Меню Рубрики

Последствия молочницы при беременности отзывы

Ромашкой подсывайтесь . лично мне сода ещё более усугубляет все. А ромашка (желательно не в пакетиках) супер

Вот меня этот недуг мучал долгие годы, то проходил, то появлялся. Потом мой врач сказала проверить витамин д. Я проверила, ниже нормы был, пропила витамины, больше ни разу не заболела этой гадостью, сейчас беременна, тоже ничего нет.

а вообще молочница при беременности это нормальное явление и избавиться от нее практически невозможно. для лечения кандидоза просто необходимо пропить антибиотики, что противопоказано при беременности. так и мучаемся) с первых дней беременности страдала. проставляла все свечи, которые прописывала врач. тщетно. недавно вычитала в интернете про метод лечения зеленкой. решила попробовать, так как заразился муж. одевала резиновый медицинский перчаток, наматывала на палец стерильный бинт, наносила на бинт зеленку и протирала стенки влагалища. первый раз немного жгло, но терпимо, даже приятно. и так 10 дней проделала. каждый вечер перед сном. зуд прошел после 3-го использования. а после окончания курса прошли выделения. я до сих пор поверить не могу. не могла избавиться от недуга почти 7 месяцев. надеюсь до родов кандидоз меня больше не побеспокоит. проблема возникла и у мужа. его тоже заставила мазаться зеленкой. вроде проходит. во время лечения пользуемся презервативами. здоровья всем.

Всем добрый вечер!Я на восьмом месяце беременности,и все эти месяцы мучаюсь с молочницей.Иногда зуд такой,что хоть на стену лезь.Все эти 8 месяцев меня лечили разными средствами: и Пимафуцином,и Клотримазолом(таблетки и
крем),и Тержинаном,и прописывали ромашку и кору дуба. Но ничего не помогало.Подсказали про хозяйственное мыло.Мылась,зуд проходит на пол часа,затем тоже самое,сил нет терпеть.Пробовала и содой тоже,эффект ненадолго. Так же отказалась от сладкого,которое провоцирует молочницу-все безрезультатно.Муж со мной тоже проходил курс и таблетками и кремом.Отказались от половой жизни-но моя проблема не ушла.
Сейчас всё так же мучаюсь от ужасного зуда.Фантазия моя закончена,как лечить и чем лечить я даже и не знаю;(

Я тоже содой спринцевалась только аккуратненько вводить спринцовку не очень глубоко. желательно воду не из под крана брать..раза 2 сделала все прошло.

Достал вечный зуд и ужасно шипит! Хочется постоянно в ванной лежать! Помогите чем можно это вылечить?!(

Я живу в Европе и хочу рассказать всем кто страдает от молочницы какие здесь дают рекомендации от этой напасти (т.к. на русских форумах рекомендуют какие-то дедовские способы). У меня сейчас 20 неделя беременности, молочница началась 2 недели назад, теперь уже почти прошла. Итак: лечение я начала с Канестена (вагинал. табл.+ мазь) по рекомендации гинеколога. Т.к. таблетки используются только 3 дня, с 4-го дня я на ночь начала вводить Мульти-Гин АктиГель (очень рекомендую! абсолютно безвредний препарат, разрешен при беременности) а смазывать поверхности вокруг продолжалаКанистеном (в общей сложности 2 недели испольовала крем Канестен, как в инструкции указано ). После этого продолжала вводить и смазывaть поверхности вокруг Мульти-Гин АктиГелem. В принципе молочница уже почти прошла. Для закрепления эффекта купила вагинальные таблетки с лактобактериями, которые сейчас (на 3 неделе лечения) начала использовать.
Но! Это еще не все. Общие рекомендации во время лечения:
1) перед душем обязательно смазывать все поверхности промежности детским маслом (любым, без добавок и парфюма): таким образом, вы изолируете грибок от воды (он любит воду); я смазывала все поверхности после каждого посещения туалета.
2) не принимать ванну. Душ принимать (мытье промеж.) не чаще 2 раз в день (мыться просто водой, без мыла). Если вам хочется освежиться, лучше протрите опять же все поверхности с ватным тампоном с маслом;

3) не брить волосы в этой области;
4) спать без трусов, использовать *****/б трусы, не стринги. Трусы часто менять, стирать при 60 град. Использовать свободную, не натирающую одежду.
5) Затем, как уже писали тут, сдайте анализ крови на анемию, или просто пейте препараты желеzа для профилактики (здесь их рекомедуют беременным уже с 16 недели);
6) и последнее, но не менее важное: диета! Грибы питаются сахаром, глюкозой. Исключите совсем из рациона все сладкие (в том числе соки, фрукты сладкие) и молочные продукты (т.к. лактоза — молочний сахар, при расщеплении дает глюкозу). Если совсем от сладкого отказаться трудно, можно использовать (разрешено беременным ) стевию, натуральный подсластитель, — грибы от него не растут.
Надеюсь кому-нибудь пригодятся эти советы.

ВРАЧ выписала Флуомизин-он дорогой, 6 вагинальных таблеток в упаковке-их не хватило, чтоб полностью долечить молочницу, тогда поставила Нистатиновые свечи-проверенные годами! Стоят около 30 грн 10 шт. в упаковке. После 3-ей свечки ощущается результат! Сразу бы их купила,.если б знала..

Да уж. в Европе-не дедовские методы))))))) столько всего, еще и подмываться не мылом,а просто водой! И что просто вода помоет? Подмываются гелем для интимной гигиены вообще-то, мыло-это щелочь! А лучше слабым раствором соды)) не бриться-грибам только больше места для развития. Капец!)))

Ливарол помогает и при беременности можно

Я хочу по пробовать сделать тампоны с маловитом. Гооворят поможет.

У меня молочница появилась у дочки! Девочке всего 17 лет. Правда, у нее хронические проблемы с кишечником. Врачи говорят, что это взаимосвязано. И что грибки размножаются в кишечнике и угнетают иммунитет. Посоветовали ей попить Экобиол одновременно с использованием противогрибковых кремов. В этом Экобиоле в составе полезные бактерии, и они помогут восстановить микрофлору и не дадут грибкам размножаться. Будем пить, а что делать!

Доброй ночи.Девочки,помогите советом.Беременность 3 недели,ужасная молочница, выпила флюкостат,не помогает

Здравствуйте!У меня начался 8 месяц беременности,буквально с 3 месяца у меня началась непрекращающая молочница(выделения и зуд)За все эти 4 месяца я 3 раза проходила лечение свечами(назначала врач),но становилось легче только на момент лечения и максимум,на неделю после него. Врач постоянно выписывает этот «Тержинан»,но не могу же я бесперерывно его вставлять!А вчера врач напугала,что нужно срочно от неё избавляться,т.к. заражение может пойти в воды и у ребёнка может быть внутриутробная пневмония.Я не против,только как от этой болячки избавиться?Теперь переживаю ещё за ребёнка,вечерами всё чешется,что хочется всё разодрать,без ежедневок выйти никуда не могу((У кого-то было такое,что вам помогло?И правда ли то,что сказала доктор(про пневмонию)

Sovetuju proveritj zeludok..nu I peiderzivatsja dieti pri molo4nice..osobenno neljzja sladkoe.

