у меня. Читать далее →

Ну,вот собралась с мыслями написать сей рассказ. Да, и малышка моя пока спит. Девочки, сразу пишу — букофф много! Хочется рассказать поподробнее. Беременность моя была долгожданная и желанная. Забеременеть получилось сразу, как только решились на лялю. В первую же неделю наших с мужем стараний во мне зародилось маленькое чудо. Беременность протекала нормально. На 6 неделе я попала на сохранение, но все обошлось. Токсикоз меня не мучал. Иногда болела голова на 4-5 месяце. В эти же месяцы меня изредка подташнивало, но. Читать далее →

Всем бебешечкам огромный привет!Часто наблюдаю за происходящим,сопереживаю,но пишу очень,очень редко.Со мной что то происходит не могу понять,может кому знакомо и кто то знает почему так?Забеременеть я не могу уже очень давно,хотя наверное кто то и того больше.Раньше я и не думала беременеть,абортов не делала,но 3 раза за всю жизнь пила постинор,3 раза оральные контрацептивы на непродолжительный срок.Сразу скажу,что проблемы с м с детства,очень болезненные,у матери гирсутизм,оволосенение лица,и у меня тоже,говорят связано с нарушением работы гипофиза,но несмотря на это мама беременела. Читать далее →

Спираль меня уговорили поставить мама и свекровь у каждой по много лет стояла и они этому ужасно рады, я поддалась . посоветовалась с 3 мя гинекологами разных клиник и выбрала спираль мультилоад ( в основном потому что подружке мама гинеколог поставила именно ее, а мама ребенку плохого не вставит!). железная логика. Я поставила спираль мультилоад в феврале , сначала никакого дискамфорта я не чувствовала( кроме как месячные вместо 5 дней стали 10 , но к этому я была готова). Читать далее →

Дописано (29.11.15): седьмой результат — 80190 (4+6 недель от зачатия). Завтра иду на УЗИ! Дописано (27.11.15): шестой результат — 40080 (4+4 недель от зачатия). Дописано (25.11.15): пятый результат — 21830 (4+2 недель от зачатия). Дописано (23.11.15): четвертый результат — 11210 (4+0 недель от зачатия). Дописано (21.11.15): третий результат — 5673 (3+5 недель от зачатия). Дописано (19.11.15): второй результат — 2900 (3+3 недель от зачатия). Дописано (17.11.15): сдала сегодня первый ХГЧ. Результат — 1550 (примерно 3+1 недель от зачатия). Послезавтра сдам. Читать далее →

Наш ребенок был зачат в Индии, в Гоа 10 апреля 2015 года. Мы с мужем совершенно уверены, что это был именно этот день. Так что путешествовать сын начал уже в стадии зачатия, т.к. через неделю мы полетели домой в Россию. Узнали о беременности в майское полнолуние. Новость была неожиданной. До этого у нас так долго не получались дети, что уже и не верилось, что когда-то может получиться. Мы привыкли быть вдвоем, и начали находить в этом удовольствие. Две полоски были. Читать далее →

Читайте также:  Как долго идет молочница у женщин

Я долго смеялась! ДНЕВНИКНаталья ЗАПИСЬ Наталья 31 июля 2009, 13:47, Москва ··· Вопросики гинекологу 28 июля 2009 16:22:54с мужем мы все онализы сдали все хорошие а забеременять не палучаеться пачемута может мужа поменять28 июля 2009 12:15:12 Я беременна 24 недели. Мой вопрос может показаться странным, но я очень переживаю. Если сырое мясо пролежало ночь рядом с сыром в холодильнике. А утром я этот сыр съела. Могла ли я заразится какой-то инфекцией?27 июля 2009 18:48:49У меня к Вам вот такой вопрос,какие. Читать далее →

Пару дней назад началась молочница. Т.к. реньше ее у меня не было, я сразу не поняла что это она (зуда, запаха — нет, только белые комочки). Вчера купила и поставила на ночь свечу пимафуцана, а сегодня поднялась БТ до 37. Девочки, милые, может кто знает, мог ли пимафуцин повлиять на повышение БТ? Я так надеюсь, что это все же моя родная О, без всякой стимуляции. Свечи надо ставить еще минимум на 2-3 ночи. Может, сегодня не ставить и посмотреть чего. Читать далее →