Добрый день в якщо марганцовкой митця це повредить малину

Вот и я замучилась, опять всю ночь не спала, содой подмываюсь, хоз мылом тоже, свечи гексикон, тержинан, от них только хуже, мужа за гинофортом отправила, если не поможет, пойду прибьюсь((

Содой нельзя ни в коем случае. Сода щелочь. Врачи идиоты. Солью мойте из шприца. Утром кефир туда. Потом через полчаса сильный солевой раствор. Тоже самое вечером повторить.

Думаю ежедневками как раз лучше не пользоваться

Девочки о каком спренсовании идет речь во время беременности? выкидыш захотелось? кто не знает, то лучше не пишете, не делайте людям горе, а если советуете то уточняйте, что подходит беременным а что нет

Беременные не вздумайте спренсоватся, сделаете себе выкидыш, а то тут советчики насоветуют, беременным противопоказано спренсование

Сейчас Беременность 32 недели. Ни разу за всю жизнь не было молочницы. На 26 неделе была, ставила вагинальные таблетки клотримазол, помогли. Сейчас снова.. Но очень очень слабо. Сразу таблетки не хочется использовать, может кроме подмывания содой и хоз.мылом есть ещё что то?

У меня такой-же проблема зуд днем и вечером нетерпеливо чешутся мне в аптеке по советовали мазь нистатин второй день показала помогло

Я тоже на 8 месяце беременности, молочницей мучалась месяца два. Лично мне помог гель Лактацид от молочницы, зуд прошел моментально. Паралельно лечилась свечами Пимафуцин. До этого что только не пробовала, и ромашкой и содой и мылом хоз-м подмывалась. Эффект был временный.

Я пока была беременна, врач сказала ее бессмыслкнно лечить. А после родов прошла сама. Внутриутробной пневмонии и тем более из-за молочницы быть не может. Я хренею врачи пошли

Всем добрый вечер!Я на восьмом месяце беременности,и все эти месяцы мучаюсь с молочницей.Иногда зуд такой,что хоть на стену лезь.Все эти 8 месяцев меня лечили разными средствами: и Пимафуцином,и Клотримазолом(таблетки и крем),и Тержинаном,и прописывали ромашку и кору дуба. Но ничего не помогало.Подсказали про хозяйственное мыло.Мылась,зуд проходит на пол часа,затем тоже самое,сил нет терпеть.Пробовала и содой тоже,эффект ненадолго. Так же отказалась от сладкого,которое провоцирует молочницу-все безрезультатно.Муж со мной тоже проходил курс и таблетками и кремом.Отказались от половой жизни-но моя проблема не ушла. Сейчас всё так же мучаюсь от ужасного зуда.Фантазия моя закончена,как лечить и чем лечить я даже и не знаю;(

Таблетки флуканазол раз в неделю и так несколько месяцев. Чем больше свечей тем хуже.

На самом деле, проблема частая и надоедливая. Я несколько месяцев мучилась, потом наконец мне соизволили метрогил плюс прописать. Хорошо помог, кстати, всего пять дней и больше никаких выделений. И переносился хорошо, в отличие от большинства свечей.

Сегодня, 18 недель, не задумываясь, съела за ужином три зубчика чеснока. Через пару часов с удивлением заметила, что прекратился зуд и дискомфорт (хотя уже третий курс пимафуцина свечи и таблетки не помог). Заглянула в интернет, а там описаны чудодейственные свойства чеснока при молочнице. Почему я раньше не наткнулась на эту информацию. Может, конечно, всё индивидуально, но чеснок в любом случае вреда не принесет!

Подруге с первых дней беременности прописали экофемин, она пила и никаких проблем с молочницей не было. А я вот про такое не знала, пришлось потом клотримазолом лечиться пришлось. Но он ненадолго помогает, лучше уж тогда вам правда экофемин взять.

Мужа обязательно пролечите! И лучше во время беременности презервативы применяйте! Только сами от врача пришли.

Иммунитет снижен во время беременности,молочница всегда вылезает при низком иммунитете, это лазейка для нее. Вы только убьете кандиду, как НАВЕРНЯКА сразу после лечения занимаетесь «этим» с мужем. Без презерватива. А иммунитет-то слаб, и мужнины микробчики опять бьют по микрофлоре и кандида берет верх. Я уже сто собак съела в лечении молочницы, пропила пимафуцин вот недавно. Это самое у нас только в резине уже не первый месяц. Ниче, нормально, не умерли. Здоровье важнее. Пролечите еще раз, клотримазолом можно, свечи вагинальные стоят рублей 20. Беремкам можно их на последнем месяце. Не ешьте до родов сладкого, продукты брожения не ешьте — квас, пиво, сладости, мясо особо не лупите, оно гниет в кишках и подстегивает кандиду. Рыбку лучше, уж месяцок потерпите. Никто просто не хочет системно лечиться и ответственно. Ромашковым отваром подмывайтесь а не водой этой грязной крановой. Или кипяченой водой со столовой ложкой перекиси водорода(щас набегут тут бестолочи,типа «дура какая перекись все сожжешь себе. «, разжую для таких — перекись это не чтото ужасное типа спирта а кислоты, во влагалище она распадается на ВОДУ И КИСЛОРОД! Вот и вся перекись!). В общем не болейте, как родите и выкормите, пролечитесь каким-нибудь сильным антимикотиком. Я пропила вот пимафуцин и вроде нормально мне. С врачом короче посоветуетесь, каким бы он там ни был у вас)) Здоровья!

я до своей беременности сейчас 4 месяц пошел,пользовалась спреем Эпиген. сейчас тоже им пользуюсь. Помогает.

Что в итоге у вас вышло!? Как вылечили и вылечили ли вообще? Как малыш?

Мучалась целый год, перепробовала флюкостат, пимафуцин, клотримазол, тержинан, ливарол, кандинорм(после кандинорма, который стоит больше 1000 стало ещё хуже. )пока акушерка не посоветовала смазывать стенки зеленкой, прошло за три дня

источник

Девчонки, помираю. в ту беременность приходилось терпеть, а сейчас просто больше не могу, ужасный дискомфорт. Чем можно лечить молочницу во время беременности?
врач сначала прописала свечи Пимафуцин — не помогло. Потом тержинан — не помогло. Потом еще курс Тержинана в купе с Вагилаком — опять не помогло. сказала, что пока ничем не помочь мне. ближе к родам, когда положат в роддом будут спец. раствором каким-то обрабатывать.
в ту беременность кстати тоже ничего кроме того раствора не помогло. Но до родов еще половина беременности. я просто не выдержу этого.

девочки, может кто-нибудь знает средства от молочницы?

Девчонки, помираю. в ту беременность приходилось терпеть, а сейчас просто больше не могу, ужасный дискомфорт. Чем можно лечить молочницу во время беременности?
врач сначала прописала свечи Пимафуцин — не помогло. Потом тержинан — не помогло. Потом еще курс Тержинана в купе с Вагилаком — опять не помогло. сказала, что пока ничем не помочь мне. ближе к родам, когда положат в роддом будут спец. Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт .
Подробнее »
Картофель «Горяченькие .
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить .
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель .
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом .
Подробнее »

вот что я нашла. читайте. Адрес и телефон · www.medhelp-clinic.ru
Все объявления

При вынашивании ребенка из-за изменений гормонального фона будущей мамы у нее часто возникает такое противное заболевание, как кандидоз или другими словами молочница. Наверное, сегодня уже все женщины знают, что это такое, а именно грибковое заболевание, порождающее невыносимый зуд в интимных местах. Женщина испытывает дискомфорт не только от зуда, но и от неприятного запаха и выделений при кандидозе. Плюс ко всему грибок тяжело вывести особенно во время беременности, поскольку нельзя принимать никаких агрессивных препаратов.