Вот я и решила зарегистрироваться на babyblog. В последнее время в моей жизни происходило много странных вещей, я получила много стресса. И вот этот стресс, как вышло, дал о себе знать. У меня задержка 10 дней, а 4 теста отрицательны — скорее всего фолликулярная киста, снова. Самое дурацкое то, что я уверена была в наличии беременности (в прошлую мне тест тоже не показывал 2 полоски), но с течением времени я перестала в это верить. В четверг иду к врачу, чтобы. Читать далее →

Итак, очень хочется тоже вести дневничок беременности, чтобы потом можно было читать и вспоминать эти необычные дни. Будет много буков. —->>>> Читать далее →

Девочки, нахожусь сейчас в активной стадии планирования. Сейчас как раз середина цикла, так что стараемся во всю, но овуляцию специально не отслеживаю. И вот у меня вчера вылезла молочница в своем классическом виде — белые хлопья, небольшой зуд. Как думаете, можно ли принять 150 мг Флуконазола, если я теоретически могу забеременеть в ближайшие дни/часы или уже беременна? Читать далее →

И так. после того как нашли уреаплазму- мы её пролечили. Потом у меня вылез плохой мазок, молочница .Все это вылечили И гинеколог в женской консультации сказала,что ставлю диагноз бесплодие ( я на тот момент где-то около года не могла забеременеть),пусть смотрят тебя врачи,которые этим занимаются, а мы здесь в женской консультации с беременными работаем. И дала кучу анализов сдавать чтобы стать на учёт в больницу, которая как раз специализируется по бесплодию. Все анализы сдала и стала наблюдаться и лечиться у нового. Читать далее →

Нам год и месяц, а менструации как таковой у меня еще не было. Мы на ГВ, едим титю только ночью, активно. С одной стороны хорошо, кровь не теряю и с олвейсами не мучаюсь, но, девчата, боязно как-то без них, чувствую себя не в своей тарелке. Естественно, предохраняемся (презервативы). Три недели назад посетила гинеколога, сделала УЗИ, для успокоения души. Ан нет, не успокоила. Все вроде бы хорошо там, причем как раз овуляция, так что забеременеть еще как могу. Жди месячных через 2. Читать далее →

Всем бебешечкам огромный привет!Часто наблюдаю за происходящим,сопереживаю,но пишу очень,очень редко.Со мной что то происходит не могу понять,может кому знакомо и кто то знает почему так?Забеременеть я не могу уже очень давно,хотя наверное кто то и того больше.Раньше я и не думала беременеть,абортов не делала,но 3 раза за всю жизнь пила постинор,3 раза оральные контрацептивы на непродолжительный срок.Сразу скажу,что проблемы с м с детства,очень болезненные,у матери гирсутизм,оволосенение лица,и у меня тоже,говорят связано с нарушением работы гипофиза,но несмотря на это мама беременела. Читать далее →

У меня такая вот проблема: очень давно хочу ребенка, но были проблемы на пути к мечте, бузуспешно пытались на протяжении 4-х лет, потом пролечилась и забеременела моментально, на следующий цикл после лечения сильными антибиотиками, не проедохранялась, потому что когда не беременешь уже 4 года, думаешь что 4 года не мог и сейчас будет тоже самое. Как следствие выкидыш — в прошлом году в апреле месяце. После выкидыша у меня началась молочница, по анализам только она — дрожжевой грибок, други ЗППП. Читать далее →

ПРЕДЫСТОРИЯ Задумываться о малыше я начала год назад, Читать далее →

Девочки , помогите , найти гинеколога -репродуктолога , не могу забеременеть ( в женской консультации особо ничего не делают и не предлагают, только лечат от гардинелы, выписывали свечи тержинан и ещё какие то, но видимо ничего не помогло , все те признаки остались (( говорят это не влияет на зачатие , узи делала вроде норм , до этого ходила к платным врачам и толку 0, то от ecoli лечат , то от молочницы ((( денег столько потрачено , а результата. Читать далее →