Читайте также:  Как долго идет молочница у женщин

Одним из препаратов, которые врачи назначают для лечения молочницы во время вынашивания плода, является Нистатин. Но многие будущие мамочки задаются вопросом, так ли уж он безопасен. Они теряются и не знают, кому верить, – опытному врачу или инструкции к препарату, где его применение при беременности запрещается.

Каким бывает Нистатин
Этот препарат, являющийся антибиотиком, продается в трех видах – таблетках, свечах и в виде мази. Разные средства назначаются в разных случаях, в зависимости от того, что ваш доктор посчитает лучшим в конкретном случае.

Показания к применению
Наилучше препарат влияет на дрожжеподобные грибки Candida , уничтожая их, начиная с мембраны каждой клетки грибка. Этот грибок может оседать не только на органах мочеполовой системы, но желудочно-кишечной, легких, почках и других внутренних органов. Нистатин назначают и для профилактики в случаях, когда человек лечится антибиотиками, что может стать причиной возникновения кандидоза. Особенно это касается прерорального применения антибиотиков тетрациклинового ряда (Левомицетин, Неомицин) и др. Его также назначают для поддержания иммунитета у ослабленных и истощенных больных.

Способы применения. Дозирование
Что касается таблеток, то взрослым назначают их ректально по 1-2 суппозитория от трех до четырех раз в сутки. В день нужно использовать не менее трех таблеток, иначе не достигнете нужного результата. Детям Нистатиновые таблетки назначают в зависимости от их возраста. Если они младше 13 лет – по 1 суппозиторию два раза в день, старше 13 лет – так же как и взрослым. Курс лечения в среднем продолжается 10-14 дней. Его повторяют через 2-3 недели в случаях, когда это необходимо.

Нистатиновую мазь используют для местного применения при поражении грибком кожи. Тонкий слой мази, как и других подобных средств, наносят на проблемные участки кожи до двух раз в сутки. Курс лечения — 7-10 дней. При необходимости его повторяют через 2-3 недели.

Взрослым Нистатиновые свечи назначают, как и таблетки, ректально с такой же дозировкой и частотой применения. Суточная доза составляет не менее трех свечей, и не более шести. То же касается детей – дозы и прием такой же, как и при лечении таблетками. Курс лечения продолжается не менее 10 дней и повторяется при необходимости через 2-3 недели.

Побочные явления
Нистатин относится к тем препаратам, которые, как правило, не вызывают таких эффектов. Но все-таки есть люди с повышенной чувствительностью к Нистатину, и его применение может привести их к тошноте, рвоте, диарее, повышению температуры тела, озноба и др. Если у вас появились подобные симптомы, обязательно проконсультируйтесь с врачом насчет продолжения курса лечения. Также это следует сделать, если у вас появилось раздражение или аллергия от применения Нистатина.

Противопоказания
Нистатин не рекомендуется применять при повышенной чувствительности к препарату, нарушениях функции печени, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности. Он противопоказан детям до года.

Взаимодействие с другими лекарствами
Такие взаимодействия возможны, но какими они бывают, пока не изучено до конца. Например, действие Клотримазола при параллельном использовании Нистатина становится менее эффективным. Поэтому тут нужна консультация врача.

А теперь о Нистатине и беременности
Мнения врачей насчет того, позволительно ли назначать этот препарат беременным женщинам, разбегаются. Нужно заметить, что даже в самой инструкции по его применению есть разногласия. Притом, что в ней четко прописано, что беременность – противопоказание, там есть и такое замечание:

«Назначение Нистатина при беременности возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Хотя препарат всасывается в незначительных количествах, неизвестно, выделяется ли он с грудным молоком, поэтому при необходимости назначения Нистатина в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания».

И понимай это, как хочешь. Конечно, можно было бы посоветовать полагаться на советы врача и придерживаться их. Но вы должны знать о том, что все же Нистатин считается малоэффективным препаратом, поэтому он и назначается беременным при кандидозе, ведь точно не навредит ребенку. Но с другой стороны, поможет ли вам? Если уж выбирать между свечами, ректальными таблетками и мазью, то многие источники советуют выбирать мазь, так как она безопаснее и достаточно эффективна из-за местного применения.

Но есть и другие препараты, лучше Нистатина в таких случаях. Например, свечи с Пимафуцином.

Единственный случай, когда Нистатин точно нельзя применять при беременности – это на ранних строках вынашивания малыша, а именно в первых три месяца. В этот период врачи вообще не рекомендуют применять какие-либо лекарства в борьбе с кандидозом, кроме народных средств. Например, советуют в таких случаях мазать пораженные грибком места зеленкой. Она будет уничтожать грибок, не сжигая при этом слизистую оболочку.

источник

Модератор: beauty admin

Super VIP

  • Сообщения: 3347
  • Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 15:58
  • Откуда: Подольск
  • Профиль

  • Сообщения: 1
  • Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 21:34
  • Профиль

VIP

  • Сообщения: 2155
  • Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 01:10
  • Откуда: Москва, Хорошево-Мневники
  • Профиль

  • Сообщения: 6
  • Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 03:06
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 14403
  • Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:58
  • Профиль

  • Сообщения: 6
  • Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 03:06
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 14403
  • Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 21:58
  • Профиль

Во вторую беременность молочница достала меня, а я достала врача.

Он мне сказал пользовать любые свечи ( местно ) которые продают без рецепта врача (клатримазол в составе в основном) только если уж очень большой дискомфорт доставляет. Про рыхлость и разрывы тоже упомянула, сказал, что это не так.
Уже в роддоме настойчиво сообщала медсестре о молочнице, она как-то прохладно восприняла эту важную новость и попросила не беспокоится.
Ребенка родилась благополучно, никакого инфицирования не получила.
Врач канадский. Молочница прошла сразу вместе с родами.

Super VIP

  • Сообщения: 4555
  • Зарегистрирован: Чт дек 25, 2003 11:39
  • Откуда: там чудеса, там леший бродит..
  • Профиль

Кстати, может кому интересно будет.

Как врач мне объяснил, в беременность включается механизм ослабления иммунной системы (не помню точного названия). Цель данного механизма не дать отторгнуть организму создавшийся новый организм внутри тела. Как следствие, всяческие бактерии, включая грибы кандиды, не стречают нужного сопротивления и растут с удвоеной силой. Поэтому молочница и появляется вновь и вновь после лечения. И поэтому советуют беременным беречься от всяких вирусов, и хроника у многих обостряется и прочее.

Super VIP

  • Сообщения: 4555
  • Зарегистрирован: Чт дек 25, 2003 11:39
  • Откуда: там чудеса, там леший бродит..
  • Профиль

Свой

  • Сообщения: 380
  • Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 16:02
  • Откуда: Архангельск
  • Профиль

Ох я тоже так намучилась изза молочницы(((
Такое впечатление что она сошла с ума и захватила меня в плен!
Врач тоже прописала Тержинан (срок был 16 недель)
Не помог((((
Расстроилась и больше ничего не предпринимала.
Но атака оказалась очень сильной. Зуд и выделения просто не давали покоя((( а ткани я прямо чувствовала как стали рыхлыми даже снаружи.