В общем у меня проблема такого характера: 1,5 года назад был В, после него началась молочница, от которой я так долго не могу избавится, у меня нет сильных выделений, зуда и т.д. но по анализам эта зараза есть. И как следствие три мес лечусь, мес планирую потом опять мес лечусь, потом два планирую, в общем надоело. Есть подозрение, что она и не дает мне забеременеть, гибнут герои спермики в моей среде)))) Других заболеваний нет, О есть, Б от мужа была. Читать далее →

Блииин, что это опять? На днях у меня «там» начало всё зудеть и чесаться. Партнер все тот же. У него тоже что-то начало проявляться (в прошлый раз не было). Это снова молочница? или что-то страшнее? или это у меня проблемы с микрофлорой? (может моя плохая микрофлора убивает сперматозоиды и поэтому я не могу забеременеть?) поэтому так быстро цепляется всякая гадость? Я очень расстроилась и не знаю, что делать. Бежать к врачу? К какому? Где хороший врач? У меня страх и. Читать далее →

Привет всем!!Уже 2 месяца не можем забеременеть.. Сдавали только анализы на инфекции различные, пролечились от молочницы и все. Думали легко будет, а оказывается нет. График не составляю даже не могу найти себе объяснения. Сегодня 5 ДЦ.. Когда же должна наступить О и когда можно попробовать делать тесты на О?? Или это не имеет смысла?? Помогите пожалуйста, подскажите, а то я новичек в этом всем деле, сама, наверное, не разберусь!! Читать далее →

Сегодня проснулась от страшного сна. Иду я по пешеходному переходу и вижу, как на асфальте лежит мужчина с раздробленной головой. Рядом сидит женщина и собирает его мозги в пакетик. А вокруг по всему асфальту около мужчины скачут маленькие рыбки, дергаются на асфальте. Видимо, мужчину сбили, и рыбки из пакета вылетели.Сон меня так привлек, потому что никогда в жизни рыбки мне не снились. Даже когда я засыпала с мыслью «ну приснись мне рыба, ребеночка хочу очень».Планируем ребенка с мужем уже 8. Читать далее →

Всем привет! Сегодня у меня 27 день цикла. обычно цикл 25-28 дней. Больше 28 не бывало.Сделала утром тест (Эви). спустя 5 минут сфотографировала результат..вот он . Может я так сильно хочу забеременеть вот и вижу 2-ую полоску-призрак?вы что-нибудь видите??могу ли я быть беременна. Могу добавить,что: 1.После предполагаемой овуляции где-то через неделю вечером стала очень часто бегать в туалет (по- маленькому ). в этот же вечер начал тянуть левый яичник и поясница..как перед месячными. и поднялась температура тела до 37..2.На утро следующего дня вылез герпес на губе..которого не было. Читать далее →

Меня зовут Мар, мне 32 года. Я — весьма токсична, не лезу за словом в карман, не люблю овуляшек (мы покакали, беремчатые пузики, пузожители — ну вот это вот все), естественное родительство головного мозга и роды в бетон. Мои шутки порой могут причинить боль, но в целом, я обычно хожу в наморднике и много сплю, тем самым минимизируя свое присутствие в этом мире. Я замужем, мужу 40 лет, он спокоен как удав и у него на меня иммунитет. У меня. Читать далее →

Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, или расскажите свою историю. Я не могу вылечиться от вагинального дисбактериоза уже много лет. То утихает, то усиливается. Кишечник чистила, анализы сдавала. Три года меня упорно лечили от молочницы, говорили, что грибок кандида не выявлен, но для профилактики пролечить надо. В итоге я посадила себе всю микрофлору и вот восстанавливаю ее уже третий год. И все никак. Легче становится, но выделения не прекращаются. Кто-то из врачей говорит, что это моя особенность такая, кто-то прописывает заново курс. Читать далее →

Статья взята с сайта http://www.mir-aloevera.ruСкопировала для себя. Известно, что основы нашего здоровья закладываются в материнской утробе и в первые годы жизни. И очень важно, чтобы именно в это время растущий человек получил как можно меньше того, что, к сожалению, стало нормой нашей техногенной эпохи, – искусственной, лишенной жизненных сил пищи. Именно поэтому наиболее правильным следует считать употребление экологически чистых, натуральных продуктов питания. И главное место здесь занимает маточное молочко.Любая женщина, мечтающая стать матерью, найдет в продуктах пчеловодства надежную защиту для себя и. Читать далее →

Вот и я решила написать, наконец-то первый пост) Лиха беда начала! Очень хотелось, но как-то страшновато было) Сейчас я на 12 неделе, завтра иду на скрининг. Правда, с подсчетом недель мне было не совсем понятно, на одном сайте считает так же — 12, как и гинеколог, а на другом на 2 недели меньше, здесь вообще ставит 13 неделю. Детей у меня пока нет, и, если честно признаться, эта беременность не была запланированной. Но тем не менее, ребенок желанный, очень хочу. Читать далее →

Сегодня утром БТ поднялась до 37.0! (так уж вышло, что я измерила БТ 2 раза: в 4.00 и в 7.00 — оба раза 37.0) Это выходит, только вчера была О?! Как-то я совсем запуталась и ничего не понимаю. Это ж какой у меня теперь цикл будет? Или он не собьется, значит из-за низкого прегестерона я на могу забеременеть? НО! Когда я была на стимуляции и пила дюф, все равно не получилось. Постоянно возникает желание поехать и купить дюф или утрик. Читать далее →

Девчули мои очень Вам благодарна за поддержку, что бы я без Вас делала . Вообщем у меня пролет, БТ сегодня упала 36,4, и тест кристальный(13 ДПО). Жду монстров.Ничего не могу понять в чем проблема, у меня вроде все нормально, муж ведет здоровый образ жизни, никогда не курил, к спиртному дышит параллельно! Ну почему не получается, после гормональных уже год прошел, и ничего. Вот и пришла мне мысль в голову, вместо смазки мы используем оливковое масло, почему масло, потому что у меня. Читать далее →

Здравствуйте хочушечки и пупсяшечки. Моя жизнь сложилась в большой бардак. Не могу забеременеть уже год и 3 месяца. Цикл не регулярный, ужасные боли при М, тест никогда не полосатился, грудь перед М болит ой как ужасно, а когда перестает болеть, то это знак того, что скоро придут монстрики. С мужем еще не обследовались, не знаю, что-то держит меня. не хочу и всё, хотя надо проверить. Меня вот, что беспокоит. уже как пол года у меня с правой груди выделяется белая. Читать далее →

Вчера ходила на УЗИ к своему гинекологу (наблюдаюсь у нее платно много лет). Так вот немного истории. Читать далее →

Всем привет. Совершенно случайно нашла ВВ! Уже несколько дней читаю дневники и не могу отойти от компа! Очень интересно и познавательно. Мне хотелось бы тоже чем-нибудь таким поделиться, но мы еще находимся в стадии «зачатие». никак не получается! я думала, что процесс как-то быстрее пойдет. а тут уже 2 месяца и все в пустую(((( Девченки подскажите может не получаться забеременеть из-за молочницы? Все никак с ней не справлюсь. Читать далее →

Девочки помогите, я схожу с ума. Я помешалась, грудь у меня разрывается прислушиваюсь к организму не тошнит ли меня, стала плохо вставать по утрам усталость и депрессия, внутри там покалывает не знаю из-за чего, вобщем по-моему я навнушала себе, что беременна. Появились белые выделения, не молочница, скорей всего перед М. я понимаю, что я не могла забеременеть потому что овулька была с правой стороны где нет трубы, но я не хочу в это верить. я хочу быть беременной. ТТ 3. Читать далее →

источник

По статистике около 80% женщин хотя бы раз сталкивались с грибковой инфекцией половых органов, и практически всегда их интересует вопрос о том, можно ли забеременеть во время молочницы. Из-за высокой распространенности хронического кандидоза многие женщины беременеют при наличии большого количества грибков в половых путях, даже не подозревая об этом.

Причиной заболевания может выступать разнообразная хроническая соматическая патология, дисбактериоз кишечника и влагалища, снижение резистентности организма, а также инфицирование во время полового акта.

Под воздействием любого из этих факторов происходит активация условно патогенной флоры (дрожжевых грибков), которая начинает активно размножаться и вызывать местное воспаление. Клинические проявления болезни довольно неприятные и носят навязчивый характер: сильный зуд, раздражение в области половых органов и обильные белесоватые выделения.