Я сильно не заморачивалась — думаю ну что, это дело распространенное и 95% так рожают и ничего такого страшного. Но порваться все таки не хочется при родах. Да и зачем же так мучиться?

Проконсультировалась еще с нексолькими врачами — таки да, опасно — не очень страшно, но

1) ОЧЕНЬ неприятно
2) малыш может при родах заразиться, хоть это и не критично — зачем нам всякие неприятности?
3) эластичность тканей понижается

в общем я со слезами пришла к своему дохтору и пожаловавшись сказала НУ ПАЖАЛУЙСТА ПАМАГИТЕ . она мне прописала свечи Клион-Д. http://piluli.ru/product/Klion-D_100

Они совсем недорогие стоят всего 30 грн (приблизительно 4 $) на основе метронидазола и миконазола.

Я до этого вообще свечам не верила, так как раньше при рецидивах лечила Флуконазолом и не парилась.

Купила я их прочитала инструкцию — там страшние слова- «Проникает через плацентарный барьер. В 1 триместре — противопоказано. На более поздних сроках — под наблюдением врача. При выборе данного препарата обращать внимание на сопоставимость полученной пользы от лечения с риском от его применения.» и список противопоказаний такой немаленький.
я была в шоке пару дней.

Но все таки «взвесив риски» (уж очень сильными были симптомы и мучения мои) — решила что врач все таки не назначила бы, если бы было так все плохо(((

Что вам скажу — улучшение наступило после первой же свечки — дальше эффект только закреплялся! это такое счастье было!

Муж был в отъезде и мы забыли что его пролечили до моего лечения. и вот теперь опять видимо наступило перезаражение. Вот врач сказала что если уже месяц прошел посте пред.лечения- можно повторить, если это лекарство помогает, но мужа лечить обязательно тоже — ему будет достаточно Флуконазола.

Так что будем снова лечиться. мой срок сейчас — 34 недели.
А врач сказала что за две недели до родов все равно санировать влагалище — в любом случае — чтобы продезинфицировать от любых инфекций не только кандидоза. Но если сильно беспокоит — нужно лечиться. Я, после того как вылечила и как говорится, «почувствовала разницу» — все таки придерживаюсь мысли, что лечиться можно и НУЖНО.

VIP

  • Сообщения: 1166
  • Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 23:41
  • Откуда: Украина
  • Профиль

А чего вы решили что виной молочница??
У меня обе подруги жутко мучались молочницей во время беременности?? И свечи и какие-о народные методы — ни фига не помогало. Обе родили без разрывов, нормально.

А вообще молочница у каждой 5 обостряется, по-моему физиологичное явление.

VIP

  • Сообщения: 2218
  • Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 11:22
  • Профиль

Кстати, может кому интересно будет.

Как врач мне объяснил, в беременность включается механизм ослабления иммунной системы (не помню точного названия). Цель данного механизма не дать отторгнуть организму создавшийся новый организм внутри тела. Как следствие, всяческие бактерии, включая грибы кандиды, не стречают нужного сопротивления и растут с удвоеной силой. Поэтому молочница и появляется вновь и вновь после лечения. И поэтому советуют беременным беречься от всяких вирусов, и хроника у многих обостряется и прочее.

Да. так и есть!! Только вот мое мнение — это не повод ЛЕЧИТЬ все это. разве только как исключение. Я как-о писала про себя — у меня герпес сыпал всю беременность КАЖДУЮ неделю. и так как я уже сама врач на эту тему стала — я не пила НИЧЕГО и рожала сама, хотя за два дня до родов герпес был снова. И родила нормально. А во сколько химии мы пропиваем: дюфастон, фолька, витамин Е, магний, гинепрал и это все только якобы для профилактики

Как вспомню себя как я трусилась и как на свой страх и риск делила все рекомендации на 10..

VIP

  • Сообщения: 2218
  • Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 11:22
  • Профиль

Свой

  • Сообщения: 399
  • Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 17:31
  • Откуда: Москва
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 25261
  • Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 16:13
  • Откуда: UA
  • Профиль

источник

Статус: Оффлайн

Девочки, лечила молочницу с 25 недели и до конца Б. , вроде на 38 неделе вылечила, судя по анализам.
Но у малыша при рождении вылезли прыщики по телу и лицу ( токсическая эритема) , врачи сказали — что из-за молочницы во время Б.

Так что старайтесь вылечить поскорей.

Девочки, кто пользовался Цитеалом — как, помогает? Снимает зуд?

я реального эффекта не почувствовала

мне его прописывали после первой беременности в комплексе с какой-то свечей, 5 дней подмываний. в итоге вылечилась.
на этой беременности снова вылезла молочница, и я пока до приема врача, спасалась остатками содержимого той бутылочки, снимала симптомы, хватило на три дня. не вылечила, конечно, но дала почувствовать себя человеком)) думаю, что лечение одним Цитеалом не поможет((

добавлено спустя 12 минут:

Девочки, лечила молочницу с 25 недели и до конца Б. , вроде на 38 неделе вылечила, судя по анализам.
Но у малыша при рождении вылезли прыщики по телу и лицу ( токсическая эритема) , врачи сказали — что из-за молочницы во время Б.

Так что старайтесь вылечить поскорей.

Статус: Оффлайн

не переживайте! все скоро пройдет! удачки вам!

Статус: Оффлайн

Статус: Оффлайн

Дети:
сыночек Львёночек и сыночек Мишутка

Статус: Оффлайн


Дети:
сыночек Львёночек и сыночек Мишутка

Статус: Оффлайн


Статус: Оффлайн

Пимафуцин не помог. Три свечки поставила — и как об стену горохом зуд замучил. Попробую подмыться содой и водой. И вот думаю, может кремом помазать каким, вроде есть не только свечи Пимаффуцин, но и крем. У меня такая паника, как же рожать с этой бякой! никогда не было раньше, а тут такое. Все сухое, простите за подробности, это ж и разрывы наверняка будут при родах и т.д. , но я за малыша больше переживаю!

Дети:
сыночек Львёночек и сыночек Мишутка

Статус: Оффлайн

Пимафуцин не помог. Три свечки поставила — и как об стену горохом зуд замучил. Попробую подмыться содой и водой. И вот думаю, может кремом помазать каким, вроде есть не только свечи Пимаффуцин, но и крем. У меня такая паника, как же рожать с этой бякой! никогда не было раньше, а тут такое. Все сухое, простите за подробности, это ж и разрывы наверняка будут при родах и т.д. , но я за малыша больше переживаю!

Читайте также:  При молочнице во время секса больно

А еще упаковку не покупала? там в инструкции вроде написано курс лечения 3-6 шт. Только лучше было бы если перерыва не будет. Мне 3 шт. помогло, но у меня не было ни зуда, ни покраснений, она только начиналась. А с Г не советовалась?