Как известно, кандидозная инфекция не влияет на менструальный цикл, функцию яичников и тем более на гуморальную регуляцию. Из этого можно сделать вывод, что зачатие при молочнице вполне возможно. Однако есть и ряд факторов при кандидозе, способных помешать оплодотворению.

К тому же, грибковая инфекция довольно часто является спутницей тяжелых эндокринопатий, иммунодефицитов и воспалительных заболеваний женской репродуктивной системы, при которых забеременеть крайне трудно.

Несмотря на то, что грибки поражают слизистые оболочки половых путей женщины, забеременеть во время молочницы все-таки возможно, особенно, если она протекает в хронической форме. Такое течение болезни обычно не сопровождается субъективными симптомами, а имеет клинические проявления лишь в период обострений.

Читайте также:  Когда у ребенка частая молочница во рту

Нормальное оплодотворение происходит в ампулярном отделе фаллопиевой трубы. Перед этим в яичнике разрывается доминантный фолликул и высвобождается яйцеклетка, которая мигрирует в полости малого таза и захватывается фимбриями маточной трубы. В здоровом организме нейроэндокринная регуляция репродуктивной системы работает слаженно, что обеспечивает нормальное функциональное состояние яичников и матки.

У женщин ежемесячно происходит подготовка к возможному зачатию, что проявляется в увеличении толщины эндометрия, разрастании маточных желез и изменении вагинального секрета. Молочница никоим образом не может повлиять на работу гипофиза, женских половых желез или матки, от которых напрямую зависит оплодотворение.

С учетом наличия активного воспаления во влагалищной полости, вероятность забеременеть при молочнице все же существует. В первую очередь она зависит от общего состояния женского организма, наличия сопутствующей патологии половой или эндокринной системы, а также от степени тяжести и распространенности инфекционного процесса.

Если взять за пример относительно здоровую женщину с острой молочницей и установленным циклом, то шанс забеременеть, даже во время болезни, достаточно велик. Но также следует учитывать, что при кандидозе происходит окисление pH влагалищного секрета и имеется большое количество густого экссудата. В данном случае значительное число сперматозоидов просто разрушится под воздействием агрессивной среды, а остальная часть не может пройти дальше из-за блока, представленного выделениями.

Таким образом, молочница не нарушает репродуктивную функцию, но мешает нормальному передвижению сперматозоидов. Хронический генитальный кандидоз также вызывает выраженные изменения в микробиоценозе влагалища и способствует развитию атрофии слизистой оболочки.

Беря в учет вышеописанные факторы, нередко молочница мешает забеременеть женщине. Следовательно, единственный выход из ситуации – это доскональное и комплексное лечение грибковой инфекции, причем только под наблюдением врача-гинеколога.

Основные цели и подходы комплексной терапии:

  • выявить первопричину болезни и при возможности устранить либо достичь стадии компенсации;
  • провести бактериологический анализ с целью определения чувствительности высеянных микроорганизмов к антибиотикам;
  • назначить соответствующие антимикотические препараты, как с системным, так и местным воздействием;
  • произвести восстановление нормального биоценоза влагалища;
  • в обязательном порядке назначаются витамины и иммуностимуляторы;
  • выполняются лечение или профилактика кандидоза у полового партнера.

Лечение кандидозного вульвовагинита необходимо не только для достижения беременности, но и для санации полости влагалища, так как оно в будущем будет служить родовыми путями. Прохождение через инфицированные грибками родовые пути крайне опасно для ребенка и в будущем приводит к возникновению у него кандидоза кожи, ротовой полости или кишечника.

На самом деле, гинекологи настоятельно рекомендуют воздержаться от половых контактов на период лечения кандидоза. Это обусловлено частой диспареунией у женщины (кроме того, еще больше повреждается слизистая оболочка и затягивается выздоровление) и риском забеременеть при молочнице.

Самый оптимальный и хороший способ контрацепции – это барьерный метод, в частности, использование презервативов. Но не стоит забывать, что некоторые противогрибковые свечи способны разрушать латекс и сводить на нет предохранение. В данном случае лучше проконсультироваться с врачом.

После молочницы можно забеременеть в том случае, если было назначено грамотное лечение, а женщина соблюдала все врачебные советы и рекомендации.

Критериями эффективной терапии являются:

  • отсутствие субъективных жалоб и клинических проявлений;
  • нормальная картина влагалища при осмотре в зеркалах;
  • отсутствие роста грибковых колоний при повторной сдаче анализа;
  • отрицательные результаты микроскопического исследования влагалищной слизи.

Каждая женщина должна серьезно относиться к своему здоровью и при появлении каких-либо жалоб всегда обращаться за медицинской помощью. Ввиду того, что забеременеть при кандидозе можно, то рекомендуется своевременно и до конца лечить данную болезнь и обязательно предохраняться.

источник

Возбудитель молочницы, или вульвовагинально го кандидоза — грибок рода Candida, относится к условнопатогенно й флоре. В организм человека в 80% случаев возбудитель попадает уже на первом году жизни.

Грибок мирно может существовать всю жизнь, не вызывая никаких неприятных ощущений. Но при определенных условиях, когда нарушается баланс микрофлоры, грибки начинаю размножаться усиленно, появляются симптомы, известные обывателю, как молочница.

Высок риск развития молочницы у людей с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями.

Иммунная система в современном мире работает на пределе возможностей, в организм постоянно норовят проникнуть различные патогенные организмы. Поэтому, когда возникают дополнительные стрессы, иногда она дает сбой.

К таким дополнительным причинам можно отнести :

  • хроническую усталость, тяжелые стрессовые ситуации;
  • прием лекарственных препаратов – антибиотиков, цитостатиков, гормонов, в том числе оральных контрацептивов;
  • обострение хронических заболеваний – бронхит, бронхиальная астма, гастрит и прочее;
  • тяжелые заболевания эндокринной системы – сахарный диабет, дисфункция яичников, заболевания щитовидной железы;
  • врожденный или приобретенный (ВИЧ) иммунодефицит;
  • погрешности в питании – злоупотребление мучным, сладким, острым, жаренным, алкоголем;
  • курение.

Из естественных состояний, которое увеличивает риск появления и рецидива молочницы можно отметить беременность. При беременности изменяется состав влагалищной флоры, гормональный фон, что способствует размножению кандид.

Сама по себе молочница не нарушает репродуктивной функции женщины. Если нет ранее перечисленных заболеваний и состояний (особенно со стороны щитовидной железы и яичников), менструальная функция не нарушена, овуляция происходит регулярно, беременность может наступить.

Однако, создаются определенные условия, которые могут предотвратить беременность при молочнице.

Так, например, при молочнице ph значительно смещается в кислую сторону, а для сперматозоидов это губительно, т.е. они обездвиживаются и разрушаются еще до проникновения в полость матки.

Становится ясно, что молочница мешает забеременеть при наличии ярких проявлений и отсутствия лечения.

Ну и конечно, не на последнем месте ограничение в половой жизни, которое возникает по причине зуда, жжения, болезненности при половом акте – женщина попросту избегает половых отношений.

И даже если сперматозоид прорвется в полость матки и трубы, достигнет яйцеклетки, есть риск того, что на себе он принесет возбудителя и большое количество лейкоцитов – а это чревато повреждением генетического материала половых клеток, неполноценностью клеток и прерыванием беременности на ранних сроках – по сути, еще до того, как женщина заподозрит ее наличие.

Можно забеременеть и при молочнице, но возникает вопрос – а нужно ли? Любая инфекция, в т.ч. и молочница, может плохо отразиться на течении беременности.

Конечно, если беременность наступила спонтанно, и она желанная, прерывать ее из-за молочницы не стоит, но пролечиться необходимо. Ну, а если женщина планирует беременность и вдруг возникла молочница, необходимо пролечиться, и планировать беременность в следующем цикле.

Ведь нельзя быть уверенной, что пролеченный процесс в этом цикле не вернется в следующем, поэтому, к лечению в данном случае нужно подходить более тщательно, используя не только лекарственные препараты, но и уделяя внимание стабилизации иммунитета, восстановлению микрофлоры, правильному питанию.

Если у женщины, которая планирует беременность, на фоне полного благополучия вдруг появилась молочница, зачатие следует отложить до следующего цикла. Обязательно посетить гинеколога и сдать анализы.