источник

По данным ВОЗ вульвовагинальный кандидоз или кандидозный кольпит диагностируют у 80% женщин, из них 30% – будущие мамы. Гинекологи говорят о повсеместной распространенности патологии. Актуальность вопроса, чем лечить молочницу у беременных женщин, обусловлена необходимостью нормализации микробного фона организма, укрепления иммунитета, снижением степени риска заражения плода на момент прохождения через родовые пути.

В качестве ответа предлагаем обзор – ориентир по препаратам. А поскольку финансовый фактор для пациенток также немаловажен, дополнительный акцент делаем на ценах.

Являясь неотъемлемым компонентом в представительстве микробиоценоза урогенитальной сферы здоровой женщины, популяция Candida Albicаns после зачатия начинает активно развиваться. Это обусловлено нарастающей концентрацией половых гормонов, изменением кислотности влагалища, снижением активности лейкоцитов и формированием состояния естественного иммунодефицита, необходимого для формирования и развития плода.

Опасность появления грибковой инфекции связана с высокой биохимической реактивностью продуктов метаболизма патологической микрофлоры, провоцирующих эрозивные процессы во внутренних половых органах и влагалище за счет естественной мацерации тканей. Это приводит к их пересушиванию, причиняет множественные разрывы на момент родов. Вопреки бытующему мнению, доказано, что для быстрого развития Кандиды благоприятно состояние не влажной, а сухой или пересушенной кожи.

Даже при залечивании или естественном заживлении трещин и разрывов, возникающие рубцы соединительной ткани задают начало и направления развития спаечного процесса, результат которого – снижение эластичности мышц маточных стенок. Итог названной патологии – болезненные ощущения. Дополнительно растяжение матки быстро растущим плодом чревато ранней ее дисфункцией и выкидышем.

Поэтому ответ на вопрос, можно и нужно ли лечить молочницу при беременности, однозначный – да!

А теперь разберемся лечить молочницу у беременных безопасно, эффективно, недорого.

Универсальной терапевтической схемы быть не может. Назначения зависит от нескольких факторов:

  • конкретной разновидности грибка;
  • срока беременности;
  • формы протекания;
  • симптоматики;
  • наличия сопутствующих ЗПП;
  • индивидуальной реакции на препараты.

Важно: «быстро» избавиться от кандиды, учитывая особенности физиологического состояния женщины, увы, не получится.

Медики предупреждают, курс затянется минимум на неделю. Возможно, полное выздоровление наступит и через более длительный промежуток времени.

Для достижения оптимального клинического эффекта у беременных терапию начинают на ранних этапах с использованием как системных, так и местных средств.

  • Так, в первом триместре лечить лучше полностью безопасным и эффективным Пимафуцином. Подходят все существующие формы выпуска, но назначение делает врач.

Обычно используют вагинальные свечи (средняя цена в аптеках – 600 руб.), – по одной на ночь в течение 6 суток, наружно – крем (240 руб.).

При диагнозе «кишечный кандидоз» у беременных в схему включают Пимафуцин в таблетках (450 руб.). Назначение: по одной в сутки per oz курсом в 4 дня.

  • Хорошие рекомендации для лечения у беременных получили:
    • вагинальные таблетки Гексикон (упаковка №10 – 280 руб.);
    • свечи и крем Депантол (540 и 250 руб., соответственно).

Их назначают по схеме: 1 свеча дважды в сутки на протяжении 7-10 дней, продление курса по согласованию с врачом.

Многих будущих мам пугает прием лекарственных средств и они ищут чем можно лечить, используя местные, в том числе популярные в народной медицине. Однако беременным (особенно в первом триместре) лучше выбрать фармакопейные препараты, обеспечивающие сравнительно быстрый и гарантированный результат, с минимальными побочными воздействиями.

К этой категории относят: вагинальные таблетки и суппозитории, кремы и мази. Такие формы лекарственных препаратов наиболее предпочтительны. Хотя они характеризуется не только положительными, но и отрицательными моментами.

Аргументы в пользу лечения перечисленными средствами следующие:

  • местное воздействие на очаги инфекции минимизирует негативное влияние на общее состояние женщины и, главное, на плод;
  • сравнительно короткий курс (минимум 3 дня, максимум 2 недели);
  • результативность (неприятные симптомы перестают беспокоить после второго-третьего применения);
  • профилактический эффект.

Следует помнить: не все вагинальные антимикотики разрешены во время беременности. Препараты на основе йода, метронидозола, миконазола, нистатина, флуконазола, фентиконазола и ципрофлоксацина назначают только при острой необходимости.

В числе минусов обычно выделяют два нюанса:

  • неудобство интравагинального введения во время беременности на поздних сроках;
  • дискомфорт психологический и физический, возникающий из-за вытекания свечи или, скажем, крема.

По словам медиков, без указанных «неприятностей» быстро купировать симптомы молочницы и вылечить грибок при вынашивании ребенка не получится.

  • Замечательный эффект дает местное применение (гигиеническое обтирание тампонами пораженных участков) средства для интимной гигиены Лактацид Фемели, Важно только выбрать состав, обеспечивающий уровень кислотности pH=3,5.
  • Хорошо зарекомендовал себя лечебный гель Вагисан.

Эти средства, благодаря молочной кислоте, позволяют оптимально выровнять и подержать нормальный уровень рН интимной зоны, исключающий развитие паразитарной микофлоры.

Весь период лечения молочницы у беременной женщины должен сопровождаться приемом эубиотиков, – комбинированных или монокультуральных концентратов апатогеных микроорганизмов и бактерий. Классические в этом списке: Лактовит-Форте, Линекс, Вагилак, Лацидофил, Бифидум Бактерин, Лактобактерин.

  • Во втором и третьем триместрах рекомендуют антимикотики Полижинакс или Тержинан. Гинекологи объясняют выбор соображениями безопасности, ценовой доступности и результативности.

Полижинакс – вагинальные капсулы. Стандартная терапия предполагает ежевечернее введение в течение 12 дней.

Тержинан – вагинальные таблетки. Их назначают беременным после 22 недели. На весь курс требуется одна упаковка №10, вводить вечером по 1 шт. Для более быстрого и полного эффекта рекомендуют перед введением подержать таблетку в воде полминуты.

Дополнительно, при необходимости перорального приема системных препаратов, консультируются с ведущим гинекологом. Решение принимают на основании ПЦР-диагностики, результатов рекомендованных анализов, анализа общего физического состояния пациентки.

При хронической форме кандидоза у беременных возможно поражение практически всех органов, ткани которых имеют слизистые оболочки. Помимо влагалища, местами обитания патогенных колоний могут стать: пищеварительная система, легочная ткань, желчные пути, веки. Реже: лимфатические протоки, участки кожи вокруг очагов локализации грибка. На момент зачатия и вынашивания плод надежно защищен от внешних, в том числе и инфекционного, воздействий в маточной полости. Однако при прохождении родовых путей, после отторжения пуповины присутствие грибкового компонента Cand >

Запрет на употребление таблеток и желание сэкономить – часто являются поводом для экспериментов. «Проверенные» методики: спринцевание, введение тампонов, смоченных в травяных отварах или фармакологических растворах, ванночки. Только результаты домашнего лечения в лучшем случае отсутствуют, в худшем – откровенно плачевны.

Врачи предупреждают: самостоятельные спринцевания и тампонада беременным запрещены. Первая опасность – травматизм. Неловкое движение наконечником груши может повредить стенки влагалища.