Это позволит определить, молочница ли это на самом деле, не прячется ли под ее маской более серьезная инфекция. После анализов, если диагноз подтвердится, специалист назначает лечение. В данном конкретном случае можно пролечить и полового партнера, чтобы не произошло повторного заражения в процессе лечения. Если эпизод первичный, предпочтение следует отдать местным формам – свечам, вагинальным таблеткам, вагинальным кремам.

Препараты для приема внутрь, конечно, эффективны, но учитывая их воздействие на печень и в принципе, на организм, от них при планировании беременности лучше отказаться.

Курс лечения местными средствами производится строго по инструкции, чтобы избежать рецидива молочницы. Через неделю после последней свечи необходимо сдать анализ, чтобы удостовериться в излеченности. При хороших анализах можно работать над зачатием уже во время следующей овуляции.

Влияет ли молочница на зачатие в самом прямом понимании вопроса? Скорее нет, чем да, что подтверждает многолетний опыт. Даже если есть молочница женщина легко может забеременеть.

Другое дело, что во время молочницы в организме происходят определенные изменения, которые могут повлиять на развитие беременности.

Итак, кандида не смогла препятствовать наступлению беременности и вместо вопроса, можно ли забеременеть при молочнице, возник другой – как вести себя беременной женщине с молочницей? Проявления молочницы при беременности схожи с кандидозом у небеременных женщин.

Иногда, учитывая снижение иммунитета, выраженность местной воспалительной реакции менее выражена – у женщины нет жалоб. А молочница обнаруживается при осмотре в зеркалах – на стенках влагалища доктор видит обильные творожистые налеты различной окраски – от бледно-желтого до зеленого. Диагноз подтверждается после получения ответа обычного мазка.

Если же организм женщины сражается с возбудителем, местные реакции – отек, зуд, жжение достаточно выражены и причиняют женщине определенные неудобства. При мочеиспускании боль усиливается. Выделения обильные, творожистые.

К особенностям течения молочницы при беременности можно отнести ее частые рецидивы. Так как одно из звеньев борьбы с молочницей значительно страдает (иммунитет), сражаться с ней во время беременности тяжело.

Если к этому приложить и ограниченность в выборе противогрибковых препаратов (беременным противопоказано большинство препаратов), лечение молочницы у будущих мам становится очень сложной задачей.

Влияние молочницы на плод во многом зависит от срока беременности, от своевременности начатого лечения и от сопротивляемости организма мамы.

На самых ранних сроках кандидоз может привести к прерыванию к инфицированию эмбриона, нарушению закладки органов и прерыванию беременности (случается редко, при очень сильном ослаблении иммунитета и агрессивном возбудителе).

Однако, как и при любой другой инфекции, при кандидозе возможно распространение возбудителя из влагалища выше и инфицирование плодных оболочек, плода, что способствует развитию различных осложнений.

Это бывает не часто, но об этом следует знать и помнить, когда возникает желание полечиться самостоятельно. Лечение народными средствами беременным не рекомендовано.

Не могу не отметить, что под запретом находится и всеми любимое спринцевание содой и настоями трав. Под напором жидкости риск проникновения инфекции в полость матки значительно увеличивается.

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ «1-я ГКБ» г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

источник

Опасна ли молочница на ранних сроках беременности? Может ли болезнь как-то повлиять на ребенка? Все эти вопросы очень волнуют женщин, поэтому mama.ua отвечает на них прямо сейчас!

Молочница – заболевание, вызванное грибком типа Candida, которое поражает преимущественно половые органы женщин. Грибок вызывает нарушение микрофлоры влагалища, снижается уровень молочнокислых бактерий, из-за чего появляется сухость во влагалище и различные воспалительные процессы.

Этому заболеванию подвержены женщины в разном возрасте. И особенно уязвимы для него дамы в интересном положении. В этой статье мы подробно разберём, опасна ли молочница при беременности, и что делать женщине, столкнувшейся с таким диагнозом.