Растворы с «чудодейственной» содой, марганцовкой, йодом, которыми пользовались наши мамы и бабушки, при попадании внутрь уничтожают местную флору, не разделяя бактерии на вредные и полезные. Они же могут вызывать аллергические реакции, высушивать слизистую.

Менее категорично гинекологи относятся к ванночкам и подмыванию. Для этих процедур рекомендуют отвары трав, оказывающие антисептическое и противовоспалительное действие. Разрешено использовать ромашку, календулу, кору дуба, шалфей, чабрец. Важный нюанс: вода должна быть не горячей, не холодной, а теплой.

Также допускается обтирать наружные половые губы ватным диском, смоченным в целебных отварах.

Но следует понимать, что перечисленные процедуры не помогут полностью избавиться от грибка, а лишь облегчат зуд и жжение.

Результаты экспериментов с «эффективными» бабушкиными рецептами часто подвергают медиков в шок. Пациентки обращаются с ожогами слизистой влагалища, отеками, отравлениями. Гинекологи буквально уговаривают: «Не издевайтесь над собой. Тем более, в период вынашивания ребенка».

Гинекологи не отрицают пользы немедикаментозных методов при симптоматической терапии кандидоза. Иногда они даже сами рекомендуют будущим мамочкам обтирания и туалет наружных половых органов антисептическими растворами, составами с противозудным успокаивающим эффектом.

Подходящие варианты:

  • фитонастои ромашки, лопуха, коры дуба, календулы;
  • медовый или содовый раствор;
  • слабый концентрат зеленки или прополиса (3-4 капли лекарственного средства, разведенные в литре воды).

Способ применения: подмываться утром и вечером.

Для восстановления микрофлоры влагалища половые губы и прилегающие участки кожи протирают обогащенным лактобактериями кисломолочным напитком. Для этого готовят закваску Vivo или Нарине, настаивают в два раза дольше, чем указано в инструкции.

Спринцевание или введение тампонов, пропитанных целебными средствами, беременным противопоказано.

Такие методы, во-первых, потенциально травматичны, во-вторых, пересушивают слизистую, в-третьих, вызывают местные аллергические реакции и разрушают микробиоценоз влагалища.

Запомните, ни отзыв в интернете, ни рассказ подруги, ни совет родственницы о том, как вылечить молочницу при беременности, не являются руководством к действию. Примите к сведению «чудодейственный» способ, обсудите возможность его применения с лечащим врачом. Учтите, любая халатность может пагубно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Запомните, грибок не вылечить ни спринцеваниями, ни травками и другими немедикаментозными способами.

Некоторый смысл имеют симптоматические манипуляции. Беременным разрешено обтирать пораженные места. Для этого используют одноразовые тампоны, смоченные в одном из описанных ниже растворов.

Состав 1: покупная закваска йогурта, настоянная на молоке 2 дня. В инструкции указано сутки, но период удваивают для лучшего размножения лактобактерий.

Состав 2: отвар дубовой коры и ромашки. Использовать аккуратно, поскольку существует риск пересушивания слизистой.

Состав 3: отвар календулы и зверобоя. Обтирать половые губы без фанатизма, чтобы не обжечь слизистую.

Состав 4: медовый раствор в концентрации 2 ст. ложки на 0,5 литра кипяченой воды.

Как видите, существует достаточное количество препаратов и способов, которыми можно и нужно лечить молочницу у беременных женщин. Только выбирать конкретный вариант должен квалифицированный гинеколог.

источник

По данным статистики, кандидоз во время беременности бывает у 9 из 10 женщин. Чаще всего это заболевание проявляется в последнем триместре. Но, несмотря на «безобидные» симптомы, инфекция может привести к серьезным последствиям как для будущей матери, так и для ребенка.

Кандидоз или молочница развивается из-за чрезмерного размножения дрожжеподобного грибка Candida albicans. В небольшом количестве его штаммы присутствуют в нормальной микрофлоре влагалища.

Кандидоз при беременности встречается все чаще, несмотря на развитие диагностических и лечебных направлений в медицине. Основными причинами являются неблагоприятные воздействия внешних факторов в сочетании со сниженным иммунитетом.

В период ожидания ребенка происходит перестройка организма женщины. Изменяется микрофлора кишечника, появляется дефицит витаминов и минералов.

Дисбактериоз приводит к усиленному размножению патогенных микроорганизмов, в том числе и грибков Candida. Из кишечника они могут распространиться на слизистую влагалища.

Изменяется гормональный фон. Этот фактор действует сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, повышенный уровень прогестерона угнетает активность иммунной системы, поэтому неблагоприятные внешние воздействия, такие как переохлаждение, переутомление, несбалансированное питание легко могут привести к развитию кандидоза.

Во-вторых, действие гормонов изменяет слизистую влагалища, делая ее более восприимчивой к инфекциям.

В-третьих, изменения гормонального фона приводят к эмоциональным нарушениям, уменьшают сопротивляемость стрессу, что провоцирует снижение защитных функций организма и развитие молочницы.

Кроме этих специфических особенностей, кандидоз у беременных может развиться по общим для всех женщин причинам:

  • хронические инфекционные заболевания, в том числе половые;
  • наличие патологии щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения;
  • хронические заболевания кишечника (кольпит, дисбактериоз), печени или почек;
  • прием антибиотиков или гормональных препаратов;
  • несбалансированный рацион с преобладанием сладкой пищи.

Кандидоз – это признак неблагополучия в женском организме, снижения общего иммунитета. Поэтому лечение заболевания должно быть направлено не только на уничтожение грибка, но и на укрепление иммунитета.

Вагинальный кандидоз при беременности не имеет симптомов, отличных от таковых в любой другой период в жизни женщины. Как правило, пациентки предъявляют жалобы на зудящие ощущения, белые творожистые (хлопьями) выделения с кисловатым неприятным запахом.

Зуд и боль усиливаются во время половых контактов и на некоторое время исчезают после гигиенических процедур. При осмотре отмечается раздражение, покраснение наружных половых органов.

Но все эти симптомы могут указывать не только на кандидоз, но и на ряд других заболеваний (в том числе ЗППП).

Для уточнения диагноза врач выписывает направления на диагностические обследования:

  1. Мазок на микрофлору. В ходе процедуры во влагалище вводят тампон и собирают на него содержимое (слизь, выделения). Потом материал высушивается на смотровом стекле и исследуется под микроскопом. Лаборант подсчитывает количество бактерий, грибков и лейкоцитов. При вагинальном кандидозе в мазке обнаруживаются грибки, большое количество лейкоцитов, характерное для воспалительных реакций, преобладание патогенных бактерий над полезными. Подробнее: что показывает гинекологический мазок→
  2. Бактериальный посев. Проводится не всегда, позволяет выявить какие именно бактерии и грибки населяют влагалище, а также определить эффективные препараты для лечения.

Так как на получение диагностических данных обычно требуется несколько дней, терапию врач назначает уже после первого осмотра и далее, по необходимости, дополняет ее и корректирует.

Кандидоз – грибковое заболевание, связанное со снижением активности иммунной системы. Поэтому его лечение включает в себя использование антимикотических и иммуностимулирующих средств.

Противогрибковые препараты, в свою очередь, подразделяются на системные (таблетки, капсулы для приема внутрь) и местные (крема, свечи и т. п.).

Лечение кандидоза при беременности должно быть комплексным. Таблетки и капсулы уничтожают грибок в кишечнике, там, где расположен его основной очаг, а местные препараты действуют на поверхности слизистой влагалища, быстро устраняя неприятные симптомы.

Чаще всего, для лечения молочницы у беременных назначают:

  1. Системные противогрибковые препараты: «Нистатин», «Пимафуцин». Они разрешены как в период вынашивания ребенка, так и при грудном вскармливании, эффективны и при этом нетоксичны. Более популярные противогрибковые средства, например, «Дифлюкан» и «Флуконазол», противопоказаны беременным.
  2. Местные препараты: «Эпиген Интим» (спрей), «Пимафуцин» (крем, свечи), «Нистатин» (свечи). Спрей применяется в сочетании с «Нистатином» или «Пимафуцином», быстро снимает воспаление и восстанавливает нормальную микрофлору влагалища. Подбором препаратов в каждом конкретном случае должен заниматься гинеколог, поскольку есть средства, противопоказанные в первом триместре, но допустимые на поздних сроках.
  3. Местные противовоспалительные и антисептические препараты. При беременности разрешено использование раствора буры в глицерине (тетрабората натрия в глицерине) и зеленки (бриллиантового зеленого). Эти средства наносят на марлевый тампон и механическим путем очищают стенки влагалища от грибка. Это препятствуют его росту, снимает воспаление. К тому же, средства разрешены к применению в первые три месяца беременности, когда другие препараты противопоказаны.
  4. Иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты. Чрезмерное размножение патогенной микрофлоры в кишечнике и влагалище начинается при снижении иммунитета, либо при наличии хронического заболевания. Для лечения молочницы при беременности возможно назначение поливитаминов, свечей «Виферон», а также пробиотиков с бифидобактериями («Бифидин», «Бифидумбактерин»).
Читайте также:  Метиленовый синий при молочнице у грудничков применение

Решая, чем лечить кандидоз при беременности, предварительно стоит проконсультироваться с гинекологом.

Все группы препаратов должны назначаться специалистом, так как они имеют свои противопоказания. Нужно учесть общее состояние здоровья женщины, склонность к аллергии и прочие факторы.

Важно проходить терапию совместно с половым партнером. В противном случае, инфекция вновь проявит себя. Мужчины могут использовать любой антимикотический препарат: «Флуконазол», «Нистатин», «Дифлюкан», «Низорал» и др.

В сочетании с медикаментозными средствами, при беременности кандидоз можно лечить народными методами:

  1. Ванночки с йодом и содой. Для первой процедуры в литре кипяченой теплой воды нужно растворить 1 ч. л. соды и посидеть в тазу около получаса. Для второй и последующих процедур к содовому раствору необходимо добавить 1 ч. л. йода. Ванночки делать один раз в день до окончательного выздоровления.
  2. Спринцевания с солью, содой и йодом. В одном литре кипятка необходимо размешать 2 ст. л. соли, прокипятить раствор, остудить до теплого состояния. Затем, добавить 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. йода. Процедуру спринцевания проводить дважды в сутки в течение 5 дней.
  3. Орошения травяным настоем. Для приготовления настоя необходимо смешать по 3 ст. л. ромашки, тысячелистника, календулы и шалфея. 2 ст. л. полученной смеси залить литром кипящей воды, настоять несколько часов, процедить. Орошения проводить при помощи груши-спринцовки. Процедуру повторяют два раза в день в течение двух недель.

Нельзя надеяться только на народные средства, все они являются местными и не устраняют инфекцию полностью.

Во время лечения молочницы при беременности противопоказано большинство противогрибковых препаратов. Они могут привести к различным нарушениям развития плода, в том числе к сердечным порокам и патологиям формирования черепа.

Нельзя применять часто используемый вне беременности препарат «Бетадин», он влияет на закладку и работу щитовидной железы будущего ребенка.

Иногда, услышав, что при кандидозе рекомендован прием пробиотиков, женщины начинают употреблять препараты с лактобактериями, которые создают благоприятную среду для развития грибковой инфекции. Важно запомнить, что при молочнице необходимы именно бифидобактерии.

При правильно организованном лечении улучшения становятся заметны уже на второй–третий день. В некоторых случаях, к этому времени симптомы полностью исчезают, создавая видимость выздоровления.

На самом деле значительное количество грибка все еще присутствует в организме, а положительный эффект объясняется местным устранением возбудителя болезни.

Необходимо продолжать курс лечения до конца, в независимости от самочувствия. Это поможет избежать рецидивов и перехода кандидоза в хроническую форму.

Лечение молочницы во время беременности – непростая задача, поэтому нужно постараться предотвратить распространение грибка.

Для профилактики кандидоза необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Носить одежду, а особенно нижнее белье, из натуральных тканей, пропускающих воздух и препятствующих созданию влажной и теплой среды.
  2. Правильно подбирать средства для интимной гигиены. Они не должны быть агрессивными и нарушать естественную кислую среду влагалища (оптимальный вариант – с нейтральным уровнем pH).
  3. Избегать запоров и дисбактериоза, употребляя достаточное количество свежих фруктов, овощей, по необходимости – препаратов с бифидобактериями. При обнаружении проблем с кишечником – сразу обращаться к врачу.
  4. При склонности к грибковой инфекции – регулярно проводить тесты, на определение pH и, в случае отклонений, обращаться к специалисту.
  5. Поддерживать иммунитет: сбалансировано питаться, принимать поливитамины, регулярно гулять на свежем воздухе, заниматься физической активностью (гимнастика, плаванье, ходьба), если тому нет противопоказаний.

Молочница – заболевание, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к неприятным последствиям для будущей матери и малыша.

У некоторых женщин, особенно с хронической формой недуга, возникает вопрос, можно ли забеременеть при кандидозе? Конечно, физически это возможно. Но заранее пролечив заболевание, женщина избежит многих осложнений.

Грибковая инфекция делает влагалище менее эластичным, из-за чего во время родов образуются трещины, внешние и внутренние разрывы.

По этой причине в конце беременности гинеколог проводит тщательный осмотр женщины на кресле и, обнаружив признаки нарушения микрофлоры, назначает лечение.

Молочница осложняет процесс заживления швов после родов: чаще возникают нагноения и воспаления, требующие приема антибиотиков.

Последствия для ребенка более серьезны. Грибок проникает во внутренние органы новорожденного, поражает глаза, нос, рот, кожу и слизистую дыхательной системы. Это приводит к проблемам со здоровьем, в редких случаях – к летальному исходу.

Из-за особенностей женского организма, в период беременности молочница – распространенная проблема. Естественные изменения гормонального фона и снижение иммунитета у будущей мамы приводят к развитию инфекции.

Лечение осложняется тем, что при беременности многие препараты противопоказаны, поэтому с первого триместра стоит особое внимание уделить профилактическим мерам.

Автор: Ольга Ханова, врач,
специально для Mama66.ru

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

В мазке и бак. Посеве у меня обнаружили грибки. У меня беременность 13 недель. Г. Назначил Клион Д 100, говорит на этом сроке ребёночек уже сформирован, эти свечи не повредят. Я вычитала что этот препарат противопоказан при Б. А ещё, то что грибки могут по восходящей навредить плоду. Меня молочница не беспокоит, но я поняла, что её обязательно надо лечить. Этот препарат я боюсь вставлять.
Девчоночки-беременяшечки, посоветуйте пожалуйста, кто как спасается от этой напасти.