Причины появления молочницы давно известны, но это никак не влияет на количество заболевших женщин. Вот основные:

  • Иммунодефицит. Эта самая распространённая причина, особенно у беременных женщин, у которых в первом триместре иммунитет снижается.
  • Недостаток витаминов и минералов. В современном мире с активным образом жизни люди часто забывают полноценно и правильно питаться, женщины любят «сидеть» на диетах, что приводит к нехватке витаминов для полноценной и правильной работы организма.
  • Изменение кислотности влагалища. Это обычно связано с приемом некоторых лекарственных препаратов (например, антибиотиков или гормональных средств).
  • Различные воспаления во влагалище. Они очень влияют на микрофлору, что способствует развитию грибка.

При возникновении вагинального кандидоза, женщины испытывают довольно неприятные ощущения. Его взывают следующие симптомы этого заболевания:

  • «творожистые» выделения со специфическим неприятным запахом;
  • зуд и жжение во влагалище;
  • воспаление внутренних стенок влагалища;
  • отёчность;

Именно поэтому во время полового акта женщина также может чувствовать дискомфорт. Не редко многие отказываются от интимной близости до полного излечения.

В связи с таким воздержанием бытует мнение, что молочница и зачатие – понятия не совместимые, и некоторые «эксперты» на вопрос можно ли при молочнице забеременеть, говорят однозначное «нет».

Но ведь у других женщин эта инфекция не вызывает никаких ощущений, и они живут половой жизнью как и прежде, а значит зачатие при молочнице вполне может произойти. Ведь сама молочница не влияет никоим образом ни на менструальный цикл, ни на работу репродуктивных органов.

Конечно, вероятность забеременеть при молочнице несколько ниже, чем при отсутствии этой болезни. Связано это с тем, что при вагинальном кандидозе изменяется микрофлора влагалища, и сперматозоиду в щелочной среде становится труднее выжить и оплодотворить яйцеклетку. Но это ни в коем случае не исключает возможность забеременеть.

Молочница не влияет ни на менструальный цикл, ни на работу репродуктивных органов, а потому не может препятствовать зачатию.

Хоть вагинальный кандидоз – не особо страшное заболевание, но без должного лечения нанести вред женскому организму он вполне способен. Все зависит от того, насколько долго женщина болеет молочницей, и на какой стадии она сейчас находится.

Так чем же опасна молочница?

  • Заболевание может перейти в хроническую форму.
  • Значительно снижается работа иммунной системы.
  • Прогрессирующий грибок может поразить мочевыводящие пути и почки.
  • У женщины появляются различные воспалительные процессы в половых органах.
  • Появление эрозии шейки матки.
  • Бесплодие (в тяжелых запущенных формах).

Поэтому, как только ты заметила у себя признаки молочницы, необходимо сразу же обратиться к гинекологу для своевременного и безопасного лечения.

Итак, как мы уже выяснили, зачатие и молочница друг друга не исключают, а, скорее, наоборот. Беременность сама по себе очень сильно меняет гормональный фон женщины, снижается иммунитет, что также может привести к развитию кандидоза. И статистика говорит, что беременные женщины болеют молочницей в 3 раза чаще, чем остальные.

Но пока малыш находится в материнской утробе, он надежно защищен плодным пузырем, стерильность которого ничто не может нарушить. Поэтому до момента родов непосредственно на малыша мамино заболевание влияния не оказывает. Но, если молочница не будет вылечена к моменту родов, при прохождении по родовым путям ребенок может заразиться от матери, и тогда проблем с его здоровьем не миновать.

Грибок может поселиться на слизистых оболочках крохи. Например, если он локализуется во рту, это затруднит ребенку высасывание молока в первые месяцы жизни, что приведет к недостаточному питанию и плохому набору веса.

Таким образом, очевидно, что к моменту родов молочницу маме следует вылечить. Но не стоит откладывать лечение на потом, аргументируя тем, что времени до родов еще достаточно. Ведь еще во время беременности, пока кроха растет и крепнет в тебе, ему нужна здоровая и довольная жизнью мама, а ее постоянный дискомфорт пользы ему не принесет. Поэтому приступать к лечению кандидоза нужно как можно раньше.

Ини в коем случае не нужно прибегать к самолечению и народным средствам, так это может ещё больше усугубить ситуацию. Необходимо срочно обратиться к врачу, который проведет необходимое обследование и поможет подобрать безопасное лечение.

источник