Я делала кольпоскопию где то на 15 неделе и мне врач сказала что видит начальную стадию молочницы и описала это все для моего врача в жен консультации. Но в ЖК мне врач вообще ничего не назначила против молочницы, я еще переспросила а что ничего не нужно с этим делать… Ответила нет ничего. Меня то же не беспокоит, зуда нет творожных выделений нет запаха то же.. Вот сижу и доверяю врачихе.

Фиалочка, почитай про вагинальные таблетки ТЕРЖИНАН, если я не ошибаюсь они и от молочницы тоже, и при Б их можно

Если врач говорит что можно, то значит можно, мучиться что лучше??

Фиалочка, я ставлю пимафуцин — его можно при Ббеременности.

Мне акушерка прописывала тержинан. Но я его не принимаю, вычитала про побочные эффекты. На следующей неделе иду к другому врачу, может что-то другое пропишет.

Мне выписали на 16 ой неделе свечи клотримазол, так как в мазке обнаружены были грибки. До этого все 16 недель были такие же выделения, но врач говорила что еще рано лекарства, пусть укрепится. 10 дней ставила — выделения как были так и есть (у меня они постоянные, белые, но без зуда, раздражения, просто обильные, еще до Б были и никак я от них избавится не могла, врач говорила что возможно эрозия провоцирует поэтому и не могла от них избавится).

сейчас тоже обильные белые но без зуда — неделю назад брали мазок — опять грибы. Но врач сказала что если они не беспокоят — т.е. нет зуда, покраснения — то никаких препаратов не надо принимать. Возможно уже перед самыми родами будут проводить санирование, чтобы ребенок по чистым родовым путям шел…

посоветовать не знаю что, я тоже слушаю и доверяю врачу…

Yanina, доверять врачихе-это хорошо, но я проверяю на всякий случай))) А мазки у Вас брали? Может у Вас чистые мазки, поэтому и не назначает ничего! Я статью вычитала, что эти грибки пробираются к плоду и поражают его, вот и переживаю!

Фиалочка, у меня три мазка — во всех грибки, но при этом еще должны смотреть лейкоциты — признак воспалительного процесса. Лейкоцитов у меня в норме…

Фиалочка, я сдавала мазок, нашли кандидоз и сказали что лечить надо. Прописали Пимафуцин — побочек у него никаких, сегодня последняя 6-я свечка — она в виде крема, посмотрим на результат. У меня тоже не было ни зуда, ни покраснений ни запаха и выделения творожистыми не назовешь, но молочница есть!

Девочки, спасибо за советы! Почитала про Пимафуцин, Тержинан, Клотримазон — их можно применять во время Б., а вот, назначенный моим Г. Клион Д 100 нельзя! Своему Г. Доверяю, но вот психологически не могу его вставлять-раз нельзя Б. Сижу и думаю, какой препарат выбрать)))

Фиалочка, мазки брали, но там грибков не было, только слегка лейкоциты повышены, но врач сказала не страшно

Молочница к плоду не проберется. Не зря там плацента. А вот во время родов заразится ребенок может.
На лекарствах пишут противопоказания беременным,т.к. на беременных их не испытывали. Возможно, Ваш врач в своей практике использует этот препарат и всегда без побочек.

У меня на 5—6 неделе нашли молочницу. Лечила я ее во втором триместре (где-то на 24 неделе). Думаю, что можно и тебе не спешить. Молочница практически у всех Б бывает. Мне врач выписала гинопеварил — 14 свечек проставила.

У меня тоже не было симптомов молочницы, но анализы ее выявили… мне моя врач прописала Пимафуцин свечи вагинал. 100 мг.№ 3 — сказала поставить 3 свечи… вот сегодня последнюю буду ставить… Посмотрим… в инструкции написано, что беременным можно

Пимафуцин не советую, никому толком не помогает и все врачи говорят, что на него беременные только жалуются.

Мне тержинан прописали, но уже после 12 недельки. Помогло, а до этого спасалась содовым раствором, чтоб зуда не было хотябы. Вообще в инструкции написано при Б с осторожностью, но в тоже время в показаниях написано что-то про дезинфекцию перед родами (ну или как-то так, точно не помню). Т. е. Вроде как в бер-ть не желательно, но перед родами нужно… Причем на других свечах тоже самое вычитала.

У меня молочница была зв всю Б раза 3 или 4. Просто ставила свечи Макмирор комплекс. Трёх-четырёх обычно хватало, чтобы прошла!

Попробуй свечу ЗАЛАИН она одна в упаковке и забудеш про молочницу, еще неплохие свечи ливарол, а молочница при Б может навредить, если по какой либо причине приоткроется шейка, молочница может вызвать плацентит и меня удивляют врачи которые легкомысленно относятся к дизбактериозу влвгалища при Б. Желаю здоровья и удачи

У меня нашли молочницу при беременности и назначили Пимафуцин — свечи.

Девочки, подскажите, можно ли использовать отвар ромашки при беременности? Молочница опять началась. Пимафуцин мне не помог. Просто использовала влажные салфетки с экстрактом ромашки. Вроде зуд и жжение спадали.

LadyInRed, если нет ни зуда ни зжения, а выделений чуть больше стало — это может быть молочницей.

Nusy12, думаю может. У меня до беременности так было. Мазок показывает молочницу, а дискомфорта никакого. Только выделения. А вот сейчас я ощутила что это такое зуд и жжение. Крайне неприятно. Меня прям эти салфетки с ромашкой и спасают. Вот думаю отвар натуральный из ромашки лучше. Если им подмываться. Спринцеваться я не рискну.

Девочки! Поднимаю старую тему, т.к. новую создавать не хочу по этому поводу. У меня беременность 6 недель. Особо ничего не беспокоило, но в мазке нашли молочницу и немного повышенные лейкоциты. Молочницы у меня не было никогда, а теперь пот появилась. Врач быстро прописала свечи «Гексикон» и убежала домой. Ну вот такая она у меня… А я сейчас мне в голову пришло, что мне лечение врач прописала, а мужу-то что делать? Ему же наверное тоже лечиться надо теперь? Или нет?

Mrsevil, мне тоже прописывали ГЕКСИКОН, а мужу ничего. так что наверное ему не надо

Zmeya, спасибо. Надеюсь, что если бы ему было нужно, я бы получила рецепт…

Zmeya, девочки здравствуйте, мужу тоже надо. Я из-за того, что мужу ничего не назначали, молочницу не могу несколько месяцев вылечить. У них если она и есть, то ее очень тяжело диагностировать, и симптомов никаких, то есть они только носители.

GUL, а мужу что прописывали в таком случае? И зачем диагностировать у него, если у меня уже нашли?

GUL, не знаю, меня как пролечили больше проблем не было.

Mrsevil, я не говорю сейчас твоему мужу диагностировать, я вобщем, что она у них трудно диаг.
И если у тебя нашли, то ему тоже нужно пролечиться. Насчет лечения это только со своим врачом.

Zmeya, значит у него действительно ничего не было, и хорошо тебя пролечили.

источник